Кто-то спрашивал как готовить ачму. Если честно я сама не готовлю, но очень люблю.
А рецепт я вам выкладываю не с интернета. Это рецепт моей землячки( с узбекистана), она тоже жила в Грузии, в Рустави, сейчас живет в России и продолжает готовить полюбившееся ей блюдо.
Вот ее рецепт с подробным описанием.
Ачма
Тесто: вода 1 стакан
яйца 5 штук
соль по вкусу
мука приблизительно 1,5 кг( чтобы получилось тесто, как пельменное)
Начинка: Сыр 1 кг (можно разные, твердых и мягких сортов),
масло 0,4 - 0,5 кг
Воду, яйца, соль взбиваем,добавляем муку,замешиваем тесто.
При замешивание тесто можно как мячик отбивать об стол, чтоб сильнее замешалось,
даем немного настояться, делим на 8 равных частей, накрываем целофаном и
убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа .
В это время сыр протираем через крупную терку и делим на 7 рав-
ных частей, для удобства я раскладываю по пиалушкам.
Масло можно растопить и мазать щеточкой, я довожудо до мягкого состояния при
комнатной температуре и намазываю ложечкой.
На плиту ставим большую чашу с водой, а рядом на стол ставим дру-
гую чашу с холодной водой.
Начинаем раскатывать сочни, каждый сочень аккуратно кладем в кипя-
щую воду, подправляем, чтоб не слиплось, через 1 - 2 минуты достаем, загоняя
половником в дуршлаг, выкладываем в холодную воду, слегка полощем, опять
загоняем в дуршлаг,ждем, чтоб стекла вода, затем сочень выкладываем в про-
тивень, как показано на фото ниже, смазываем сочень маслом и высыпаем
равномерно одну порцию сыра и так все 7 сочней.
Если сочень получится большой ничего страшного. Смазываете весь сочень маслом
можно присборить или наложить вторым слоем.
Откинутыми сторонами первого сочня укутываем все сочни и накрываем восьмым
сочнем, смазываем маслом, сразу делим верхние ряды на порционные кусочки
и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.