0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#141
Отправлено 13 апреля 2009 - 15:12
Овик, а результаты где? фотки - в студию!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#142
Отправлено 14 апреля 2009 - 18:37
Только что из-за стола: ели приготовленные по рецепту Эллы куриные грудки в маринаде из чеснока, базилика и оливкового масла - очень вкусно, сочно и ароматно! И быстро! (если мясо замариновать перед уходом на работу, то потом только - вжик и все!). Спасибо!
#143
Отправлено 14 апреля 2009 - 20:28
Сочное жаркое из свинины
На 1 кг свиной вырезки:
6 зубчиков чеснока
1/2 пучка тимьяна,если нет возможности добавить свежее растение,то можно использовать сухой ( столовая ложка свежего тимьяна приравнивается к чайной ложечке сухого)
соль
молотый черный перец
200 мл овощного бульона из кубиков или овощного отвара
примерно 600 г стручковой фасоли (глубокой заморозки)
250 г маленьких помидоров (черри)
4 небольшие луковицы
1 стол.лож. сливочного масла
2 чайн.лож. тертого консервированного хрена
150 г сливок высокой жирности
2 стол.лож. загустителя соуса или крахмала
Чеснок нарезать на четвертинки и нашпиговать им свинину.Мясо посыпать тимьяном,солью,перцем,положить в форму и жарить в предварительно нагретой духовке,на средней полке около 70-80 мин.,переодически поливая овощным бульоном.Помидоры разрезать на четвертинки. Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить фасоль,помидоры,не обжаривать,а обвалять их в масле,посолить и поперчить.Вынуть мясо из формы и оставить в теплом месте.Выделившийся сок при жеренье процедить через сито в кастрюлю. Добавить хрен, сливки и,помешивая,довести до кипения. Всыпасть зугуститель или крахмал и 1-2 минуты прокипятить.Посолить,поперчить.
Выкладываем фасоль с помидорами.Сверху ломтики нарезанного жаркого.Украшаем зеленью.Соус подавать отдельно. В качестве гарнира - мелкие обжаренные клубни картофеля.
Красота!
Приятного аппетита!
На 1 кг свиной вырезки:
6 зубчиков чеснока
1/2 пучка тимьяна,если нет возможности добавить свежее растение,то можно использовать сухой ( столовая ложка свежего тимьяна приравнивается к чайной ложечке сухого)
соль
молотый черный перец
200 мл овощного бульона из кубиков или овощного отвара
примерно 600 г стручковой фасоли (глубокой заморозки)
250 г маленьких помидоров (черри)
4 небольшие луковицы
1 стол.лож. сливочного масла
2 чайн.лож. тертого консервированного хрена
150 г сливок высокой жирности
2 стол.лож. загустителя соуса или крахмала
Чеснок нарезать на четвертинки и нашпиговать им свинину.Мясо посыпать тимьяном,солью,перцем,положить в форму и жарить в предварительно нагретой духовке,на средней полке около 70-80 мин.,переодически поливая овощным бульоном.Помидоры разрезать на четвертинки. Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить фасоль,помидоры,не обжаривать,а обвалять их в масле,посолить и поперчить.Вынуть мясо из формы и оставить в теплом месте.Выделившийся сок при жеренье процедить через сито в кастрюлю. Добавить хрен, сливки и,помешивая,довести до кипения. Всыпасть зугуститель или крахмал и 1-2 минуты прокипятить.Посолить,поперчить.
Выкладываем фасоль с помидорами.Сверху ломтики нарезанного жаркого.Украшаем зеленью.Соус подавать отдельно. В качестве гарнира - мелкие обжаренные клубни картофеля.
Красота!
Приятного аппетита!
#144
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:48
"Салат-коктейль"Сытный""
Мясо говядина (отварное) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец желтый сладкий (большой) — 0.5 шт
Сыр твердый — 50 г
Картофель отварной — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез легкий — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Клюква (для украшения)
Грибы шампиньоны (замороженные) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Грецкий орех (для украшения)
Грибы обжариваем с луком,остужаем.Укладываем первым слоем,далее отварное мясо говядины мелко порезанное,затем резаный перец.
Следующий слой тертый на крупной терке отварной картофель,затем тертый маринованный огурчик,тертое на мелкой терке отварное яйцо.
И последний слой тертый на мелкой терке сыр.
Для заправки смешиваем 2 ст.ложки майонеза+1 ст.ложка кетчупа,и поливаем сверху салат.
Салат украшаем рубленными грецкими орехами и ягодами клюквы.Даем постоять в холодильнике 1 час и подаем на стол.
Мясо говядина (отварное) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец желтый сладкий (большой) — 0.5 шт
Сыр твердый — 50 г
Картофель отварной — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Майонез легкий — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Клюква (для украшения)
Грибы шампиньоны (замороженные) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Грецкий орех (для украшения)
Грибы обжариваем с луком,остужаем.Укладываем первым слоем,далее отварное мясо говядины мелко порезанное,затем резаный перец.
Следующий слой тертый на крупной терке отварной картофель,затем тертый маринованный огурчик,тертое на мелкой терке отварное яйцо.
И последний слой тертый на мелкой терке сыр.
Для заправки смешиваем 2 ст.ложки майонеза+1 ст.ложка кетчупа,и поливаем сверху салат.
Салат украшаем рубленными грецкими орехами и ягодами клюквы.Даем постоять в холодильнике 1 час и подаем на стол.
#145
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:55
Куриный рулет
Куриное филе — 1 кг
Бекон (варено-копченый) — 400 г
Творожный сыр-крем (филадельфия или альмете ) — 200 г
Огурец маринованный (средний) — 2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
Соль
Масло растительное — 0,5 стак.
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
Бекон нарезать тоненькими полосками или купить уже нарезной. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.
На пищевую пленку выложить друг за другом несколько полосок бекона.
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
Свернуть плотно в рулет.Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.Пленка не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку.
Приятного аппетита!
Куриное филе — 1 кг
Бекон (варено-копченый) — 400 г
Творожный сыр-крем (филадельфия или альмете ) — 200 г
Огурец маринованный (средний) — 2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
Соль
Масло растительное — 0,5 стак.
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
Бекон нарезать тоненькими полосками или купить уже нарезной. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.
На пищевую пленку выложить друг за другом несколько полосок бекона.
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
Свернуть плотно в рулет.Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.Пленка не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку.
Приятного аппетита!
#146
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:01
Tela (13.4.2009, 15:12) писал:
так еще ж рано красить...в субботу будут, наверно
грегорианцы пасху в этом году уже отметили
#147
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:04
Цитата
Сочное жаркое из свинины
Салат-коктейль"Сытный"
Куриный рулет
Салат-коктейль"Сытный"
Куриный рулет
а из постного ничего нет?
#148
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:19
Овощное жаркое.
Включаем духовку на 220 градусов, пока она греется, готовим.
Режем кубиками баклажаны, кабачок, морковь, перец сладкий, фенхель (если есть), посыпаем сухими травками (орегано очень хорошо), перчим и солим, поливаем оливковым маслом. Все это выкладываем на противень, там перемешиваем. Ставим в духовку на 25-30 минут. Надо заглянуть и перемешать, возможно, добавить соли, а в конце уже добавить зелень и чеснок, кто как любит.
Это и отдельное блюдо и отличный гарнир. А главное, не надо долго танцевать у плиты и брызгать маслом, обжаривая все овощи отдельно.
Включаем духовку на 220 градусов, пока она греется, готовим.
Режем кубиками баклажаны, кабачок, морковь, перец сладкий, фенхель (если есть), посыпаем сухими травками (орегано очень хорошо), перчим и солим, поливаем оливковым маслом. Все это выкладываем на противень, там перемешиваем. Ставим в духовку на 25-30 минут. Надо заглянуть и перемешать, возможно, добавить соли, а в конце уже добавить зелень и чеснок, кто как любит.
Это и отдельное блюдо и отличный гарнир. А главное, не надо долго танцевать у плиты и брызгать маслом, обжаривая все овощи отдельно.
#149
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:19
ПЛЭЧИНТА
(из молдавской кухни)
3 стакана муки,1 стакан теплой кипяченой воды,3 ст.ложки подсолнечного масла(оливкового),щепотка соли.
Для начинки с брынзой: 1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин,1 луковица,1 яйцо,3 стол.лож. подсолнечного масла,красный молотый перец.
Для творожной начинки: 500 г творога,50 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. лож. муки, щепотка соли.
Для луковой начинки: 1 стакан зеленого мелконарезанного лука,4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 2 ст. лож сливочного масла, черный молотый перец.
Для вишневой начинки: 2 стакана вишни или черешни, 2 ст. ложки сахара.
Замесить не очень крутое тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15-20 минут ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол и положить на 10 минут в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Разделить тесто на несколько кусков величиной с яблоко и раскатать каждый скалкой, затем на столе, покрытом скатертью, осторожно растянуть его руками, чтобы оно стало тонким, как бумага. Дать растянотому тесту полежать несколько минут.
Несколько пластов растянутого теста, обычно 3-5, уложить один на другой, смазывая каждый маслом.В середину образовавшегося слоеного коржа положить какую-либо начинку, разровнять её, завернуть плэчинту, свободно перекрывая края коржа над начинкой. Не защипывая, положить пирог на противень верхом вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом,подавать горячей.
Для начинки из брынзы картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать тертую брынзу, все тщательно растереть до получения однородной массы. Все делать быстро, пока пюре остается горячим.
Творожную начинку приготовить, смешав творог с маслом, солью,молоком и мукой.
Для луковой начинки сваренные вкурутую яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Для вишневой начинки вишню или черешню очистить от косточек, перевыпать сахаром, дать постоять 15-20 минут, слить образовавшийся сок и только после этого использовать.
Конечно, все очень трудоемко, но результат стоит ожиданий!
(из молдавской кухни)
3 стакана муки,1 стакан теплой кипяченой воды,3 ст.ложки подсолнечного масла(оливкового),щепотка соли.
Для начинки с брынзой: 1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин,1 луковица,1 яйцо,3 стол.лож. подсолнечного масла,красный молотый перец.
Для творожной начинки: 500 г творога,50 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. лож. муки, щепотка соли.
Для луковой начинки: 1 стакан зеленого мелконарезанного лука,4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 2 ст. лож сливочного масла, черный молотый перец.
Для вишневой начинки: 2 стакана вишни или черешни, 2 ст. ложки сахара.
Замесить не очень крутое тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15-20 минут ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол и положить на 10 минут в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Разделить тесто на несколько кусков величиной с яблоко и раскатать каждый скалкой, затем на столе, покрытом скатертью, осторожно растянуть его руками, чтобы оно стало тонким, как бумага. Дать растянотому тесту полежать несколько минут.
Несколько пластов растянутого теста, обычно 3-5, уложить один на другой, смазывая каждый маслом.В середину образовавшегося слоеного коржа положить какую-либо начинку, разровнять её, завернуть плэчинту, свободно перекрывая края коржа над начинкой. Не защипывая, положить пирог на противень верхом вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом,подавать горячей.
Для начинки из брынзы картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать тертую брынзу, все тщательно растереть до получения однородной массы. Все делать быстро, пока пюре остается горячим.
Творожную начинку приготовить, смешав творог с маслом, солью,молоком и мукой.
Для луковой начинки сваренные вкурутую яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Для вишневой начинки вишню или черешню очистить от косточек, перевыпать сахаром, дать постоять 15-20 минут, слить образовавшийся сок и только после этого использовать.
Конечно, все очень трудоемко, но результат стоит ожиданий!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |