Перейти к содержимому

- - - - -

Как похудеть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#71 ЮРЧИК

ЮРЧИК

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 04 февраля 2008 - 12:56

ТАК ДЕВОЧКИ ВМЕШАЮСЬ В ВАШИ ДЕБАТЫ! СКАЖУ ОДНО ЕСТЬ ЛЮДИ СКЛОННЫЕ К ПОЛНОТЕ ЭТО МОГУТ БЫТЬ И ГЕННЫ И НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И СТРУКТУРА! А ЕСТЬ НЕ СКЛОННЫЕ ТАК ВОТ ВТОРЫМ СКОЛЬКО НЕ ЕШЬ А ВСЕ В БРЕШЬ А ПЕРВЫМ НАДО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТ И ОГРАНИЧЕНИЙ! Я С ДЕСТВА ПОЛНЫЙ И МНЕ ЭТО НЕ КОГДА НЕ МЕШАЛО И НЕ БЫЛО КОМПЛЕКСОВ ! КОГДА ПЕРЕЕХАЛИ В ИЗРАИЛЬ МНЕ БЫЛО 25 ЛЕТ И ВЕС БЫЛ 163 КГ ! ВРАЧИ ТУТ НАЧАЛИ ДАВИТЬ НА МЕНЯ ЧТО НАДО ХУДЕТЬ ПОСЛАЛИ МЕНЯ К ДИЕТОЛОГУ И ОН МНЕ ПРЕДЛОЖИЛ НА 3 МЕСЯЦА ЗАКЛЕИТЬ ЗУБЫ И ПИТАТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЖИДКИМИ СОСТАВАМИ! Я ПСИХАНУЛ СКАЗАЛ ЕМУ ЧТО Я НЕ СОБАКА И НАДЕВАТЬ НА МЕНЯ НАМОРДНИК НЕ НАДО! ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ И УШЕЛ ДОМОЙ! ДОМА ЗАЯВИЛ-ВСЁ! САЖУСЬ НА ДИЕТУ! ДОКАЖУ ВСЕМ! Я В ТО ВРЕМЯ УЧИЛСЯ НА ПОВОРСКИХ КУРСАХ! СДЕЛАЛ САМ СЕБЕ РЕЖИМ! УТРОМ ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК ПО ПРИХОДУ С УЧЕБЫ ПЛОТНЫЙ ОБЕД БЕЗ ХЛЕБА (МАМА ПО МОЕМУ ПОРУЧЕНИЮ СТАВИЛА ТАРЕЛКИ С 1 И ВТОРЫМ В МОРОЗИЛКУ И Я СНИМАЛ ЗАСТЫВШИЙ ЖИР) А ПОТОМ ЗАПИРАЛСЯ В КОМНАТЕ И ТАНЦЕВАЛ ДО УПАДУ! ИТОГ Я СБРОСИЛ 40 КГ ЗА ПОЛ ГОДА! ПОЛ ГОДА ПЕРЕРЫВ И ЕЩЕ 35 КГ! ВЕСИЛ 93 КГ! Я  В  ТО ВРЕМЯ ПРИЕХАЛ В БАТУМИ -= МЕНЯ НЕ КТО НЕ УЗНАВАЛ! ВО ПЕРВЫХ Я ОЧЕНЬ ВНЕШНЕ ПОСТАРЕЛ И ФАКТИЧЕСКИ  НЕ ЧУВСТВОВАЛ ФИЗИЧЕСКИ РАЗНИЦЫ В ВЕСЕ! Я ВСЕГДА БЫЛ ОЧЕНЬ ПОДВИЖНЫМ И ПЛАСТИЧНЫМ ДАЖЕ ПРИ 160 Я СВОБОДНО САДИЛСЯ НА ШПАГАТ! А ПОТОМ В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ Я ДАЛ ПОСЛАБЛЕНИЕ И ПОЧТИ ЧТО ВСЕ ВЕРНУЛ НАЗАД! ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ-ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ!МОГУ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ФОТКИ ДО  И ПОСЛЕ
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 04 февраля 2008 - 13:49

Юрчик ну насчет природы - само собой, и то, что ты такой, какой есть, это здорово! честно говоря, представить тебя другим не могу!  :P:

Но проблема не у тех, у кого такая природа, а у тех, у кого со временем меняется ритм и стиль жизни, жизнь становится размеренней, человек становится менее подвижным, а есть начинает больше и просто раскармливается! И многие от этого страдают не только потому, что хуже выглядят, чем раньше, а потому что начинают хуже себя чувствовать...
Кто-то начинает поправляться из-за переедания, может, от скуки начинает больше есть или когда нервничает, кто-то оттого что жизнь становится более размеренной, малоподвижной... И возраст тоже имеет значение, с возрастом, лет после 30-ти... обмен веществ становится другим и больше работает на производство жировых отложений... Если по-молодости мы могли есть что угодно и когда угодно, и наша фигура не менялась, то сейчас все по-другому. А результат может быть серьезным, потому что, если это не заложено в генах, то организм не готов нести такую ношу - ноги слабые, в результате возникают всякие проблемы с суставами, кровообращение и лимфоотток при нагрузке и малоподвижном образе жизни нарушается, в результате - варикоз, сердце не справляется - в результате скачет давление, сердцебиение, одышка... Помню, как  же мне было тяжко после родов, когда у меня было лишних килограмм где-то больше 5-ти, и не я хочу так. А еще есть у женщин такая штука, красота пропорций тела, и, при набирании лишнего веса, не буду в подробностях описывать, скажу только, что не у всех женщин фигура позволяет при набирании веса выглядеть прекрасной пышечкой. Некоторые становятся бочоночками, пирамидками и др. фигурами, так что, наверное, не зря мы эту тему открыли в женском уголке, все-таки, для женщин это актуальней.. И к тому же все-таки это женские особенности. Хотя и мужчин животик не всегда украшает.... Но все равно, нам больше хочется выглядеть красиво при любом весе, а худышками становиться совсем не обязательно, тем более, ты правильно заметил, когда человек в возрасте после 30-35 лет полноват, он  выглядит моложе худых своих ровесников, потому как кожа его более насыщена влагой, меньше морщин и т.д. Потому если с фигурой все без проблем и человек с крупной комплекцией испытывает внутренний комфорт, то так тому и быть.
А мы, женщины, просто-напросто пытаемся вернуть утерянную в житейских заботах физическую форму и красоту тела, а заодно и улучшить самочувствие...
Кстати, начала про красоту тела и почему-то вспомнила про бодибилдерш...
Нет уж. Такая красота мне лично не нравится совсем...
Oportet vivere

#73 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 04:50

Вот тут известный американский доктор Пол Дж. Варнас советует, как похудеть, не очень-то придерживаясь строгой и изнуряющей диеты. Таких способов автор предлагает аж целых 50!
Вот только некоторые из них.

Мотивация.

Вам нужно очень захотеть измениться и быть уверенным, что вы достигнете поставленной цели. Очень важен ваш внутренний настрой на положительный результат. Если же вы ждете неудачу, то ее и получите.

Займитесь визуализацией.

Все время думайте о том, какими стройными и элегантными вы станете, когда похудеете. Каждый день в течение 15 мин, старайтесь представить себе свой будущий внешний облик. Сделайте воображаемое реальностью.

Получайте удовольствие от процесса.

Шансов похудеть будет больше, если вы начнете рассматривать диету как весьма приятную вещь. Для того чтобы добиться успеха, вам должен нравиться сам процесс изменения привычек.

Худейте вместе с друзьями.
Наличие единомышленников являет-ся хорошим стимулом для достижения поставленной цели. Избегайте событий, непременным атрибутом которых является стол с огромным количеством еды.

Не спешите.
Для того чтобы похудеть, нужно время. Все известные «быстрые» диеты на самом деле неэффективны.

Награждайте себя.

Даже за самый маленький успех на пути намеченной цели.

Занимайтесь физическими упражнениями.

Физические упражнения улучшают обмен веществ и способствуют выработке организмом энзимов - веществ, участвующих в расщеплении жиров.

«Разбейте» ваш телевизор.

Кроме малоподвижности, телевизор опасен еще и тем, что он программирует вас, чтобы есть пищу, которая вам противопоказана.

Перестаньте соблюдать диеты или подсчитывать количество съеденных калорий.
Больше задумывайтесь о качестве съедаемой пищи, чем о количестве содержащихся в ней калорий. Голодание должно осуществляться под контролем врача.

Полностью избегайте рафинированнго сахара, больше употребляйте овощей и фруктов.

Ешьте, если вы голодны
.
Для человека, решившего похудеть, нет ничего хуже, чем пропуск завтрака или другого приема пищи. Чем раньше вы утолите свой голод, тем меньше вероятность переедания.

Ешьте цельные зерна.
В природе устроено так, что все, что содержит комплекс углеводов, содержит также витамины В и Е и клетчатку. Витамины группы В участвуют в углеводном обмене, а клетчатка замедляет их усваивание; Поэтому, когда вы едите цельные зерна, ваш организм получает витамины, необходимые для углеводного обмена. Одновременно вы получаете и клетчатку, которая способствует нормальному стулу и оздоровлению кишечника. Поэтому избегайте рафинированных продуктов! Отказ от очищенной пищи и гидрогенизированных масел, увеличение потребления фруктов и овощей способствует нормализации обмена веществ и похудению.

Правильно ограничивайте потребление калорий
.
Вы сможете похудеть, если будете есть только тогда, когда голодны, когда вы регулярно занимаетесь спортом и избегаете потребления пустых калорий. В день достаточно потреблять в среднем 2400 килокалорий.

Ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу.

Пища лучше переваривается, когда она тщательно пережевана. Слюна содержит амилазу, которая расщепляет углеводы. Уровень сахара в крови будет повышаться постепенно, поэтому вывскоре почувствуете, как улучшилось ваше самочувствие, что исключит переедание. Не ешьте, если вы не голодны.

Ешьте только за столом.

Это поможет вам бороться с привычкой есть в состоянии эмоционального напряжения. Закусывание перед телевизором обычно не уменьшает голод так же, как и бессознательная привычка есть в состоянии нервного напряжения.

Подождите несколько минут, прежде чем возобновить прием пищи.

Для того чтобы организм осознал, что он уже сьгг, нужно время. Поэтому, закончив есть, подождите минут 10-15, после чего будет ясно, насытились ли вы. Устройте себе один раз в неделю вегетарианский день.

Контролируйте себя в ситуациях, когда у вас есть возможность переедания
.

Следите за правильной работой органов пищеварения.

Если функция органов пищеварения нарушена, то нарушается и нормальный обмен веществ, следовательно, сложно будет поддерживать и вес тела на оптимальном уровне.

Пейте чистую воду.

Каждый день 6-8 стаканов чистой воды. Вода очищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности, способствует нормализации обмена веществ, без чего невозможно корректировать вес тела.

Создайте собственную праграмму похудения.
Изучив специальную литературу и посоветовавшись с врачом, надо наметить такую программу корректировки вашего веса, которая была бы специфична именно для вас. Только в этом случае можно надеяться на успех.
-----------------------------

В общем-то, наверное, ничего особо нового... Но, действительно, всё легко и просто, только надо немного изменить своим привычкам - и всего-то делов. :WD:
Oportet vivere

#74 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 29 марта 2008 - 02:36

YES! Эксперимент на мну запущен в действие - живу и ем по Алану Карру. Увидела на днях друга - какой вид! какая кожа! Через месяц доложу свой результат)))))  кому надо - дам ссылку...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#75 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 02:14

давай ее сюда, :no2:  ссылку свою, посмотрим, что тут интересненького...

А я вообще-то не очень-то хочу придерживаться какой-то определенной диеты, :utiputi:  не могу покупать подукты в магазине по рецепту диетолога и есть по режиму диетолога, мне сложно это.
Потому хочу выбирать те продукты, которые могу купить в ближайшем магазинчике, а тут, где я живу, не только супермаркетом не пахнет, но и... Ну ладно...

Короче говоря, я тут искала инфу насчет калорийности продуктов, а то пытаюсь, вишь ли, заменить одни другими, а выходит облом  :dumka: каждый раз. Например, хотела заменить сладости изюмом и черносливом, а они оказались чуть ли не калорийнее шоколадных конфет.  :sorry:

Вот, выкладываю тут (на всякие пожарные) калорийность некоторых продуктов. Может кому пригодится, а может быть, кто-то добавит какие-то еще продукты, которых тут нет.

Название продуктов ---------------------------------------------------- Калорийность (Ккал на 100 г)

морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) ------------------------------ менее 10

капуста, редька, огурцы, салат, шпинат,
грибы: маслята, сыроежки, опята --------------------------------------------------  10-20

кабачки, патиссоны, тыква, перец, лук зелёный (перо), клюква,
грибы: белые, подберёзовики, лисички ------------------------------------------- 20-30

нежирный кефир, нежирная простокваша, фасоль (стручок),
морковь, сельдерей (корень), укроп, арбуз, дыня, алыча,
цитрусовые, красная смородина, подосиновики --------------------------------- 30-40

лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень,корень), свёкла,
крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки,
брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина  ------------------- 40-50

Маслины  -------------------------------------------------------------------------------------- 60

горошек зелёный, виноград ---------------------------------------------------------------- 70

рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории,
творог нежирный, ацидофилин, ряженка, шиповник сырой ----------------------- 80-150

баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории,
индейка 2-й категории, яйца, хлеб ржаной ----------------------------------------- 150-200

куры 1-й категории, творог жирный, сливки и сметана 20% жирности,
хлеб пшеничный, изюм, сушёные грибы --------------------------------------------- 200-250

индейка 1-й категории, брынза, картофельный крахмал,
сушёный шиповник, курага, чернослив, орехи ------------------------------------- 250-300

мёд, крупы и макаронные изделия,
горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё ----------------------------------------- 300-350

свинина, гуси, сыр, сметана 40% жирности, сахар --------------------------------- 350-400

утки ------------------------------------------------------------------------------------------------ 500

сливочное масло, маргарин ------------------------------------------------------------ 700-750

растительные масла и топлёное сливочное ----------------------------------------- 890-899

----------------------------------------------------------------------------------------------

Короче говоря, едим то, что в верхней половине таблицы (до 150 кКал), нижнюю часть таблицы - не есть!

А как я масло люблюю....  :cry:
Oportet vivere

#76 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 14:04

ой, ой, ой....побегу я отсюда....уже калории считают.....кошмарррр какой.

так никаких эндорфинов в организьме не будет - ежели каждую крошку считать.

Цитата

А я вообще-то не очень-то хочу придерживаться какой-то определенной диеты,  не могу покупать подукты в магазине по рецепту диетолога и есть по режиму диетолога, мне сложно это.
вот и я -  мне сложно...так что поссорилась я с Аланом Карром и живу в свое удовольствие - просто мало ем и все! Точка! но ем что хочу и когда хочу - удовольствие от еды надо получать :no2:

а кому надо - вот  :dumka:

http://www.for-real-...tent.php?id=205 на большое физическое и психическое здоровье :utiputi:

(не пугайтесь - это и FOR REAL GERLS) :sorry:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#77 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 16:17

Ну и я калории считать не собираюсь, просто интересно стало: очень высококалорийная моя пища или нет? И вот решила: чернослив буду лопать, и оливки, все равно, назло всем диетологам!   :dumka:  а уж масло на хлеб мазать  - этого не перестану, хоть ты тресни (вернее я :utiputi:)

Все прально, есть понемногу и желательно только днем... ну до вечера, но не ночью :no2:
Oportet vivere

#78 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 09 апреля 2008 - 19:02

Просмотр сообщенияСеленка (9.4.2008, 16:17) писал:

Ну и я калории считать не собираюсь, просто интересно стало: очень высококалорийная моя пища или нет? И вот решила: чернослив буду лопать, и оливки, все равно, назло всем диетологам!   :cry:  а уж масло на хлеб мазать  - этого не перестану, хоть ты тресни (вернее я :utiputi:)

Все прально, есть понемногу и желательно только днем... ну до вечера, но не ночью :sorry:
Я на голодный желудок буду только кошмары видеть в таком случае :no2: нее, надо просто чуть-чуть :dumka:

я не solia - я хитрее

#79 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 03:08

Продукты, от которых мы худеем

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут.
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай.
Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?

Острая пища.
Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно "но", если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу - это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты.
Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Вода.
Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

Корица.
Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища.
Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.
Oportet vivere

#80 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:56

К великому сожалению регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута приводит к раку.
Несколько месяцев назад читал статью в журнале. Кто проводил исследования не помню американцы или немцы. Писали женщинам быть осторожными. Это может привести к раку груди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com