Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#111 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 сентября 2008 - 01:22

Спасибо, дорогуша :kiss2: Великолепный рецепт, да еще на ночь глядя...Слюнки текут. Я сама обожаю ачму. Когда работала в Ессентуках, на великие праздники готовила ее. Так все сотрудники и директор первый просили повторить сей вкуснячий пирожок.  Они ее сырным пирожком звали :rose:
Да, Иренчик, ну какая тут талия сохранится? Теперь придется готовить...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#112 ukke

ukke

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Телефон:+380955710102
  • Реальное имя:Юлия

Отправлено 06 сентября 2008 - 13:29

Просмотр сообщенияKRISTY (31.8.2008, 10:46) писал:

Я готовлю ткемали так:
  Приятного аппетита!
Спасибо огромное!!! Уже бегу на рынок за ингредиентами. Простите за опечатку, конечно ткЕмали :1(4):  Мне жутко стыдно  :blush:
Как сделаю, напишу, что получилось! :kiss2:
Только любовь создает гармонию

#113 ukke

ukke

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Телефон:+380955710102
  • Реальное имя:Юлия

Отправлено 06 сентября 2008 - 13:35

Просмотр сообщенияСеленка (31.8.2008, 14:33) писал:

Вот ещё несколько рецептов ткемали из нашей кулинарной книги "Грузинская кухня от Зураба Гелава".
http://www.batumionl...ricook/menu.htm


Соус ткемали
Спасибо.  :1(4): Только я не знаю, что такое омбало.  :kiss2:
Только любовь создает гармонию

#114 KRISTY

KRISTY

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№24

Отправлено 06 сентября 2008 - 17:22

Омбало - разновидность мяты ( это мята с маленькими сиреневыми цветочками).
Сказка - ложь, да в ней - намек...

#115 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 07 сентября 2008 - 00:16

Просмотр сообщенияKRISTY (6.9.2008, 17:22) писал:

Омбало - разновидность мяты ( это мята с маленькими сиреневыми цветочками).

Спасибо, Кристина. Я тут своих спрашивала, что это такое, но мне так и не ответили.. :kiss2:
Oportet vivere

#116 ukke

ukke

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Телефон:+380955710102
  • Реальное имя:Юлия

Отправлено 07 сентября 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияKRISTY (6.9.2008, 15:22) писал:

Омбало - разновидность мяты ( это мята с маленькими сиреневыми цветочками).

Ой! Спасибо.  :aggression: Знаю. У нас такая продается. А то на рынке бабулька с травками на меня странно смотрела, мол что это Вы дамочка такое придумали.
Только любовь создает гармонию

#117 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:01

МОРСКОЙ ЧЕРТ В КОРОЧКЕ С ГРИБАМИ

(итальянская кухня)

Ингредиенты: 1 тушка морского чёрта, примерно 1 кг (можно попробовать заменить рыбой с плотной мякотью, например, рыбой – меч)
100 г копчёного лосося
1 упаковка слоёного теста или 5 листов теста филло
сливочное масло
шалфей, розмарин
250 г белых грибов
100 г лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные)
2 лука-шалота
белое вино
бренди
петрушка
100 г сливок
соль, перец


Инструкции: Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке.
Растопить 60 г масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, посолить, поперчить и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее – шляпки. Растопить в сковороде 50 г масла, добавить меокр рубленный лук-шалот, поджарить и всыпать грибы. Посолить, поперчить и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь итушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо – подсолить и тушить соус 10 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное – просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 220*.

Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.

ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА В ВЕТЧИНЕ

Филе морского черта (1.5 кг), 250 г сырокопченой ветчины, оливковое масло, соль, специи.
Промыть филе холодной проточной водой, затем разрезать на порционные куски в виде брусков. Натереть каждый кусок рыбного филе солью и перцем со всех сторон, отложить в сторону. Ветчину достать из холодильника и острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Можно также воспользоваться готовой нарезкой ветчины. Выложить нарезанные ломтики ветчины на разделочную доску в виде чешуи, слегка накладывая край одного ломтика на другой. Порция филе должна свободно заворачиваться в такую пластину из ветчины.
Выложить кусок рыбного филе на уложенную ветчину. Плотно прижимая руками, завернуть бруски рыбного филе в ветчину в виде рулета.
В сковороду с антипригарным покрытием влить 2 ст. ложки оливкового масла, хорошо его разогреть. Поочередно обжарить рулеты, добавляя при необходимости масло. Оболочка ветчины должна подрумяниться.
Обжаренные рулеты острым ножом разрезать поперек на три одинаковых куска так, чтобы получились медальоны. При этом надо стараться не нарушить целостность ветчинной оболочки. Подавать блюдо с овощным гарниром и зеленью.

http://batumionline....amp;#entry47622

#118 mek

mek

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Телефон:9030831550
  • Реальное имя:дмитрий

Отправлено 09 сентября 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияsirena (29.7.2006, 10:54) писал:

Маринады дело тонкое. Спеца сюда по-маринадам!!!
Здраствуйте бывал лет 15 назад Батуми кушал очень вкусный суп или соус он очень острый и густой много перца и мяса скажите пожалуста что это и как называется заранее благодарен

#119 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 10 сентября 2008 - 01:22

Просмотр сообщенияmek (9.9.2008, 21:00) писал:

Здраствуйте бывал лет 15 назад Батуми кушал очень вкусный суп или соус он очень острый и густой много перца и мяса скажите пожалуста что это и как называется заранее благодарен

Привет, Дмитрий. :p5:
По-моему по такому описанию трудно будет определить блюдо. В грузинской кухне много таких соусов с перцем и мясом. Загляните в нашу Кулинарную книгу "Грузинская кухня от Зураба Гелава", может быть, там найдёте это блюдо, которое Вам так запомнилось, а вдобавок ещё найдёте много вкусных блюд.:love7:
Oportet vivere

#120 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 10 сентября 2008 - 10:49

Просмотр сообщенияmek (9.9.2008, 21:00) писал:

Здраствуйте бывал лет 15 назад Батуми кушал очень вкусный суп или соус он очень острый и густой много перца и мяса скажите пожалуста что это и как называется заранее благодарен

вероятнее всего, это чашушули

Изображение

здесь рецепт




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com