0
Выпечка
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:18
Сообщений в теме: 91
#11
Отправлено 14 сентября 2006 - 10:10
Селенка, ну нельзя же так вкусно!
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.
#12
Отправлено 14 сентября 2006 - 15:53
lara (14.9.2006, 11:10) писал:
Селенка, ну нельзя же так вкусно!
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.
Может, в форуме открыть ресторанчик, s-and будет учредителем, Дельфин - менеджером, ты, конечно же, шеф-поваром, на должность дегустаторов объявим платный конкурс.
А пока еще один рецептик для шибко занятых.
Кекс домашний
яйца - 2шт.
сахар - 2стакана
маргарин - 200г
мацони(кефир) - 1стакан
мука - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1стол.ложка (загасить соду)
ваниль - 1 пакетик
Можно добавить изюм, орехи, какао(но и без этого тоже вкусно).
- ЖИДКАЯ СМЕСЬ: растопить маргарин, добавить мацони, яйца, соду с уксусом.
- СУХАЯ СМЕСЬ: сахар перемешать с мукой, солью, ванилью (можно добавить какао в сухую смесь, а вот изюм-орехи добавляем в готовое тесто).
- жидкую смесь перемешать с сухой смесью.
- влить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой (в разъемной форме - без бумаги, в обычной - лчше полжить бумагу).
- выпекать в нежаркой духовке (чтобы пропекся), t=100-150'C? ок. 40 мин.- 1часа.
- готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ну что, чаёк вскипел уже?
Oportet vivere
#13
Отправлено 05 ноября 2006 - 21:06
Цитата
пирожок с генно-модифицированной начинкой
А я вам предлагаю пирожки со всего света - глаза разбегаются от одних названий:
Вак-белиш - башкирские пирожки с мясом и картофелем
Гошкийда - киргизские пирожки с мясом
Хошан - пирожки с мясом из дрожжевого и пресного теста, которое потом перемешивается
Спетя пирадзини - латышские пирожки со шпигом
Шыл подкогыльо - пирожки отварные с мясом
Рюпиттетю - карельские пирожки из ржаной муки с перловкой
Гутап - пирожки с луком
Фитчи - туркменские пирожки
Пян-се - китайские пирожки с мясом и капустой
Сяртчинянь - удмуртские пирожки с брюквой, шкварками и кашей (гречневой, или перловой)
#14
Отправлено 06 ноября 2006 - 10:30
Ну хорошо, к Давидовой аппетитной картинке, да заманчивый список Лары... Да плюс ко всему еще и Шыл подкогыльо с Спетей... компания еще та...
124.gif 2,25К
33 Количество загрузок:
А рецепты-то где???
Особо меня заинтересовали Пян-се. _34_.gif 2,18К 33 Количество загрузок: Что-то мне их начинка показалась знакомой...
А рецепты-то где???
Особо меня заинтересовали Пян-се. _34_.gif 2,18К 33 Количество загрузок: Что-то мне их начинка показалась знакомой...
Oportet vivere
#15
Отправлено 06 ноября 2006 - 14:02
Пян-се (Китайские пирожки)
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста,
лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.
Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку,
защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.
Осталось только разыскать в Батуми мантышницу <_<
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста,
лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.
Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку,
защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа.
Осталось только разыскать в Батуми мантышницу <_<
#16
Отправлено 07 ноября 2006 - 02:41
Ну вооот! Я думала - это пирожки, а это типа манты. Ищи-свищи теперь эту мантышницу!
Но думаю, результат того стоит: уж больно аппетитные у этой начинки компоненты...
Но думаю, результат того стоит: уж больно аппетитные у этой начинки компоненты...
Oportet vivere
#17
Отправлено 07 ноября 2006 - 13:39
Лара я вам помогу отыскать мантышницу, только обращайтесь по адресу: Грибоедова №2а, мы тут любим вкусно поесть
#18
Отправлено 07 ноября 2006 - 14:45
Цитата
Лара я вам помогу отыскать мантышницу, только обращайтесь по адресу: Грибоедова №2а, мы тут любим вкусно поесть
Мозамбик, улица Грибоедова, 2-а. Адрес принят!
Только, прекрасная принцесса, за мантышницей я приду не одна. Со мной будут s-and, Дельфин, адвокат, David, Селенка, Riddle, Кучерявый Ёжик, кошка. Назовите время, когда вы окончите ваши официальные приемы, и не забудьте попросить благоволения вашего Короля (во избежание недоразумений). :D
#19
Отправлено 07 ноября 2006 - 14:45
А мне тоже можно с Ларой? Я тоже вкусненькое люблю!
Oportet vivere
#20
Отправлено 07 ноября 2006 - 14:53
Мы сейчас обратимся с просьбой к Королю. И тогда созвонимся
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |