0
Выпечка
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:18
Сообщений в теме: 91
#51
Отправлено 12 декабря 2008 - 09:53
Я сюда из Нового года приперся, там все друг другов поздравляют, а я с закусками...
Прочитал у Гелава рецепты: купаты, хинкали, хачапури.
Как-то меня угощали купатами, приготовленными на пару, я считал, что это типа пельменей или вареников .
Оказалось нет - колбаски, проваренные 1 минуту (сырое мясо!), затем поджаренные. Это не осилить.
Хинкали - вот они, пельмени. Но катать тесто, варить, а главное, есть руками, выпив из каждой бульон?
При всем уважении, это выше моего понимания.
Остается хачапури. Ну тесто - есть полуфабрикат, как Зураб утверждает, пойдет любое.
Сыр соленый в магазине тоже есть, правда, вымачивать устанешь.
А вот как печь сперва головой вниз, потом головой вверх, ведь все вытечет и останется на противне!
Да, если не выйдет заказать из ресторана, лучше начать с конца: купить чего-нибудь спиртного,
как пишет наш батька-атаман на букву "Т", залить пиво водкой, отполировать шампанским (ближе к НГ),
и вспоминать счастливое батумское детство, как папа угощал горячим хачапури из буфета на судостроительном
заводе. То ли детство было голодное, то ли сыр вкусный, но самый лучший хачапури - это МЕЧТА!
Не представляю, где может так долго загорать С-ка?
В Батуми сейчас чуть не 0 градусов, в море 8, скоро льдом покроется.
Неужели в Эмиратах? А может, в ЮАР, там теперь лето.
Прочитал у Гелава рецепты: купаты, хинкали, хачапури.
Как-то меня угощали купатами, приготовленными на пару, я считал, что это типа пельменей или вареников .
Оказалось нет - колбаски, проваренные 1 минуту (сырое мясо!), затем поджаренные. Это не осилить.
Хинкали - вот они, пельмени. Но катать тесто, варить, а главное, есть руками, выпив из каждой бульон?
При всем уважении, это выше моего понимания.
Остается хачапури. Ну тесто - есть полуфабрикат, как Зураб утверждает, пойдет любое.
Сыр соленый в магазине тоже есть, правда, вымачивать устанешь.
А вот как печь сперва головой вниз, потом головой вверх, ведь все вытечет и останется на противне!
Да, если не выйдет заказать из ресторана, лучше начать с конца: купить чего-нибудь спиртного,
как пишет наш батька-атаман на букву "Т", залить пиво водкой, отполировать шампанским (ближе к НГ),
и вспоминать счастливое батумское детство, как папа угощал горячим хачапури из буфета на судостроительном
заводе. То ли детство было голодное, то ли сыр вкусный, но самый лучший хачапури - это МЕЧТА!
Не представляю, где может так долго загорать С-ка?
В Батуми сейчас чуть не 0 градусов, в море 8, скоро льдом покроется.
Неужели в Эмиратах? А может, в ЮАР, там теперь лето.
#52
Отправлено 12 декабря 2008 - 15:49
SergOs (12.12.2008, 9:53) писал:
Я сюда из Нового года приперся, там все друг другов поздравляют, а я с закусками...
Прочитал у Гелава рецепты: купаты, хинкали, хачапури.
Как-то меня угощали купатами, приготовленными на пару, я считал, что это типа пельменей или вареников .
Оказалось нет - колбаски, проваренные 1 минуту (сырое мясо!), затем поджаренные. Это не осилить.
Хинкали - вот они, пельмени. Но катать тесто, варить, а главное, есть руками, выпив из каждой бульон?
При всем уважении, это выше моего понимания.
Остается хачапури. Ну тесто - есть полуфабрикат, как Зураб утверждает, пойдет любое.
Сыр соленый в магазине тоже есть, правда, вымачивать устанешь.
А вот как печь сперва головой вниз, потом головой вверх, ведь все вытечет и останется на противне!
Да, если не выйдет заказать из ресторана, лучше начать с конца: купить чего-нибудь спиртного,
как пишет наш батька-атаман на букву "Т", залить пиво водкой, отполировать шампанским (ближе к НГ),
и вспоминать счастливое батумское детство, как папа угощал горячим хачапури из буфета на судостроительном
заводе. То ли детство было голодное, то ли сыр вкусный, но самый лучший хачапури - это МЕЧТА!
Не представляю, где может так долго загорать С-ка?
В Батуми сейчас чуть не 0 градусов, в море 8, скоро льдом покроется.
Прочитал у Гелава рецепты: купаты, хинкали, хачапури.
Как-то меня угощали купатами, приготовленными на пару, я считал, что это типа пельменей или вареников .
Оказалось нет - колбаски, проваренные 1 минуту (сырое мясо!), затем поджаренные. Это не осилить.
Хинкали - вот они, пельмени. Но катать тесто, варить, а главное, есть руками, выпив из каждой бульон?
При всем уважении, это выше моего понимания.
Остается хачапури. Ну тесто - есть полуфабрикат, как Зураб утверждает, пойдет любое.
Сыр соленый в магазине тоже есть, правда, вымачивать устанешь.
А вот как печь сперва головой вниз, потом головой вверх, ведь все вытечет и останется на противне!
Да, если не выйдет заказать из ресторана, лучше начать с конца: купить чего-нибудь спиртного,
как пишет наш батька-атаман на букву "Т", залить пиво водкой, отполировать шампанским (ближе к НГ),
и вспоминать счастливое батумское детство, как папа угощал горячим хачапури из буфета на судостроительном
заводе. То ли детство было голодное, то ли сыр вкусный, но самый лучший хачапури - это МЕЧТА!
Не представляю, где может так долго загорать С-ка?
В Батуми сейчас чуть не 0 градусов, в море 8, скоро льдом покроется.
Меня не выдавай. Все ж тут тема серьезная - готовка и прочее.
А по теме - так кто ж хачапури "раскрытыми" жарит?? А? Их надо заклеить руками, как вареник, тока большой, потом разровнять. И сыр вовсе незачем вымачивать - купите в магазине два сорта, несоленый и сильносоленый, и смешайте.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#54
Отправлено 12 декабря 2008 - 16:35
2 яйца,200 г маргарина,50 г сливочного масла,1 ч.ложка погашенной соды,1 стакан сахара и 4 стакана муки.Приготовим тесто,хорошо его вымесим и поставим в холодильник на 1,5-2 часа,после чего натрем на крупной терке на противень.Печь в течение 15 мин в духовке,периодически перемешивая крошки.Для крема банку вареной сгущенки смешать с 150 г сливочного масла,затем с испечеными крошками,добавить ванилин,тертый лимон,выложить массу горкой на блюдо и поставить в холодильник.
Вот хороший рецепт: http://www.say7.info...Muraveynik.html
Вот хороший рецепт: http://www.say7.info...Muraveynik.html
#55
Отправлено 13 декабря 2008 - 16:36
спасибо, Эллочка. правда, в моем представлении этот торт должен был бы пропитываться медом, такой я и имела ввиду, но отзывы на этот рецепт изменили моё мнение - попробую на Новый год такое приготовить. Быстро и вкусно - тесто песочное получится, а крем из "варенки" всегда вкусен был, как карамель и тает во рту.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#56
Отправлено 15 декабря 2008 - 22:37
Tela (12.12.2008, 15:55) писал:
так что с "Муравейником"? а то рецепт свой потерян...
1пачка маргарина
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
1 банка вареной сгущенки,
раз рецепт потеряла, значит знаешь как делать
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
#57
Отправлено 15 декабря 2008 - 23:34
Муравейник бывает и с медом, похож на Чак-Чак.
Вот какой я знаю
3 яйца
300 г меда
300 г муки
стакан чищенных орехов
топленное масло
соль
Взбить яйца, соль, муку и замесить тесто,
нарезать лапшой и жарить в кипящем масле.
Перемешать с орехами и медом и выложить горкой,
а можно орехи отдельно сверху выложить.
Вот какой я знаю
3 яйца
300 г меда
300 г муки
стакан чищенных орехов
топленное масло
соль
Взбить яйца, соль, муку и замесить тесто,
нарезать лапшой и жарить в кипящем масле.
Перемешать с орехами и медом и выложить горкой,
а можно орехи отдельно сверху выложить.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
#58
Отправлено 15 декабря 2008 - 23:45
IRENE (15.12.2008, 22:37) писал:
1пачка маргарина
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка сметаны
IRENE (15.12.2008, 22:37) писал:
1 банка вареной сгущенки,
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#59
Отправлено 16 декабря 2008 - 00:22
В этом рецепте я забыла про соду гашеную уксусом.
Если ты хочешь с яйцами попробуй добавить, муки сколько получиться, чтобы тесто отрывать кусочками.
Еще есть вот такой рецепт, но я не пробовала, подруга говорила что
тоже вкусно, рецептов множество, главное какой понравится больше
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
400-500 г муки
Крем можно и с маслом, но я стараюсь без него
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла( взбить хорошо)
Если ты хочешь с яйцами попробуй добавить, муки сколько получиться, чтобы тесто отрывать кусочками.
Еще есть вот такой рецепт, но я не пробовала, подруга говорила что
тоже вкусно, рецептов множество, главное какой понравится больше
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
400-500 г муки
Крем можно и с маслом, но я стараюсь без него
1 баночка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла( взбить хорошо)
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |