Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#171 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияlara (14.12.2009, 9:27) писал:

какой славный тигренок! И наверняка очень вкусный...
По вкусу будет как оливье.

А мой салат ещё проще: на терке - отварной картофель, свежие огурцы, вареные яйца, сыр голландский, мелкой соломкой нарезать свинину (ветчину), перемешать,
заправить майонезом. Украсить кубиками свежего помидора (можно и перемешать). Соль, перец по вкусу.
У нас он называется "Русская красавица".
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#172 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияTela (14.12.2009, 15:32) писал:

По вкусу будет как оливье.

вкус создает аппетитный внешний вид... а там будь хоть просто вареная картошка с репчатым луком...

Вот где Русская красавица в полном смысле этого слова...  :D:

Сообщение отредактировал lara: 14 декабря 2009 - 15:47


#173 Танюша

Танюша

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан
  • Реальное имя:Татьяна Вячеславовна

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:46

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____.jpg   5,03К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Танюша: 14 декабря 2009 - 19:46

Не снимайте с людей маски,вдруг это намордники.

#174 Танюша

Танюша

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан
  • Реальное имя:Татьяна Вячеславовна

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:59

Интересно господа Батумчане,а вы любите Глитвейн.Тогда вот вам рецепт,очень не замысловато,я думаю можно себя побаловать.

Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ________.jpg   39,51К   9 Количество загрузок:

Не снимайте с людей маски,вдруг это намордники.

#175 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 декабря 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияТанюша (14.12.2009, 19:46) писал:

Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Приятного аппетита!

ЗдОрово!  :love16:

нравится мне, когда так любовно подходят к украшению вроде бы незамысловатых блюд...

и салаты слоеные люблю...  :b1:

Спасибо, Танюша, перенимаю идею...

#176 vladsy

vladsy

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 01:29

Баклажаны ОВИМУ

мировой закусон

Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр (можно заменить на табаско или сладкий чили соус)
Уксус 9 % 125 гр


Баклажаны режем кубиками , солим,выкладываем в сито и даем стечь воде.Сладкий перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.Разогреваем сковородку , обжариваем кубики баклажана на растительном масле , обжаренный кубики макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу.

#177 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 20:20

Мне нравится готовить паштет из говяжьей печени по-домашнему
Печень вымыть, обсушить, отварить вместе с грудинкой, очищенным луком и чесноком до готовности. Слегка остудить, пропустить все через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, влить коньяк, перемешать, а затем растереть. Получившуюся массу выложить в форму, накрыть ломтиками сала, сверху закрыть промасленной бумагой. Форму поставить на противень с горячей водой. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5 ч.
Готовый паштет можно подавать, как горячим, так и холодным.
Продукты
печень говяжья 1   кг
грудинка свиная копченая    250  г
сало    50 г
коньяк    80 мл   
луковицы 1   шт.
чеснок    2-3  дольки   
перец чёрный молотый   по вкусу
соль    по вкусу

#178 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 03 июля 2015 - 12:32

Пригодятся рецепты аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока, яблок, слив.
Изображение

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Сообщение отредактировал Calypso: 03 июля 2015 - 12:36


#179 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 15:12

И еще в тему хумус рецепт.
Изображение
Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки.
Продукты
Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана
Лимонный сок – 0,25 стакана
Масло оливковое – 0,25 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Паприка молотая – 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
Масло оливковое для сервировки (по желанию)
Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л.
Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию)
*
Добавки к хумусу (на выбор, по желанию):
Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана
Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана
Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана
Базиликовый соус песто – 0,25 стакана
Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния.
2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать.
3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами.

#180 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 октября 2015 - 15:22

Отличные новые салаты на новый год 2016.
Изображение

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все мелко нарезать. Яблоко натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Соединить в миске.  Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать. Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Орехи подробить. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Орехами  и сыром украсить салат.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com