inna (17.11.2007, 22:05) писал:
0
Выпечка
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:18
Сообщений в теме: 91
#41
Отправлено 18 ноября 2007 - 01:44
Да-Да пожалуйста ну очень хочется
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#43
Отправлено 18 ноября 2007 - 23:59
Всем большое спасибо.
#44
Отправлено 26 января 2008 - 18:58
Савойский бисквит к кофе
Савойский бисквит - выходец из одноименного французского региона - очень популярен у французов и других франкоговорящих кулинаров и гурманов. Его воздушная структура и тонкий аромат - лакомый кусочек к чашке кофе.
Часто его подают к завтраку: с конфитюром, вареньем или шоколадной пастой.
Для нарядного варианта торта рекомендуется разрезать его на 2 части, немного пропитать ликером ( типа шоколадного бэлиз) и прослоить сливками.
Ингредиенты:
6 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
1 пакетик сухих дрожжей - 8 гр
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сах. пудры
ванилин
можно добавить немного корицы
Приготовление:
- духовку разогреть до 180 градусов.
- разделить яйца на белки и желтки,
- в желтках растворить дрожжи с добавлением сахара, после чего взбить добела, просеять в них муку, какао, крахмал слегка перемешать ложкой (буквально 2 раза повернуть ложку в смеси), взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести в желтковую смесь и аккуратно перемешать (снизу-вверх).
- смазать противень и проложить пергаментом.
- выложить тесто
- выпекать около 20 мин в разогретой духовке,
- готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой
- оставить остывать на решетке.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Савойский бисквит - выходец из одноименного французского региона - очень популярен у французов и других франкоговорящих кулинаров и гурманов. Его воздушная структура и тонкий аромат - лакомый кусочек к чашке кофе.
Часто его подают к завтраку: с конфитюром, вареньем или шоколадной пастой.
Для нарядного варианта торта рекомендуется разрезать его на 2 части, немного пропитать ликером ( типа шоколадного бэлиз) и прослоить сливками.
Ингредиенты:
6 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
40 гр кукурузного крахмала
1 пакетик сухих дрожжей - 8 гр
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сах. пудры
ванилин
можно добавить немного корицы
Приготовление:
- духовку разогреть до 180 градусов.
- разделить яйца на белки и желтки,
- в желтках растворить дрожжи с добавлением сахара, после чего взбить добела, просеять в них муку, какао, крахмал слегка перемешать ложкой (буквально 2 раза повернуть ложку в смеси), взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести в желтковую смесь и аккуратно перемешать (снизу-вверх).
- смазать противень и проложить пергаментом.
- выложить тесто
- выпекать около 20 мин в разогретой духовке,
- готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой
- оставить остывать на решетке.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Oportet vivere
#45
Отправлено 27 марта 2008 - 18:26
А я хочу банальных Аджарских хачапури.....чирканите рецептик, а то у нас спор по методике приготовления возник, нужно авторитетное мнение .......и фотография для разжигания аппетита
#46
Отправлено 27 марта 2008 - 19:18
Ой, Дим, у нас этих рецептов хачапури видимо-невидимо.
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...
Oportet vivere
#47
Отправлено 23 августа 2008 - 23:08
Селенка (27.3.2008, 18:18) писал:
Ой, Дим, у нас этих рецептов хачапури видимо-невидимо.
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...
Посмотри в теме "Всякие вкусности", начиная со стр. 3, сообщение #27: http://www.batumionl...p...post&p=2831
их там несколько, спрятались там.. надо бы с этим что-то делать, а то отыскать трудно...
Вот спасибо, давно мечтала рецепт хачапури аджарских найти,
#48
Отправлено 05 декабря 2008 - 19:15
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните. нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики, теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните. нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
#49
Отправлено 06 декабря 2008 - 00:19
SergOs (5.12.2008, 19:15) писал:
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#50
Отправлено 06 декабря 2008 - 00:25
а кто знает рецепт МУРАВЕЙНИКА?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |