Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#91 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 03 июня 2024 - 10:45

Просмотр сообщенияСеленка (16 декабря 2006 - 02:25) писал:

Скоро Новый год!
Что будем готовить? Я имею ввиду сладкое-печеное.
Я, например, каждый год готовлю обязательно Чешскую пахлаву.
И на этот раз не собираюсь изменять этой вкусной традиции...
Может, еще кто-то захочет попробовать, кто еще не пробовал?
На всякий случай, вот мой рецепт:

Чешская пахлава

Ингредиенты

- яйца - 6 шт. (6 белков для начинки+ 4 желтка для теста+ 2 желтка для смазки);
- мацони (кефир, сметана) - 1,5 стакана;
- сода - 1,5 ч.ложки;
- уксус - 2 стол.ложки;
- маргарин (масло) - 600 г;
- мука - 6 стаканов;
- сахар - 3 стакана;
- изюм - 1,5 стакана;
- орехи - 1,5 стакана;
- ваниль - 2 пакетика;

Приготовление теста

4 желтка отделить от белков.
Муку порубить с маргарином.
Добавить 6 желтков и перемешать.
Добавить мацони и перемешать.
В оставшееся на дне банки или стакана мацони добавить соду и уксус.
Смесь влить в тесто и замесить.

Белковая прослойка

Взбить 6 белков, постепенно добавляя сахар ( 3 стакана).
Добавить ваниль, изюм, орехи.

Собственно приготовление

Тесто поделить на три части.
Безе поделить на две части.
Противень смазать жиром.
Раскатывать первый и второй слой, укладывая их на противень и смазывая безе.
Третий слой раскатать и положить сверху.
Поверхность смазать желтком (или целым яйцом или мацони или смесью желтка и мацони).
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Разрезать на порционные куски (ромбами).
Выпекать при t=100-150'C  примерно около 40 минут, до образования румяной поверхности.
Готовность можно проверить зубочисткой, лучше - в середине.

Ну вот и всё. Остынет - можно кушать и причмокивать.  Изображение
Про чешскую пахлаву слышу впервые, заинтересовал этот рецепт пахлавы!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 09:09

Если надо испечь праздничный пирог для празднования на природе, то всегда кстати - курник! Традиционный праздничный пирог русской кухни!
Изображение
Понадобится:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com