Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#191 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 19:39

Получается бархатистое -
гороховое пюре рецепт.
Изображение
Можно приготовить за час.
Понадобится:
Горох желтый колотый – 500 г
Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)
Соль – 1 ч. ложка без горки
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки

Приготовление:
Промываем горох холодной водой несколько раз.
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится.
Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренным луком и подать как самостоятельное блюдо.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com