Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются:форель - 1 шт. (около 1 кг); соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка); масло сливочное - 30г.
1.Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
2.Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
3.Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
4.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 188
#131
Отправлено 25 февраля 2009 - 20:10
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
#132
Отправлено 06 апреля 2009 - 14:22
ТУНИССКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Вкусный и несложный салат из Северной Африки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового
щепотка молотой зиры или целые зерна зиры
щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л свежего кориандра, порезанного
10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
Инструкции:
1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.
Вкусный и несложный салат из Северной Африки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового
щепотка молотой зиры или целые зерна зиры
щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л свежего кориандра, порезанного
10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
Инструкции:
1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.
#133
Отправлено 06 апреля 2009 - 14:39
Куриные грудки в оливковом масле с приправами
Куриная грудка (каждую половинку мелкой разделить на 2 части, если крупной на 3-4, тонкие шницеля)
Чеснок, нарезанный пластинками
листья базилика (сухого или свежего)
можно чуть порошка карри
1.Куриную грудку сложить в посуду, желательно стеклянную , поливая маслом, присыпав приправами и добавить чесночные дольки.
Если выкладывать в 1 слой, просто залить и все, если несколько- каждый прослаивать, верхний полностью должен быть покрыт.
2.Дать отдохнуть в холодильнике- от 12 часов до 4 суток.
3. Обжарить на сковороде, или сковороде гриль с 2 сторон - посолить и поперчить. Подавать с овощами или пюре.
Куриная грудка (каждую половинку мелкой разделить на 2 части, если крупной на 3-4, тонкие шницеля)
Чеснок, нарезанный пластинками
листья базилика (сухого или свежего)
можно чуть порошка карри
1.Куриную грудку сложить в посуду, желательно стеклянную , поливая маслом, присыпав приправами и добавить чесночные дольки.
Если выкладывать в 1 слой, просто залить и все, если несколько- каждый прослаивать, верхний полностью должен быть покрыт.
2.Дать отдохнуть в холодильнике- от 12 часов до 4 суток.
3. Обжарить на сковороде, или сковороде гриль с 2 сторон - посолить и поперчить. Подавать с овощами или пюре.
#134
Отправлено 10 апреля 2009 - 16:17
KRISTY (31.8.2008, 12:46) писал:
Я готовлю ткемали так:
В кастрюлю на дно выкладываю пару пучков старого укропа( семянного), сверху закладываю ткемали(алыча), наливаю одну кофейную чашку воды и ставлю на огонь. Когда вся ягода приварится( плоды станут мягкими и полопаются), оставляю остывать.
Тем временем, на мясорубке перемалываю зелень: кинза( желательно цветущая), укроп, мята; чеснок, горький перец в стручках. Остывшую ткемали перетираю через дуршлаг( косточки и шкурки выбрасываем),.добавляю всю зелень, перец, чеснок, все это ставлю на огонь до закипания, солим, мешаем периодически, даем немного проварится и разливаем по емкостям. Количество пучков зелени и чеснока с перцем зависит т количества алычи. Приятного аппетита!
В кастрюлю на дно выкладываю пару пучков старого укропа( семянного), сверху закладываю ткемали(алыча), наливаю одну кофейную чашку воды и ставлю на огонь. Когда вся ягода приварится( плоды станут мягкими и полопаются), оставляю остывать.
Тем временем, на мясорубке перемалываю зелень: кинза( желательно цветущая), укроп, мята; чеснок, горький перец в стручках. Остывшую ткемали перетираю через дуршлаг( косточки и шкурки выбрасываем),.добавляю всю зелень, перец, чеснок, все это ставлю на огонь до закипания, солим, мешаем периодически, даем немного проварится и разливаем по емкостям. Количество пучков зелени и чеснока с перцем зависит т количества алычи. Приятного аппетита!
A ya 'tkemali' nikogda ne varyu,uje gotovoe razlivayu po emkostyam,a sverxu lyubim podsolnechnim maslom i stoit eta krasota u menya dolgo.
#135
Отправлено 11 апреля 2009 - 09:18
Салат "Курица под шубой"
Курица — 300 г
Морковь — 4 шт
Картофель — 4 шт
Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
Лук — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез
Соль
Курицу,картофель,морковь,яйца-отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яца мелко порезать.
Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой морковь.
Второй слой яйца.
Третий слой картофель.
Четвертый грибы с луком.
Пятый слой курица.
Шестой слой морковь.
Седьмой слой яйца.
Восьмой слой картошка(поливать майонезом не надо).
Украсить тонкой майонезной сеточкой,маслинами,кукурузой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Курица — 300 г
Морковь — 4 шт
Картофель — 4 шт
Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
Лук — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез
Соль
Курицу,картофель,морковь,яйца-отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яца мелко порезать.
Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой морковь.
Второй слой яйца.
Третий слой картофель.
Четвертый грибы с луком.
Пятый слой курица.
Шестой слой морковь.
Седьмой слой яйца.
Восьмой слой картошка(поливать майонезом не надо).
Украсить тонкой майонезной сеточкой,маслинами,кукурузой и петрушкой.
Приятного аппетита!
#136
Отправлено 11 апреля 2009 - 09:32
Салат"Надежда"
Грибы (любые по вашему вкусу)— 400 г
Лук репчатый (средний) — 5 шт
Огурец соленый — 2 шт
Куриный окорочок (куриную грудку) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Горошек консервированный — 6 ст. л.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 300 г
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Лук со сковородки убрать, отжав лишнее масло.
На масле оставшемся от жарки лука обжарить мелко нарезанные грибы.
Отварное куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Огурцы, яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
1.Обжаренные грибы.
2.Половина обжаренного лука.
3.Майонез.
4.Нарезанные огурцы.
5.Куриное мясо с майонезом и чесноком.
6.Оставшийся обжаренный лук и консервированный горошек.
7.Майонез.
8.Нарезанные варёные яйца.
9.Майонез.
10.Натёртый сыр.
Сверху салат помазать майонезом и украсить консервированным горошком и солёными огурцами.
Приятного аппетита!
Грибы (любые по вашему вкусу)— 400 г
Лук репчатый (средний) — 5 шт
Огурец соленый — 2 шт
Куриный окорочок (куриную грудку) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Горошек консервированный — 6 ст. л.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 300 г
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Лук со сковородки убрать, отжав лишнее масло.
На масле оставшемся от жарки лука обжарить мелко нарезанные грибы.
Отварное куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Огурцы, яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
1.Обжаренные грибы.
2.Половина обжаренного лука.
3.Майонез.
4.Нарезанные огурцы.
5.Куриное мясо с майонезом и чесноком.
6.Оставшийся обжаренный лук и консервированный горошек.
7.Майонез.
8.Нарезанные варёные яйца.
9.Майонез.
10.Натёртый сыр.
Сверху салат помазать майонезом и украсить консервированным горошком и солёными огурцами.
Приятного аппетита!
#137
Отправлено 11 апреля 2009 - 10:05
манты
Вместо пельменей мы готовим дома манты.
Это классический рецепт:
СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала.
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
Моя мамочка на 2 кг муки кладет 3 желтка,вместо воды - молоко,добавляет пока тесто не станет крутым,она все делает на глаз.Соль.
Для фарша: на 1 кг мяса,мы берем только говядину, - 300 гр. лука,можно меньше. Соль,перец по вкусу. Мясо можно порубить,а можно пропустить через крупную решетку на мясорубке.
Вместо пельменей мы готовим дома манты.
Это классический рецепт:
СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала.
Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
Моя мамочка на 2 кг муки кладет 3 желтка,вместо воды - молоко,добавляет пока тесто не станет крутым,она все делает на глаз.Соль.
Для фарша: на 1 кг мяса,мы берем только говядину, - 300 гр. лука,можно меньше. Соль,перец по вкусу. Мясо можно порубить,а можно пропустить через крупную решетку на мясорубке.
#138
Отправлено 11 апреля 2009 - 20:06
СЛОЕНАЯ САМСА (ВАРАКИ САМСА)
1 кг муки, 400 г сливочного маргарина, 2 стакана кефира или кислого молока (в Узбекистане это катыка, а в Грузии,наверное,мацони!),2 яйца, по 1 чайной ложке уксуса, соды и соли.
Для начинки: 1 кг мяса, 500 г лука, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца.
Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир или кислое молоко с яйцами, всыпать муку с тертым маргарином, в последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Тесто положить на некоторое время в прохладное место. Затем тесто разделить на кусочки и скатать шарики величиной со среднее яблоко, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить фарш, сложить вдвое, защипав края, сформовать пирожки в виде полумесяца. Выпекать на листе, смазанном маслом, в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Для начинки жирную баранину или говядину нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.
1 кг муки, 400 г сливочного маргарина, 2 стакана кефира или кислого молока (в Узбекистане это катыка, а в Грузии,наверное,мацони!),2 яйца, по 1 чайной ложке уксуса, соды и соли.
Для начинки: 1 кг мяса, 500 г лука, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца.
Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Взбить кефир или кислое молоко с яйцами, всыпать муку с тертым маргарином, в последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Тесто положить на некоторое время в прохладное место. Затем тесто разделить на кусочки и скатать шарики величиной со среднее яблоко, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить фарш, сложить вдвое, защипав края, сформовать пирожки в виде полумесяца. Выпекать на листе, смазанном маслом, в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
Для начинки жирную баранину или говядину нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.
#139
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:16
Пасхальные яйца
Пасхальные яйца Когда наступает Чистый четверг, приходит время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей. Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Способы окрашивания яиц:
1. Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).
4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный - свекла или черника.
Оранжевый - лук.
Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь.
Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный - листья шпината, крапивы.
Зелёный - зелёные яблоки.
Синий - листья красной капусты.
Бежевый или коричневый - кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.
6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.
9. На яйце можно сделать «печать» из листьев или растений. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки или еловыми веточками. ). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком или марлей и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго, не менее 10-15 минут.
10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.
11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
12. Кроме готовой краски и луковой шелухи, яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске шелухой. Цвет яичной скорлупы в итоге будет желтый.
13. С аппликацией. Покрасить яйца в разные цвета, несколько штук оставить непокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить (или потолочь) и приклеить на окрашенные и белые яйца. В качестве клея используется густой крахмальный клейстер.
Пасхальные яйца Когда наступает Чистый четверг, приходит время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей. Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Способы окрашивания яиц:
1. Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).
4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный - свекла или черника.
Оранжевый - лук.
Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь.
Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный - листья шпината, крапивы.
Зелёный - зелёные яблоки.
Синий - листья красной капусты.
Бежевый или коричневый - кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.
6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.
9. На яйце можно сделать «печать» из листьев или растений. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки или еловыми веточками. ). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком или марлей и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго, не менее 10-15 минут.
10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.
11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
12. Кроме готовой краски и луковой шелухи, яйца можно красить и в отваре из молодых березовых листочков, соблюдая те же правила, что и при окраске шелухой. Цвет яичной скорлупы в итоге будет желтый.
13. С аппликацией. Покрасить яйца в разные цвета, несколько штук оставить непокрашенными. Снять скорлупу у яиц с трещинками, раздавить (или потолочь) и приклеить на окрашенные и белые яйца. В качестве клея используется густой крахмальный клейстер.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |