Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 18 ноября 2007 - 01:44

Просмотр сообщенияinna (17.11.2007, 22:05) писал:

Да-Да пожалуйста ну очень хочется
Вот вам, получите: 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст орехов, 1 ст сахара, муки "на глаз".  желток немного взбить с маслом-маргарином, потом влить сметану, сода погашенная в 1 ст л уксуса. Муки так, чтобы тесто было мягким. тесто разделить на 3 части, и потом каждую - на 16 частей. Орехи перемолоть, смешать с сахаром и влить туда белок от яйца, перемешать. Начинку заворачивать в тесто. Выпекать в духовке до готовности. Посыпать сах. пудрой.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#42 anka

anka

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№11

Отправлено 18 ноября 2007 - 02:15

Просмотр сообщенияinna (17.11.2007, 22:05) писал:

Да-Да пожалуйста ну очень хочется
250 ГР МАСЛО
200 ГР МАРГАРИНА
2 ЖЕЛТКА
1 СТ СМЕТАНЫ
СОДА УКСУС
ДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ

НАЧИНКА
2 БЕЛКА
250 ГР ОРЕХ
1.5 СТ САХАРА :lol:

#43 inna

inna

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 18 ноября 2007 - 23:59

Всем большое спасибо.

#44 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 января 2008 - 18:58

Савойский бисквит к кофе

Изображение

Савойский бисквит - выходец из одноименного французского региона - очень популярен у французов и других  франкоговорящих кулинаров и гурманов. Его воздушная структура и тонкий аромат - лакомый кусочек к чашке кофе.
Часто его подают к завтраку: с конфитюром, вареньем или шоколадной пастой.

Для нарядного варианта торта рекомендуется разрезать его на 2 части, немного пропитать ликером ( типа шоколадного бэлиз) и прослоить сливками.

Ингредиенты:

6 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
40 гр  кукурузного крахмала
1 пакетик сухих дрожжей - 8 гр
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сах. пудры
ванилин
можно добавить немного корицы

Приготовление:

- духовку разогреть до 180 градусов.
- разделить яйца на белки и желтки,
- в желтках растворить дрожжи с добавлением сахара, после чего  взбить добела, просеять в них муку, какао, крахмал слегка перемешать ложкой (буквально 2 раза повернуть ложку в смеси), взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести в желтковую смесь и аккуратно перемешать (снизу-вверх).
- смазать противень и проложить пергаментом.
- выложить тесто
- выпекать около 20 мин в разогретой духовке,
- готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой
- оставить остывать на решетке.

Изображение

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Oportet vivere

#45 sonyd

sonyd

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Город:Гражданин МИРА

Отправлено 27 марта 2008 - 18:26

А я хочу банальных Аджарских хачапури.....чирканите рецептик, а то у нас спор по методике приготовления возник, нужно авторитетное мнение :ok: .......и фотография для разжигания аппетита :patsak:

#46 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 27 марта 2008 - 19:18

Ой, Дим, у нас этих рецептов хачапури видимо-невидимо.
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...
Oportet vivere

#47 taliona

taliona

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Реальное имя:Алла

Отправлено 23 августа 2008 - 23:08

Просмотр сообщенияСеленка (27.3.2008, 18:18) писал:

Ой, Дим, у нас этих рецептов хачапури видимо-невидимо.
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...

Вот спасибо, давно мечтала рецепт хачапури аджарских найти,

#48 SergOs

SergOs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 05 декабря 2008 - 19:15

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните. нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

#49 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 декабря 2008 - 00:19

Просмотр сообщенияSergOs (5.12.2008, 19:15) писал:

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
ой, где-то я уже это видела :P:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#50 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 декабря 2008 - 00:25

а кто знает рецепт МУРАВЕЙНИКА?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com