МОРСКОЙ ЧЕРТ В КОРОЧКЕ С ГРИБАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты: 1 тушка морского чёрта, примерно 1 кг (можно попробовать заменить рыбой с плотной мякотью, например, рыбой – меч)
100 г копчёного лосося
1 упаковка слоёного теста или 5 листов теста филло
сливочное масло
шалфей, розмарин
250 г белых грибов
100 г лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные)
2 лука-шалота
белое вино
бренди
петрушка
100 г сливок
соль, перец
Инструкции: Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке.
Растопить 60 г масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, посолить, поперчить и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее – шляпки. Растопить в сковороде 50 г масла, добавить меокр рубленный лук-шалот, поджарить и всыпать грибы. Посолить, поперчить и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь итушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо – подсолить и тушить соус 10 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное – просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 220*.
Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.
ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА В ВЕТЧИНЕ
Филе морского черта (1.5 кг), 250 г сырокопченой ветчины, оливковое масло, соль, специи.
Промыть филе холодной проточной водой, затем разрезать на порционные куски в виде брусков. Натереть каждый кусок рыбного филе солью и перцем со всех сторон, отложить в сторону. Ветчину достать из холодильника и острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Можно также воспользоваться готовой нарезкой ветчины. Выложить нарезанные ломтики ветчины на разделочную доску в виде чешуи, слегка накладывая край одного ломтика на другой. Порция филе должна свободно заворачиваться в такую пластину из ветчины.
Выложить кусок рыбного филе на уложенную ветчину. Плотно прижимая руками, завернуть бруски рыбного филе в ветчину в виде рулета.
В сковороду с антипригарным покрытием влить 2 ст. ложки оливкового масла, хорошо его разогреть. Поочередно обжарить рулеты, добавляя при необходимости масло. Оболочка ветчины должна подрумяниться.
Обжаренные рулеты острым ножом разрезать поперек на три одинаковых куска так, чтобы получились медальоны. При этом надо стараться не нарушить целостность ветчинной оболочки. Подавать блюдо с овощным гарниром и зеленью.
http://batumionline....amp;#entry47622