ЮРЧИК (5.6.2008, 17:13) писал:
0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#101
Отправлено 23 июня 2008 - 21:36
Я ГОТОВЛЮ ПЛОв ПО ДРУГОМУ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#103
Отправлено 09 июля 2008 - 02:46
Машуля, зря дразнисься! Завтра от твово плова мокрого места не останется. Тока бы ливня не было..
Oportet vivere
#104
Отправлено 12 июля 2008 - 12:25
Привет всем.Подскажите пожалуста рецепт настоящего плова с фруктами ну чтоб и изюм был и яблоки и чернослив.Как у нас в Грузии делают.
#105
Отправлено 18 июля 2008 - 14:49
ovik (9.10.2006, 16:11) писал:
А кто помнить хинкалную у цирка у 7-ой школи по улице Чавчавадзе, вобше я лблю готовить а когда приходит муза палчики оближешь, ну а посли этого сайта будеть всё хорошо спасибо за рецепти.
#106
Отправлено 31 августа 2008 - 12:16
Дорогие Батумцы! Подскажите, как правильно приготовить ткимали.
Какие специи лучше добавить?
Какие специи лучше добавить?
Только любовь создает гармонию
#107
Отправлено 31 августа 2008 - 12:46
Я готовлю ткемали так:
В кастрюлю на дно выкладываю пару пучков старого укропа( семянного), сверху закладываю ткемали(алыча), наливаю одну кофейную чашку воды и ставлю на огонь. Когда вся ягода приварится( плоды станут мягкими и полопаются), оставляю остывать.
Тем временем, на мясорубке перемалываю зелень: кинза( желательно цветущая), укроп, мята; чеснок, горький перец в стручках. Остывшую ткемали перетираю через дуршлаг( косточки и шкурки выбрасываем),.добавляю всю зелень, перец, чеснок, все это ставлю на огонь до закипания, солим, мешаем периодически, даем немного проварится и разливаем по емкостям. Количество пучков зелени и чеснока с перцем зависит т количества алычи. Приятного аппетита!
В кастрюлю на дно выкладываю пару пучков старого укропа( семянного), сверху закладываю ткемали(алыча), наливаю одну кофейную чашку воды и ставлю на огонь. Когда вся ягода приварится( плоды станут мягкими и полопаются), оставляю остывать.
Тем временем, на мясорубке перемалываю зелень: кинза( желательно цветущая), укроп, мята; чеснок, горький перец в стручках. Остывшую ткемали перетираю через дуршлаг( косточки и шкурки выбрасываем),.добавляю всю зелень, перец, чеснок, все это ставлю на огонь до закипания, солим, мешаем периодически, даем немного проварится и разливаем по емкостям. Количество пучков зелени и чеснока с перцем зависит т количества алычи. Приятного аппетита!
Сказка - ложь, да в ней - намек...
#108
Отправлено 31 августа 2008 - 16:33
Вот ещё несколько рецептов ткемали из нашей кулинарной книги "Грузинская кухня от Зураба Гелава".
http://www.batumionl...ricook/menu.htm
Соус ткемали
(1-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толченые зелень киндзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и тщательно перемешать.
ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы и укропа - по 2 веточки,
омбало - 1 веточка,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.
(2-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с огня, удалить косточки и снова поставить кастрюлю с ткемали на огонь. Добавить истолченные с солью зелень киндзы (желательно с семенами), укроп, чеснок и стручковый перец и дать 1 минуту покипеть. Готовый соус должен иметь густоту жидкой сметаны.
ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы - 1 веточка,
укроп - 2 веточки,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.
(3-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали или алычу положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и варить 10-15 минут. Затем снять с огня, удалить косточки, остудить, добавить чеснок, соль, зелень киндзы, укропа, омбало, стручковый перец и перемешать, после чего протереть сквозь сито, слить в соусник и подать.
ткемали - 500,
вода - 2 стакана,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень киндзы - 3 веточки,
укроп - 4-5 веточек,
зелень омбало, стручковый перец и соль - по вкусу.
(4-й вариант)
Ткемали сварить вышеуказанным способом, переложить вместе с отваром на сито и тщательно протереть. Потом добавить истолченный чеснок, молотый красный стручковый перец, очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа и зеленый лук, посолить и перемешать.
ткемали - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зеленый лук - 5-6 перышек,
зелень киндзы - 3-4 веточки,
укроп - 5-6 веточек,
петрушка - 2 веточки,
перец и соль - по вкусу.
http://www.batumionl...ricook/menu.htm
Соус ткемали
(1-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толченые зелень киндзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и тщательно перемешать.
ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы и укропа - по 2 веточки,
омбало - 1 веточка,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.
(2-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с огня, удалить косточки и снова поставить кастрюлю с ткемали на огонь. Добавить истолченные с солью зелень киндзы (желательно с семенами), укроп, чеснок и стручковый перец и дать 1 минуту покипеть. Готовый соус должен иметь густоту жидкой сметаны.
ткемали - 2 стакана,
зелень киндзы - 1 веточка,
укроп - 2 веточки,
чеснок - 1 долька,
стручковый перец и соль - по вкусу.
(3-й вариант)
Перебранные и промытые ткемали или алычу положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и варить 10-15 минут. Затем снять с огня, удалить косточки, остудить, добавить чеснок, соль, зелень киндзы, укропа, омбало, стручковый перец и перемешать, после чего протереть сквозь сито, слить в соусник и подать.
ткемали - 500,
вода - 2 стакана,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень киндзы - 3 веточки,
укроп - 4-5 веточек,
зелень омбало, стручковый перец и соль - по вкусу.
(4-й вариант)
Ткемали сварить вышеуказанным способом, переложить вместе с отваром на сито и тщательно протереть. Потом добавить истолченный чеснок, молотый красный стручковый перец, очень мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа и зеленый лук, посолить и перемешать.
ткемали - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зеленый лук - 5-6 перышек,
зелень киндзы - 3-4 веточки,
укроп - 5-6 веточек,
петрушка - 2 веточки,
перец и соль - по вкусу.
Oportet vivere
#109
Отправлено 04 сентября 2008 - 23:59
Кто-то спрашивал как готовить ачму. Если честно я сама не готовлю, но очень люблю.
А рецепт я вам выкладываю не с интернета. Это рецепт моей землячки( с узбекистана), она тоже жила в Грузии, в Рустави, сейчас живет в России и продолжает готовить полюбившееся ей блюдо.
Вот ее рецепт с подробным описанием.
Ачма
Тесто: вода 1 стакан
яйца 5 штук
соль по вкусу
мука приблизительно 1,5 кг( чтобы получилось тесто, как пельменное)
Начинка: Сыр 1 кг (можно разные, твердых и мягких сортов),
масло 0,4 - 0,5 кг
Воду, яйца, соль взбиваем,добавляем муку,замешиваем тесто.
При замешивание тесто можно как мячик отбивать об стол, чтоб сильнее замешалось,
даем немного настояться, делим на 8 равных частей, накрываем целофаном и
убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа .
В это время сыр протираем через крупную терку и делим на 7 рав-
ных частей, для удобства я раскладываю по пиалушкам.
Масло можно растопить и мазать щеточкой, я довожудо до мягкого состояния при
комнатной температуре и намазываю ложечкой.
На плиту ставим большую чашу с водой, а рядом на стол ставим дру-
гую чашу с холодной водой.
Начинаем раскатывать сочни, каждый сочень аккуратно кладем в кипя-
щую воду, подправляем, чтоб не слиплось, через 1 - 2 минуты достаем, загоняя
половником в дуршлаг, выкладываем в холодную воду, слегка полощем, опять
загоняем в дуршлаг,ждем, чтоб стекла вода, затем сочень выкладываем в про-
тивень, как показано на фото ниже, смазываем сочень маслом и высыпаем
равномерно одну порцию сыра и так все 7 сочней.
Если сочень получится большой ничего страшного. Смазываете весь сочень маслом
можно присборить или наложить вторым слоем.
Откинутыми сторонами первого сочня укутываем все сочни и накрываем восьмым
сочнем, смазываем маслом, сразу делим верхние ряды на порционные кусочки
и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
А рецепт я вам выкладываю не с интернета. Это рецепт моей землячки( с узбекистана), она тоже жила в Грузии, в Рустави, сейчас живет в России и продолжает готовить полюбившееся ей блюдо.
Вот ее рецепт с подробным описанием.
Ачма
Тесто: вода 1 стакан
яйца 5 штук
соль по вкусу
мука приблизительно 1,5 кг( чтобы получилось тесто, как пельменное)
Начинка: Сыр 1 кг (можно разные, твердых и мягких сортов),
масло 0,4 - 0,5 кг
Воду, яйца, соль взбиваем,добавляем муку,замешиваем тесто.
При замешивание тесто можно как мячик отбивать об стол, чтоб сильнее замешалось,
даем немного настояться, делим на 8 равных частей, накрываем целофаном и
убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа .
В это время сыр протираем через крупную терку и делим на 7 рав-
ных частей, для удобства я раскладываю по пиалушкам.
Масло можно растопить и мазать щеточкой, я довожудо до мягкого состояния при
комнатной температуре и намазываю ложечкой.
На плиту ставим большую чашу с водой, а рядом на стол ставим дру-
гую чашу с холодной водой.
Начинаем раскатывать сочни, каждый сочень аккуратно кладем в кипя-
щую воду, подправляем, чтоб не слиплось, через 1 - 2 минуты достаем, загоняя
половником в дуршлаг, выкладываем в холодную воду, слегка полощем, опять
загоняем в дуршлаг,ждем, чтоб стекла вода, затем сочень выкладываем в про-
тивень, как показано на фото ниже, смазываем сочень маслом и высыпаем
равномерно одну порцию сыра и так все 7 сочней.
Если сочень получится большой ничего страшного. Смазываете весь сочень маслом
можно присборить или наложить вторым слоем.
Откинутыми сторонами первого сочня укутываем все сочни и накрываем восьмым
сочнем, смазываем маслом, сразу делим верхние ряды на порционные кусочки
и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
#110
Отправлено 05 сентября 2008 - 00:01
...продолжение
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |