Riddle (6.5.2008, 10:01) писал:
Читаем мы этот раздел, читаем, просто рецепт твово плова, наверно, никто не знает.

Может тебе отдельно морепродукты приготовить, а отдельно рис сварить, а?

Аха, это как раздевалка и баня через дорогу
Riddle (6.5.2008, 10:01) писал:
И вааще, так написала про рецепт мороженого :"ХОТИТЕ ЛИ РЕЦЕПТ.........?" Я все ждала-ждала,

а оказалось "злая щютка!" Нэхарашо друзёв адманывать!

Буде тебе рецептус, откопала:
молоко охладить до состояния жидкой сметаны (скажем 2,5 %, можно взять и пожирнее, плохо не будет) - 1 ст. Взбить холодные белки до густой пены (2 шт), затем добавить сахар 0,75 ст и взбивать дальше по растворения сахара. Сахар можно заменить на пудру, но кол-во рассчитывать по песку - быстрее собьется просто масса. Во взбитую массу влить холодное молоко, перемешать. Ягоды (крыжовник - кол-во на "глаз") растолочь в ступке. Добавить в мороженое. Выложить в форму и в морозилку на 2 ч - каждые 15 мин перемешивать для равномерного застывания.
рецепт телевизионный, был в одной дачной передаче. сама пока не пробовала. Количество ингредиентов примерные.
Разумеется, мороженое будет не таким фабричным, а мягким, но вкус должен быть тот. Главное, молоко пожирнее.
А вот еще "Эскимо" - рецепт торта, который я давным-давно узнала в Батуми и очень люблю готовить. Света Мхитарян, поправь меня, если что не так напишу (технологию изготовления, нюансы).
Тесто: 8 желтков (комнатной температуры) слегка взбить с 3 ст сахара, добавить 6 ст л сметаны, 1 ст молока, 0,5 ч.л. мелкой соли. Муку 3 ст смешать с 2 ч.л. соды (негашенной). Всыпать в тесто, тщательно перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену 8 белков. Влить в тесто, перемешать. Добавить 1 ст рубленых грецких орехов. Выложить в форму и выпекать при t 200 градусов до готовности - через 30 мин можно осторожно заглянуть в духовку. Корж остудить.
Крем: на 1 л молока сварить смесь из 8 желтков, 3 ст сахара, 6 ст.л. муки. Дать остыть. Массу взбить с 400 г сливочного масла до пышного крема. Можно всыпать немного ванилина. Готово.
Кремом покрываем бисквит. Сверху украшаем шоколадной глазурью. Я варю такую (из рецепта "Рваного пинчера"): 6 ст.л. какао, 0,5 ст сахара, перемешать, добавить 0,5 ст сметаны. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, в конце добавить 30 г сливочного масла, ванилин.
На здоровичко
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее