Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#91 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 06 мая 2008 - 02:21

А у нас разве кто-нить делает мороженое на дому?
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....  :present_1:
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 мая 2008 - 08:39

Просмотр сообщенияСеленка (6.5.2008, 2:21) писал:

А у нас разве кто-нить делает мороженое на дому?
Эт надо бы у молокозаводчиков-мороженщиков спросить, наверное....  :drink2:
А вот и щютка :present_1: про мороженое. Я проверяла, читает кто-нить этот раздел :) али нет?

про плов мне ответят??? кушать оченна хоца :p2:  :1(7):
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#93 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 06 мая 2008 - 10:01

Просмотр сообщенияTela (6.5.2008, 8:39) писал:

А вот и щютка :present_1: про мороженое. Я проверяла, читает кто-нить этот раздел :D: али нет?

про плов мне ответят??? кушать оченна хоца :)  :p2:
Читаем мы этот раздел, читаем, просто рецепт твово плова, наверно, никто не знает. :)  Может тебе отдельно морепродукты приготовить, а отдельно рис сварить, а? :1(7):  

И вааще, так написала про рецепт мороженого :"ХОТИТЕ ЛИ РЕЦЕПТ.........?" Я все ждала-ждала, :)  а оказалось "злая щютка!" Нэхарашо друзёв адманывать! :drink2:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#94 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 мая 2008 - 10:44

Тела, там твои морепродукты еще не протухли?
В общем,  трам- та- там- парам - барабанная дробь!

Одна луковица- нашинкованная мелко- мелко, две- три морковки- тоже натертые на терке.
Все это красивое дело прожаривается до оранжево- золотистого цвета.
Далее- промытый рис( лючче коричневый, или длиннозерный розовый)- добавляешь в прожарку и доливаешь воды.
Огонь- медленный, как только чуть сварится рис( ну, останется ему минут 10 дойти до кондиции)- бросаешь морепродукты.
Соль, перец- по вкусу.

И еще, жир- лучше масло топленое или сливочное- побольше.

Самый СМАК- когда брошены морепродукты, накрывать полотенцем кастрюлю, а только потом- крышкой.
И на медленном, томящемся огне- минут 20- довести до ума.
перед подачей на стол- перемешать.

Приедешь- я тебе плов с мидиями( настоящими, в панцире)- сделаю.
И с рапанами тож.... :ppl4:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#95 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 мая 2008 - 14:52

Просмотр сообщенияFufa (6.5.2008, 10:44) писал:

Приедешь- я тебе плов с мидиями( настоящими, в панцире)- сделаю.
И с рапанами тож.... :p5:

УРА! УРА! УРА! у мну уже слюни полный рот :m1: дразнилка :P: LOVEлю тебя на слове :ppl4:

вот! я понимаю - человек сразу доходчиво и аппетитно рецепт дал - седня испеку. Морепродухты в морозилке  :cold: были, куда им портиться?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#96 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 мая 2008 - 15:28

Просмотр сообщенияRiddle (6.5.2008, 10:01) писал:

Читаем мы этот раздел, читаем, просто рецепт твово плова, наверно, никто не знает. :cold:  Может тебе отдельно морепродукты приготовить, а отдельно рис сварить, а? :p5:

Аха, это как раздевалка и баня через дорогу :m1:

Просмотр сообщенияRiddle (6.5.2008, 10:01) писал:

И вааще, так написала про рецепт мороженого :"ХОТИТЕ ЛИ РЕЦЕПТ.........?" Я все ждала-ждала, :P:  а оказалось "злая щютка!" Нэхарашо друзёв адманывать! :ppl4:
Буде тебе рецептус, откопала:

молоко охладить до состояния жидкой сметаны (скажем 2,5 %, можно взять и пожирнее, плохо не будет) - 1 ст. Взбить холодные белки до густой пены (2 шт), затем добавить сахар 0,75 ст и взбивать дальше по растворения сахара. Сахар можно заменить на пудру, но кол-во рассчитывать по песку - быстрее собьется просто масса. Во взбитую массу влить холодное молоко, перемешать. Ягоды (крыжовник - кол-во на "глаз") растолочь в ступке. Добавить в мороженое. Выложить в форму и в морозилку на 2 ч - каждые 15 мин перемешивать для равномерного застывания.
рецепт телевизионный, был в одной дачной передаче. сама пока не пробовала. Количество ингредиентов примерные.
Разумеется, мороженое будет не таким фабричным, а мягким, но вкус должен быть тот. Главное, молоко пожирнее.

А вот еще "Эскимо" - рецепт торта, который я давным-давно узнала в Батуми и очень люблю готовить. Света Мхитарян, поправь меня, если что не так напишу (технологию изготовления, нюансы).

Тесто: 8 желтков (комнатной температуры) слегка взбить с 3 ст сахара, добавить 6 ст л сметаны, 1 ст молока, 0,5 ч.л. мелкой соли. Муку 3 ст смешать с 2 ч.л. соды (негашенной). Всыпать в тесто, тщательно перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену 8 белков. Влить в тесто, перемешать. Добавить 1 ст рубленых грецких орехов. Выложить в форму и выпекать при t 200 градусов до готовности - через 30 мин можно осторожно заглянуть в духовку. Корж остудить.
Крем: на 1 л молока сварить смесь из 8 желтков, 3 ст сахара, 6 ст.л. муки. Дать остыть. Массу взбить с 400 г сливочного масла до пышного крема. Можно всыпать немного ванилина. Готово.
Кремом покрываем бисквит. Сверху украшаем шоколадной глазурью. Я варю такую (из рецепта "Рваного пинчера"): 6 ст.л. какао, 0,5 ст сахара, перемешать, добавить 0,5 ст сметаны. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, в конце добавить 30 г сливочного масла, ванилин.

На здоровичко :p2:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#97 ЮРЧИК

ЮРЧИК

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Город:ИЗРАИЛЬ
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 05 июня 2008 - 17:13

Я ГОТОВЛЮ ПЛО ПО ДРУГОМУ! БЕРУ ПАЧКУ МИКСА-КОКТЕЙЛЬ  МОРЕПРОДУКТОВ (МИДИИ МИНИ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ) ПАЧКУ НА ПОЛ КИЛО РИСА. ОТКРЫВАЮ ПРОМЫВАЮ ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ И ДОВЕДЯ ДО КИПЕНИЯ ПАРУ МИНУТ КИПЯЧУ! ПРОЦЕЖИВАЮ ОТВАР В СТОРОНУ! 1 ПОМИДОР И ОДИН КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ЛУК  ТУШУ НА СМЕСИ МАСЛА СЛИВОЧНОГО (ЕГО БОЛЬШЕ) С ПОДСОЛНЕЧНЫМ ! ПОДЧЕРКИВАЮ-НЕ ЖАРЮ А ТУШУ! ПОТОМ ТУДА МОРЕПРОДУКТЫ НА ПАРУ МИНУТ НУ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! В ОГНЕУПОРНУЮ ПОСУДУ НАЛИВАЮ ЧУТЬ МАСЛА  ЗАКЛАДЫВАЮ РИС И ПОМЕШИВАЯ ДОВОЖУ ЕГО ДО ПРОЗРАЧНОГО СОСТОЯНИЯ И ЗАЛИВАЮ ОТВАРОМ С МОРЕПРОДУКЕОВ В СООТНОШЕНИИ 1РИСА 1.5 ВОДЫ! ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ ОТКРЫВАЮ ЗАСЫПАЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ БЫСТРО  И НАКРЫВАЮ ПЛОТНО КРЫШКОЙ НА ПОЛ ЧАСА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

#98 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 июня 2008 - 21:56

Просмотр сообщенияЮРЧИК (5.6.2008, 17:13) писал:

Я ГОТОВЛЮ ПЛО ПО ДРУГОМУ! БЕРУ ПАЧКУ МИКСА-КОКТЕЙЛЬ  МОРЕПРОДУКТОВ (МИДИИ МИНИ КРЕВЕТКИ КАЛЬМАРЫ) ПАЧКУ НА ПОЛ КИЛО РИСА.
рис длинненький пропаренный можно?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#99 ЮРЧИК

ЮРЧИК

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Город:ИЗРАИЛЬ
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 06 июня 2008 - 16:10

ДА ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

#100 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 июня 2008 - 22:01

Просмотр сообщенияЮРЧИК (6.6.2008, 16:10) писал:

ДА ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ
спасибо за рецепт, завтра попробую, мидии уже купила :kiss2:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com