Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#101 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 23 июня 2008 - 21:36

Просмотр сообщенияЮРЧИК (5.6.2008, 17:13) писал:

Я ГОТОВЛЮ ПЛОв ПО ДРУГОМУ!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Юрчик! твой плов - объеденье :cat((: спасибо, порадовал желудок :1(1):
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 июля 2008 - 02:18

Ну вот.

Тот самый плов с мидиями.
Сын принес (собственнонырно нанырял и насобирал).
Съедено было того плова немерЯнно.
Изображение

А еще мона его в Галерее- Разное увидеть.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#103 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 09 июля 2008 - 02:46

Машуля, зря дразнисься! Завтра от твово плова мокрого места не останется. :stern: Тока бы ливня не было..  :superman:
Oportet vivere

#104 silia

silia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Helsinki
  • Школа:№3

Отправлено 12 июля 2008 - 12:25

Привет всем.Подскажите пожалуста рецепт настоящего плова с фруктами ну чтоб и изюм был и яблоки и чернослив.Как у нас в Грузии делают.

#105 kargeorge

kargeorge

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Athens
  • Телефон:6972441475

Отправлено 18 июля 2008 - 14:49

Просмотр сообщенияovik (9.10.2006, 16:11) писал:

А  кто    помнить  хинкалную  у  цирка  у 7-ой   школи  по  улице   Чавчавадзе,  вобше  я  лблю   готовить  а  когда  приходит  муза  палчики   оближешь,   ну  а посли    этого   сайта  будеть всё  хорошо  спасибо  за  рецепти.
Дорогой Овик! Как не помним эти точки общепита!А ещё третья была напротив к/т ИНТЕРНАЦИОНАЛ,до Алика Инцкирвели и его бара.С виду гадюшники были - но какие вкусные хинкали там подавали!!!!

#106 ukke

ukke

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Телефон:+380955710102
  • Реальное имя:Юлия

Отправлено 31 августа 2008 - 12:16

Дорогие Батумцы! Подскажите, как правильно приготовить ткимали.  :cry:
Какие специи лучше добавить?
Только любовь создает гармонию

#107 KRISTY

KRISTY

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№24

Отправлено 31 августа 2008 - 12:46

Я готовлю ткемали так:
  В кастрюлю  на дно выкладываю пару пучков старого укропа( семянного), сверху закладываю ткемали(алыча), наливаю одну кофейную чашку воды и ставлю на огонь. Когда вся ягода приварится( плоды станут мягкими и полопаются), оставляю остывать.
Тем временем, на мясорубке перемалываю зелень: кинза( желательно цветущая), укроп, мята; чеснок, горький перец в стручках. Остывшую ткемали перетираю через дуршлаг( косточки и шкурки выбрасываем),.добавляю всю зелень, перец, чеснок, все это ставлю на огонь до закипания, солим, мешаем периодически, даем немного проварится и разливаем по емкостям. Количество пучков зелени и чеснока с перцем зависит т количества алычи. Приятного аппетита!
Сказка - ложь, да в ней - намек...

#108 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 31 августа 2008 - 16:33

Вот ещё несколько рецептов ткемали из нашей кулинарной книги "Грузинская кухня от Зураба Гелава".
http://www.batumionl...ricook/menu.htm


Соус ткемали

(1-й вариант)

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толченые зелень киндзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и тщательно перемешать.

ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы и укропа - по 2 веточки,
омбало - 1 веточка,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.



(2-й вариант)

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с огня, удалить косточки и снова поставить кастрюлю с ткемали на огонь. Добавить истолченные с солью зелень киндзы (желательно с семенами), укроп, чеснок и стручковый перец и дать 1 минуту покипеть. Готовый соус должен иметь густоту жидкой сметаны.

ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы - 1 веточка,
укроп - 2 веточки,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.


(3-й вариант)

Перебранные и промытые ткемали или алычу положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и варить 10-15 минут. Затем снять с огня, удалить косточки, остудить, добавить чеснок, соль, зелень киндзы, укропа, омбало, стручковый перец и перемешать, после чего протереть сквозь сито, слить в соусник и подать.

ткемали - 500,
вода - 2 стакана,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень киндзы - 3 веточки,
укроп - 4-5 веточек,
зелень омбало, стручковый перец и соль - по вкусу.


(4-й вариант)

Ткемали сварить вышеуказанным способом, переложить вместе с отваром на сито и тщательно протереть. Потом добавить истолченный чеснок, молотый красный стручковый перец, очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа и зеленый лук, посолить и перемешать.

ткемали - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зеленый лук - 5-6 перышек,
зелень киндзы - 3-4 веточки,
укроп - 5-6 веточек,
петрушка - 2 веточки,
перец и соль - по вкусу.
Oportet vivere

#109 IRENE

IRENE

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 04 сентября 2008 - 23:59

Кто-то спрашивал как готовить ачму. Если честно я сама не готовлю, но очень люблю.
А рецепт я вам  выкладываю  не с интернета. Это рецепт моей землячки( с узбекистана), она тоже жила  в Грузии, в Рустави, сейчас живет в России и продолжает готовить полюбившееся ей блюдо.
Вот ее рецепт с подробным описанием.
Ачма
Тесто: вода 1 стакан
яйца 5 штук
соль по вкусу
мука приблизительно 1,5 кг( чтобы получилось тесто, как пельменное)
Начинка: Сыр 1 кг (можно разные, твердых и мягких сортов),
масло 0,4 - 0,5 кг

Воду, яйца, соль взбиваем,добавляем муку,замешиваем тесто.
При замешивание тесто можно как мячик отбивать об стол, чтоб сильнее замешалось,
даем немного настояться, делим на 8 равных частей, накрываем целофаном и
убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа .
В это время сыр протираем через крупную терку и делим на 7 рав-
ных частей, для удобства я раскладываю по пиалушкам.
Масло можно растопить и мазать щеточкой, я довожудо до мягкого состояния при
комнатной температуре и намазываю ложечкой.
На плиту ставим большую чашу с водой, а рядом на стол ставим дру-
гую чашу с холодной водой.
Начинаем раскатывать сочни, каждый сочень аккуратно кладем в кипя-
щую воду, подправляем, чтоб не слиплось, через 1 - 2 минуты достаем, загоняя
половником в дуршлаг, выкладываем в холодную воду, слегка полощем, опять
загоняем в дуршлаг,ждем, чтоб стекла вода, затем сочень выкладываем в про-
тивень, как показано на фото ниже, смазываем сочень маслом и высыпаем
равномерно одну порцию сыра и так все 7 сочней.
Если сочень получится большой ничего страшного. Смазываете весь сочень маслом
можно присборить или наложить вторым слоем.
Откинутыми сторонами первого сочня укутываем все сочни и накрываем восьмым
сочнем, смазываем маслом, сразу делим верхние ряды на порционные кусочки
и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#110 IRENE

IRENE

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 05 сентября 2008 - 00:01

...продолжение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com