0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#91
Отправлено 06 мая 2008 - 02:21
А у нас разве кто-нить делает мороженое на дому?
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....
Oportet vivere
#92
Отправлено 06 мая 2008 - 08:39
Селенка (6.5.2008, 2:21) писал:
А у нас разве кто-нить делает мороженое на дому?
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....
про плов мне ответят??? кушать оченна хоца
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#93
Отправлено 06 мая 2008 - 10:01
А вот и щютка про мороженое. Я проверяла, читает кто-нить этот раздел али нет?
про плов мне ответят??? кушать оченна хоца
про плов мне ответят??? кушать оченна хоца
И вааще, так написала про рецепт мороженого :"ХОТИТЕ ЛИ РЕЦЕПТ.........?" Я все ждала-ждала, а оказалось "злая щютка!" Нэхарашо друзёв адманывать!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#94
Отправлено 06 мая 2008 - 10:44
Тела, там твои морепродукты еще не протухли?
В общем, трам- та- там- парам - барабанная дробь!
Одна луковица- нашинкованная мелко- мелко, две- три морковки- тоже натертые на терке.
Все это красивое дело прожаривается до оранжево- золотистого цвета.
Далее- промытый рис( лючче коричневый, или длиннозерный розовый)- добавляешь в прожарку и доливаешь воды.
Огонь- медленный, как только чуть сварится рис( ну, останется ему минут 10 дойти до кондиции)- бросаешь морепродукты.
Соль, перец- по вкусу.
И еще, жир- лучше масло топленое или сливочное- побольше.
Самый СМАК- когда брошены морепродукты, накрывать полотенцем кастрюлю, а только потом- крышкой.
И на медленном, томящемся огне- минут 20- довести до ума.
перед подачей на стол- перемешать.
Приедешь- я тебе плов с мидиями( настоящими, в панцире)- сделаю.
И с рапанами тож....
В общем, трам- та- там- парам - барабанная дробь!
Одна луковица- нашинкованная мелко- мелко, две- три морковки- тоже натертые на терке.
Все это красивое дело прожаривается до оранжево- золотистого цвета.
Далее- промытый рис( лючче коричневый, или длиннозерный розовый)- добавляешь в прожарку и доливаешь воды.
Огонь- медленный, как только чуть сварится рис( ну, останется ему минут 10 дойти до кондиции)- бросаешь морепродукты.
Соль, перец- по вкусу.
И еще, жир- лучше масло топленое или сливочное- побольше.
Самый СМАК- когда брошены морепродукты, накрывать полотенцем кастрюлю, а только потом- крышкой.
И на медленном, томящемся огне- минут 20- довести до ума.
перед подачей на стол- перемешать.
Приедешь- я тебе плов с мидиями( настоящими, в панцире)- сделаю.
И с рапанами тож....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
#95
Отправлено 06 мая 2008 - 14:52
Приедешь- я тебе плов с мидиями( настоящими, в панцире)- сделаю.
И с рапанами тож....
И с рапанами тож....
УРА! УРА! УРА! у мну уже слюни полный рот дразнилка LOVEлю тебя на слове
вот! я понимаю - человек сразу доходчиво и аппетитно рецепт дал - седня испеку. Морепродухты в морозилке были, куда им портиться?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#96
Отправлено 06 мая 2008 - 15:28
Riddle (6.5.2008, 10:01) писал:
Читаем мы этот раздел, читаем, просто рецепт твово плова, наверно, никто не знает. Может тебе отдельно морепродукты приготовить, а отдельно рис сварить, а?
Аха, это как раздевалка и баня через дорогу
Riddle (6.5.2008, 10:01) писал:
И вааще, так написала про рецепт мороженого :"ХОТИТЕ ЛИ РЕЦЕПТ.........?" Я все ждала-ждала, а оказалось "злая щютка!" Нэхарашо друзёв адманывать!
молоко охладить до состояния жидкой сметаны (скажем 2,5 %, можно взять и пожирнее, плохо не будет) - 1 ст. Взбить холодные белки до густой пены (2 шт), затем добавить сахар 0,75 ст и взбивать дальше по растворения сахара. Сахар можно заменить на пудру, но кол-во рассчитывать по песку - быстрее собьется просто масса. Во взбитую массу влить холодное молоко, перемешать. Ягоды (крыжовник - кол-во на "глаз") растолочь в ступке. Добавить в мороженое. Выложить в форму и в морозилку на 2 ч - каждые 15 мин перемешивать для равномерного застывания.
рецепт телевизионный, был в одной дачной передаче. сама пока не пробовала. Количество ингредиентов примерные.
Разумеется, мороженое будет не таким фабричным, а мягким, но вкус должен быть тот. Главное, молоко пожирнее.
А вот еще "Эскимо" - рецепт торта, который я давным-давно узнала в Батуми и очень люблю готовить. Света Мхитарян, поправь меня, если что не так напишу (технологию изготовления, нюансы).
Тесто: 8 желтков (комнатной температуры) слегка взбить с 3 ст сахара, добавить 6 ст л сметаны, 1 ст молока, 0,5 ч.л. мелкой соли. Муку 3 ст смешать с 2 ч.л. соды (негашенной). Всыпать в тесто, тщательно перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену 8 белков. Влить в тесто, перемешать. Добавить 1 ст рубленых грецких орехов. Выложить в форму и выпекать при t 200 градусов до готовности - через 30 мин можно осторожно заглянуть в духовку. Корж остудить.
Крем: на 1 л молока сварить смесь из 8 желтков, 3 ст сахара, 6 ст.л. муки. Дать остыть. Массу взбить с 400 г сливочного масла до пышного крема. Можно всыпать немного ванилина. Готово.
Кремом покрываем бисквит. Сверху украшаем шоколадной глазурью. Я варю такую (из рецепта "Рваного пинчера"): 6 ст.л. какао, 0,5 ст сахара, перемешать, добавить 0,5 ст сметаны. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, в конце добавить 30 г сливочного масла, ванилин.
На здоровичко
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#97
Отправлено 05 июня 2008 - 17:13
Я ГОТОВЛЮ ПЛО ПО ДРУГОМУ! БЕРУ ПАЧКУ МИКСА-КОКТЕЙЛЬ МОРЕПРОДУКТОВ (МИДИИ МИНИ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ) ПАЧКУ НА ПОЛ КИЛО РИСА. ОТКРЫВАЮ ПРОМЫВАЮ ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ И ДОВЕДЯ ДО КИПЕНИЯ ПАРУ МИНУТ КИПЯЧУ! ПРОЦЕЖИВАЮ ОТВАР В СТОРОНУ! 1 ПОМИДОР И ОДИН КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ЛУК ТУШУ НА СМЕСИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО (ЕГО БОЛЬШЕ) С ПОДСОЛНЕЧНЫМ ! ПОДЧЕРКИВАЮ-НЕ ЖАРЮ А ТУШУ! ПОТОМ ТУДА МОРЕПРОДУКТЫ НА ПАРУ МИНУТ НУ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! В ОГНЕУПОРНУЮ ПОСУДУ НАЛИВАЮ ЧУТЬ МАСЛА ЗАКЛАДЫВАЮ РИС И ПОМЕШИВАЯ ДОВОЖУ ЕГО ДО ПРОЗРАЧНОГО СОСТОЯНИЯ И ЗАЛИВАЮ ОТВАРОМ С МОРЕПРОДУКЕОВ В СООТНОШЕНИИ 1РИСА 1.5 ВОДЫ! ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ ОТКРЫВАЮ ЗАСЫПАЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ БЫСТРО И НАКРЫВАЮ ПЛОТНО КРЫШКОЙ НА ПОЛ ЧАСА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
#98
Отправлено 05 июня 2008 - 21:56
ЮРЧИК (5.6.2008, 17:13) писал:
Я ГОТОВЛЮ ПЛО ПО ДРУГОМУ! БЕРУ ПАЧКУ МИКСА-КОКТЕЙЛЬ МОРЕПРОДУКТОВ (МИДИИ МИНИ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ) ПАЧКУ НА ПОЛ КИЛО РИСА.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#99
Отправлено 06 июня 2008 - 16:10
ДА ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |