0
Выпечка
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:18
Сообщений в теме: 91
#31
Отправлено 31 декабря 2006 - 10:54
Торт "Птичье молоко"
Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены.Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразный рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены.Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразный рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
#32
Отправлено 21 января 2007 - 22:11
Пирог мандариновый
5 крупных мандаринов (прокрутить через мясорубку вместе с кожицей)
1,5 стакана сахара
1 стакан мацони
1 яйцо
75 гр масла (маргарина)
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
3 стакана муки
Все перемешать и печь.
Приятного аппетита!
Только что из духовки
5 крупных мандаринов (прокрутить через мясорубку вместе с кожицей)
1,5 стакана сахара
1 стакан мацони
1 яйцо
75 гр масла (маргарина)
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
3 стакана муки
Все перемешать и печь.
Приятного аппетита!
Только что из духовки
#33
#34
Отправлено 22 января 2007 - 00:06
Ну эт еще ничегоо...
Я-то думала что сейчас на фотке увижу одни крошки...
Надеюсь, что хоть кусочек доживет до завтра...
Хотя наверно зря... Ну да ладно, возьму на всякий случай что-нибудь сладкое с собой, чтобы разочарование (из-за недоставшегося пирога) не было таким горьким...
Я-то думала что сейчас на фотке увижу одни крошки...
Надеюсь, что хоть кусочек доживет до завтра...
Хотя наверно зря... Ну да ладно, возьму на всякий случай что-нибудь сладкое с собой, чтобы разочарование (из-за недоставшегося пирога) не было таким горьким...
Oportet vivere
#36
Отправлено 17 марта 2007 - 12:47
[b]
привет всем можно к вам присоединиться вот ва еще один рецептик классное печенье и много времени не занимает берем 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 столовые ложки сметаны 125 гр масла пол чайной ложки соды погасить в уксусе все хорошо размешать и поставить в холодильник на 30 минут потом разделить на 3 колбаски прокрутить через мясорубку и делаем различные формочки ну что друзья приятного аппетита просто получаються классные печенья 2
Селенка (7.11.2006, 14:45) писал:
А мне тоже можно с Ларой? Я тоже вкусненькое люблю!
Элла
#37
Отправлено 17 марта 2007 - 13:03
[b]
вот поделюсь с вами рецептом простого теста типа слоеного готовиться без сахара стакан пива 200 гр маргарина 2-3стакана муки(сколоко возьмет) замеситене очень крутое тестои на 4 часа поставьте в холодильник.из него можно приготовить печенье---раскатайте в пласт толщиной чуть тоньше пальца посыпьте сахаром разрежьте на ромбики и выпекайте.Еще можно приготовить и торт типа НАПАЛЕОН .А можно-маленькие пирожки с мясом с картошкой или с капустой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ
Селенка (7.11.2006, 20:41) писал:
attachment Урраааа!!! Меня взяли! ( "...в пионеры " -Продолжение истории про Чебурашку и пионеров со счастливым концом)
Элла
#38
Отправлено 17 ноября 2007 - 17:28
Дорогие кулинары и кондитеры домашней кухни! Тут от Инны пришло письмо-просьба:
срочно нужен рецепт "сигарет"!!!
...а то она давно их уже не делала, а бумажка с рецептом так поистрепалась, что ничего не разобрать..
Я тоже не помню, тоже давно не делала, хотя, надо бы... вкусное оно очень, и дети любят...
...такое хрустящее... с орехами.... м...нямнямнямня...м...
срочно нужен рецепт "сигарет"!!!
...а то она давно их уже не делала, а бумажка с рецептом так поистрепалась, что ничего не разобрать..
Я тоже не помню, тоже давно не делала, хотя, надо бы... вкусное оно очень, и дети любят...
...такое хрустящее... с орехами.... м...нямнямнямня...м...
Oportet vivere
#39
Отправлено 17 ноября 2007 - 22:05
Селенка (17.11.2007, 17:28) писал:
Дорогие кулинары и кондитеры домашней кухни! Тут от Инны пришло письмо-просьба:
срочно нужен рецепт "сигарет"!!!
...а то она давно их уже не делала, а бумажка с рецептом так поистрепалась, что ничего не разобрать..
Я тоже не помню, тоже давно не делала, хотя, надо бы... вкусное оно очень, и дети любят...
...такое хрустящее... с орехами.... м...нямнямнямня...м...
срочно нужен рецепт "сигарет"!!!
...а то она давно их уже не делала, а бумажка с рецептом так поистрепалась, что ничего не разобрать..
Я тоже не помню, тоже давно не делала, хотя, надо бы... вкусное оно очень, и дети любят...
...такое хрустящее... с орехами.... м...нямнямнямня...м...
#40
Отправлено 18 ноября 2007 - 00:07
Инночка, завтра-обещаю. Сегодня, прям никак не найти.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |