0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#111
Отправлено 05 сентября 2008 - 01:22
Спасибо, дорогуша Великолепный рецепт, да еще на ночь глядя...Слюнки текут. Я сама обожаю ачму. Когда работала в Ессентуках, на великие праздники готовила ее. Так все сотрудники и директор первый просили повторить сей вкуснячий пирожок. Они ее сырным пирожком звали
Да, Иренчик, ну какая тут талия сохранится? Теперь придется готовить...
Да, Иренчик, ну какая тут талия сохранится? Теперь придется готовить...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#113
Отправлено 06 сентября 2008 - 13:35
Селенка (31.8.2008, 14:33) писал:
Вот ещё несколько рецептов ткемали из нашей кулинарной книги "Грузинская кухня от Зураба Гелава".
http://www.batumionl...ricook/menu.htm
Соус ткемали
http://www.batumionl...ricook/menu.htm
Соус ткемали
Только любовь создает гармонию
#114
Отправлено 06 сентября 2008 - 17:22
Омбало - разновидность мяты ( это мята с маленькими сиреневыми цветочками).
Сказка - ложь, да в ней - намек...
#116
Отправлено 07 сентября 2008 - 22:16
KRISTY (6.9.2008, 15:22) писал:
Омбало - разновидность мяты ( это мята с маленькими сиреневыми цветочками).
Ой! Спасибо. Знаю. У нас такая продается. А то на рынке бабулька с травками на меня странно смотрела, мол что это Вы дамочка такое придумали.
Только любовь создает гармонию
#117
Отправлено 08 сентября 2008 - 17:01
МОРСКОЙ ЧЕРТ В КОРОЧКЕ С ГРИБАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты: 1 тушка морского чёрта, примерно 1 кг (можно попробовать заменить рыбой с плотной мякотью, например, рыбой – меч)
100 г копчёного лосося
1 упаковка слоёного теста или 5 листов теста филло
сливочное масло
шалфей, розмарин
250 г белых грибов
100 г лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные)
2 лука-шалота
белое вино
бренди
петрушка
100 г сливок
соль, перец
Инструкции: Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке.
Растопить 60 г масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, посолить, поперчить и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее – шляпки. Растопить в сковороде 50 г масла, добавить меокр рубленный лук-шалот, поджарить и всыпать грибы. Посолить, поперчить и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь итушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо – подсолить и тушить соус 10 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное – просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 220*.
Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.
ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА В ВЕТЧИНЕ
Филе морского черта (1.5 кг), 250 г сырокопченой ветчины, оливковое масло, соль, специи.
Промыть филе холодной проточной водой, затем разрезать на порционные куски в виде брусков. Натереть каждый кусок рыбного филе солью и перцем со всех сторон, отложить в сторону. Ветчину достать из холодильника и острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Можно также воспользоваться готовой нарезкой ветчины. Выложить нарезанные ломтики ветчины на разделочную доску в виде чешуи, слегка накладывая край одного ломтика на другой. Порция филе должна свободно заворачиваться в такую пластину из ветчины.
Выложить кусок рыбного филе на уложенную ветчину. Плотно прижимая руками, завернуть бруски рыбного филе в ветчину в виде рулета.
В сковороду с антипригарным покрытием влить 2 ст. ложки оливкового масла, хорошо его разогреть. Поочередно обжарить рулеты, добавляя при необходимости масло. Оболочка ветчины должна подрумяниться.
Обжаренные рулеты острым ножом разрезать поперек на три одинаковых куска так, чтобы получились медальоны. При этом надо стараться не нарушить целостность ветчинной оболочки. Подавать блюдо с овощным гарниром и зеленью.
http://batumionline....amp;#entry47622
(итальянская кухня)
Ингредиенты: 1 тушка морского чёрта, примерно 1 кг (можно попробовать заменить рыбой с плотной мякотью, например, рыбой – меч)
100 г копчёного лосося
1 упаковка слоёного теста или 5 листов теста филло
сливочное масло
шалфей, розмарин
250 г белых грибов
100 г лисичек (все грибы можно заменить на любые, более доступные)
2 лука-шалота
белое вино
бренди
петрушка
100 г сливок
соль, перец
Инструкции: Удалить хрящ-хребет из рыбы, нафаршировать её между двух получившихся филе ломтиками копчёного лосося. Связать рыбу так, чтобы она сохранила форму при готовке.
Растопить 60 г масла в глубоком противне, положить шалфей и розмарин и рыбу. Обжарить со всех сторон, сбрызнуть вином. Дать выпариться на сильном огне, посолить, поперчить и поставить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут.
Почистить грибы, мелко порезать ножки и покрупнее – шляпки. Растопить в сковороде 50 г масла, добавить меокр рубленный лук-шалот, поджарить и всыпать грибы. Посолить, поперчить и влить несколько ложек бренди.выпарить на сильном огне, затем убавить огонь итушить грибы ещё 10 минут. Добавить сливки, если надо – подсолить и тушить соус 10 минут.
Готовую рыбу вынуть из духовки, переложить аккуратно на блюдо и охладить. Приготовить филло тесто, промазав каждый лист растопленным маслом, если тесто слоёное – просто раскатать. Выложить на тесто рыбу, свернуть ввиде рулета и защипать края. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 20 минут при 220*.
Перед подачей нарезать рулет на ломти, соус поставить рядом, слегка присыпанный петрушкой.
ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА В ВЕТЧИНЕ
Филе морского черта (1.5 кг), 250 г сырокопченой ветчины, оливковое масло, соль, специи.
Промыть филе холодной проточной водой, затем разрезать на порционные куски в виде брусков. Натереть каждый кусок рыбного филе солью и перцем со всех сторон, отложить в сторону. Ветчину достать из холодильника и острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Можно также воспользоваться готовой нарезкой ветчины. Выложить нарезанные ломтики ветчины на разделочную доску в виде чешуи, слегка накладывая край одного ломтика на другой. Порция филе должна свободно заворачиваться в такую пластину из ветчины.
Выложить кусок рыбного филе на уложенную ветчину. Плотно прижимая руками, завернуть бруски рыбного филе в ветчину в виде рулета.
В сковороду с антипригарным покрытием влить 2 ст. ложки оливкового масла, хорошо его разогреть. Поочередно обжарить рулеты, добавляя при необходимости масло. Оболочка ветчины должна подрумяниться.
Обжаренные рулеты острым ножом разрезать поперек на три одинаковых куска так, чтобы получились медальоны. При этом надо стараться не нарушить целостность ветчинной оболочки. Подавать блюдо с овощным гарниром и зеленью.
http://batumionline....amp;#entry47622
#119
Отправлено 10 сентября 2008 - 01:22
Здраствуйте бывал лет 15 назад Батуми кушал очень вкусный суп или соус он очень острый и густой много перца и мяса скажите пожалуста что это и как называется заранее благодарен
Привет, Дмитрий.
По-моему по такому описанию трудно будет определить блюдо. В грузинской кухне много таких соусов с перцем и мясом. Загляните в нашу Кулинарную книгу "Грузинская кухня от Зураба Гелава", может быть, там найдёте это блюдо, которое Вам так запомнилось, а вдобавок ещё найдёте много вкусных блюд.
Oportet vivere
#120
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:49
Здраствуйте бывал лет 15 назад Батуми кушал очень вкусный суп или соус он очень острый и густой много перца и мяса скажите пожалуста что это и как называется заранее благодарен
вероятнее всего, это чашушули
здесь рецепт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |