0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#61
Отправлено 11 октября 2006 - 01:38
Дельфин, ты опять телепатией занялся!!! Будут у нас скоро и смайлики новые, и аватары, и кофэ с какаво! (последние слова считать возвращением в тему)
Oportet vivere
#62
Отправлено 11 октября 2006 - 09:02
Цитата
У нас на форуме при его зарождении была тема "Хинкали, которые мы выбираем".
Урра!!! Скоро будем есть хинкали. Молодец, Дельфин! Куда же без них?
Цитата
Что-то на этом движке смайликов не хватает. Надобы добавить
Я давно уже прошу об этом строгого, но справедливого. Но, понимаю, общение с господином Хостингом отнимает много времени - потому буду терпеливо ждать.
#63
Отправлено 11 октября 2006 - 17:38
Ingulia (1.10.2006, 19:00) писал:
а кто научит, как правильно готовить форшмак?пробовала несколько видов, но особенно нравится из сельди. :P
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
#64
Отправлено 11 октября 2006 - 23:19
Цитата
фАРШМАК БАБУШКИ! Филе двух селедок 150 грам белого хлеба замоченого в молоке 1 крупное кислое яблоко 3 крутых яйца 1 крупная луковица черный перец все перемолоть на мясорубке затем вымешивать деревяной ложкоя добовляя небольшими порциями 100 грам размягченного сливочного масла! Приятного аппетита!
#65
Отправлено 11 октября 2006 - 23:50
Юрчик профессионал в этом деле. Т.ч. можете быть уверенными в его рецептах.
Лучше больше, но чаще
#66
Отправлено 15 октября 2006 - 23:45
Ingulia (20.9.2006, 23:49) писал:
Девочки и мальчики!К вам огромная просьба.С детства люблю :P аджарские хачапури(если кто знает, их еще называли пенерли).Это ностальгия по Батуми, счастливому детству. Но сколько не пыталась сделать дома,рецепт-то не замысловатый -не получается,выходит просто жалкое подобие.Даже в ресторанах Москвы они не такие.Пожалуйста, кто умеет, научите,буду очень благодарна.
Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части.
Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так
Прикрепленные файлы
Создать мир легче,чем понять его...
#67
Отправлено 26 октября 2006 - 14:55
Дорогие форумцы, Овик, Ирма, Ингуля, мы перенесли ваши сообщения о встрече в реале на специально созданную тему "Место встречи форумчан".
Там вы можете договориться о встрече.
Там вы можете договориться о встрече.
Oportet vivere
#68
Отправлено 28 октября 2006 - 10:36
А почему нет новых рецептов так давно? Где наши кулинары,повара?
#69
Отправлено 28 октября 2006 - 17:45
Приветики всем!Кулинарам и не...Я тут в одной темке прочитала,что вас интересует рецепт сациви,напишу,что готовлю сама.Сразу скажу,что как человек приезжий разницы между сациви и баже не знаю,все пыталась узнать,но мнения радикально расходятся,знаю только,что одно бывает горячим,другое холодным.Даю рецепт холодного блюда из орехов,а как оно называется,решите сами.Итак,сварила курочку средних размеров,порезала ее на порционные куски.Бульон остудила.Пока все это происходило,перемолола грецкие орехи(на одну средней величины курочку беру 300грамм жирных орехов).Чем мельче,тем вкуснее.Добавляю в орехи:чуть соли,приправы:киндзу,хмели сунели,желтый цветок(шафран),по пол чайной ложки каждой,красный перец по вкусу(кажись чего-то забываю,потому что помню,что всего должно быть 5 травок,но и этого тоже хватает)3-4 зубчика чеснока(зависит от размеров и вкусов).Если хочу по быстрому(это и так очень быстрый рецепт,но уж совсем если хочется скорее),то просто в эту орехово-чесночную смесь постепенно добавляю остывший бульон,доводя до желаемой консистенции,а чуть подольше-это когда масло выжимаю ореховое(обычно к праздничным столам).Чтоб выжать масло,надо в молотые орехи сначала добавить совсем немного бульончика,чтоб получился такой крепкий шарик,который надо жмать до тех пор,пока из него масло не выжмется!Ну вот и все!В глубокую тарелку положите курочку,зальете ореховой смесью,польете сверху маслом:красота и объядение,быстро и со вкусом!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#70
Отправлено 18 декабря 2006 - 15:13
Не пройду за кулинара, но рецепты писал с пересказа, а готовил все сам. Итак
Повторю вышесказанное своими словами.
Сациви - мое любимое блюдо, после жареной картошки. :D
и про Хачапури много всего вот здесь Сайт про хачапури
Осталось только провентилировать ситуацию со специями в сациви и все. Готов сайт для раскрутки хорошей еды. А вот кому для полного счастья действительно не хватает дельных рецептов добро пожаловать в Google. Или я неправильно сказал? Тогда жду ваших
Повторю вышесказанное своими словами.
Сациви - мое любимое блюдо, после жареной картошки. :D
и про Хачапури много всего вот здесь Сайт про хачапури
Осталось только провентилировать ситуацию со специями в сациви и все. Готов сайт для раскрутки хорошей еды. А вот кому для полного счастья действительно не хватает дельных рецептов добро пожаловать в Google. Или я неправильно сказал? Тогда жду ваших
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |