Иренчик, ну так низзя!
Не отказывай себе в еде, раз тебе трудно на диете сидеть, только отучи себя есть по ночам, пей вечером что-нить несладкое, а еще лучше, постарайся раньше спать ложиться, тогда и кушать не захочется ночью.
Главное -
разлюби еду, как средство достижения удовольствия, ешь поменьше, когда ешь днём, не объедайся, ешь маленькими кусочками и долго пережёвывай. Так скорее наступит чувство насыщения в мозгу и потом в желудке, и не захочется больше.
И
полюби ощущение пустоты в желудке и в кишечнике, когда там ничего не бурлит и не булькает. Это ж здорово!
Захоти стать стройной и станешь.
Почаще говори себе: "я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть". Только говори с пониманием.
Неужели наш желудок нами должен понукать? Есть же у нас другие удовольствия в жизни, кроме вкусностей? Много раз замечала: когда занимаюсь чем-то очень интересным, то забываю поесть, даже если в желудке урчит.
Дело не в слабом или сильном характере, а в настрое. Потом само собой отвыкнешь и всё станет на свои места.
А 10 дней диеты - это совсем мало, потому и сорвалась. Ты еще не привыкла есть меньше и придерживаться какого-то режима и ограничиваться малым. И 4 кило - не так уж и много, что в плюсе, что в минусе. Так что не переживай.
Начинай опять придерживаться той диеты, которая тебе по вкусу и по характеру.
И я вообще думаю (это моё личное мнение): лучше не считать килограммы, скока было и стало, пока ты не увидишь реально на своей одежде эффекта похудения. Сейчас я одними джинсами меряю свои результаты, теми, что побольше, предназначены они у меня для зимы, с рассчётом, чтоб под них бельё зимнее поместилось. Вижу, что они с меня спадать начали, но пока только в них хожу. Меряю уже летние джинсы, поменьше размером, но пока я до них не дохудела...
Вот у меня какая диета. Суперсовременная.
Вот сижу я сейчас, голодная, но не злая, а довольная: предвкушаю, как легко мне будет ходить и как я буду нормально выглядеть, и смогу одеть, что моей душе угодно...
Главное - психологический настрой, а не борьба сама с собой.