Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#161 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:32

тогда его нужно в кофейню нашу отправить как-нибудь и собраться там..  :givehart:  поговорить о том о сём.. но.. :question: только не о политике :wacko:  ;)
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 09 мая 2009 - 11:49

Салат венгерский  

Приготовить 250 граммов запеченной в духовке свинины, столовую ложку растительного масла, чайную ложку черного перца, соль, 125 граммов грибов, 2 соленых огурца, 125 граммов маринованного красного стручкового перца, полстакана пикантного соуса. Мясо, огурцы, стручковый перец и грибы нарезать полосками, добавить растительное масло, соль, черный перец и пикантный соус. Салат хорошо перемешать, украсить зеленью.

Кушанье из печенки цыплят  (Венгрия)

Поджарить нарезанные тонкими ломтиками 2 головки лука с 2 ложками свиного жира (или масла). Прибавить 300 г печенки цыпленка, посыпать столовой ложкой муки и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1 столовой ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного зеленого перца (1 перец должен быть острым) и 3 измельченных на терке помидора, и прибавить все это к печенке. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь, чтобы выпарилась вся вода.


Мясо жареное по-венгерски  

4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

http://content.mail....82/2904564.html

#163 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 10 мая 2009 - 09:29

Куриный рулет с зеленой фасолью и горчицей

Куриное филе или грудка — 600 г
Сыр плавленный — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль
Растительное масло
Базилик сушеный (по вкусу)

Куриное филе отбить. Выложить на пленку внахлест.

Перец порезать, обжарить на сковороде до мягкости, фасоль отварить.

В горчицу выдавить чеснок, намазать эту смесь на куриное филе, посолить.

Плавленый сырок натереть. Перед этим хорошо бы немного его заморозить.

Фасоль размолоть в блендере.

Выложить фасоль на филе.

Сверху плавленый сыр, перец, поперчить.

Аккуратно свернуть рулет, перевязать мокрыми нитками, посыпать зернами горчицы. Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом. Запекать пр темп-ре 180-200 гр до румяной корочки примерно 20 минут.


Котлеты с сыром

Свинина (и/или говядина, баранина)
Куриное мясо
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Яйца — 1 шт
Сыр (типа мраморного)
Чеснок (по вкусу)
Кефир (или ряженка)
Перец
Соль

Мясо прокрутить в фарш, добавить яйцо, специи, отдельно перемолотый или порезанный лук и чеснок,для нежности и сочности налить ряженку, всё перемешать,сыр натереть на крупной терке.Слепить котлетки и обжарить в растительном масле.

#164 марат

марат

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:batumi
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 10 мая 2009 - 23:34

что-то все вкусности пропали..... :D: кухня на ремонт встала????.... :) обидно как....только аппетит нагулял...

#165 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 25 мая 2009 - 19:15

Сырные шарики с зеленью и кунжутом

Изображение

200 г твердого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени мяты, 5-6 чайных ложек семян кунжута, 5 листьев салата, лимонный сок, соль.


1. Сыр и брынзу натереть на крупной терке.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
3. Зелень петрушки и мяты зымыть и измельчить.
4. Смешать твердый сыр и брынзу, добавить чеснок, соль и по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и мяты.
5. Из полученной массы сформовать 20 шариков и поместить их на 1 ч в прохладное место.
6. Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета и высыпать в глубокую миску.
7. Часть сырных шариков обвалять в смеси измельченной зелени петрушки и мяты, другую часть ? в семенах кунжута.
8. Листья салата вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить листья салата на плоское блюдо и положить на них сырные шарики.

#166 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 25 мая 2009 - 19:17

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

Изображение
2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы салями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль

1.  Овощи вымыть.  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2.  Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3.  Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать,  часть смешать с чесноком и томатной пастой.   Зелень укропа вымыть.
4.  Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной  водой,   оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным  соком.
5.  Подготовленные  баклажаны посолить,  посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6.  Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и  положить на баклажаны.
7.  Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9.  Нарезать мякоть помидоров кубиками,  выложить их на рулетики,  посолить,  посыпать карри.
10.  Поставить форму в разогретую до 200  °С духовку на 25-30 мин.
11.  Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.

#167 Akysha

Akysha

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Лос-Жопос
  • Школа:Гимназия XXI-ый век
  • Реальное имя:.....

Отправлено 27 ноября 2009 - 13:44

Сегодня праздник Курбан-Байрам-вот захотелось поделиться рецептом одной вкуснятинки,которую мусульмане ставят всегда на праздничный стол.

ЧАК-ЧАК

Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг, яйцо – 10 шт., молоко – 100 г, масло (для жаренья) – 500-550 г, мед – 900-1000 г, 0,5 стакана сахара, соль, сахар по вкусу.

Выбейте в посуду сырые яйца, добавьте молока, соли, сахара, все перемешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Во время замешивания в тесто положите немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

Разделите тесто на куски весом в 100 г, раскатайте их жгутиками толщиной в 1 см. Нарежьте жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарьте их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпьте в мед сахар и вскипятите в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать так: возьмите на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положите в широкую посуду, полейте медом и хорошо перемешайте. После этого переложите чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придайте ему желаемую форму (пирамиды или конуса). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

#168 Akysha

Akysha

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Лос-Жопос
  • Школа:Гимназия XXI-ый век
  • Реальное имя:.....

Отправлено 27 ноября 2009 - 13:45

Пальчики оближите,обещаю!Я,например,просила добавки!

#169 Танюша

Танюша

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан
  • Реальное имя:Татьяна Вячеславовна

Отправлено 13 декабря 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияAkysha (27.11.2009, 13:45) писал:

Пальчики оближите,обещаю!Я,например,просила добавки!

Здравствуйте милые женщины.А вот вам мой Новогодний салат "ТИГРЁНОК"
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Прикрепленные файлы


Не снимайте с людей маски,вдруг это намордники.

#170 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 декабря 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияТанюша (13.12.2009, 15:51) писал:

Здравствуйте милые женщины.А вот вам мой Новогодний салат "ТИГРЁНОК"

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

какой славный тигренок! И наверняка очень вкусный...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com