Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#51 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 октября 2006 - 18:56

Сегодня делали  аджарские хачапури. Докладываю.Делая тесто, не стали мешать и кефир, и дрожжи, остановились только на последних.Яйцо в сыр сразу класть нельзя, оно его еще больше закрепляет, для тех, кто любит с яйцом, кладут за 1-2 минуты перед окончанием жарки.Сегодня сыр разбавили не водой, а рассолом от сыра, начинка стала лучше.Но все равно ваш хачапури на фотографии мне кажется вкусней, он с ароматом Батуми.и никто меня не убедит, что дома у него получается такой-же.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 октября 2006 - 19:00

а кто научит, как правильно готовить форшмак?пробовала несколько видов, но особенно нравится из сельди. :P

#53 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 07 октября 2006 - 23:15

Здоровый борщ
Для нас, привыкшим к лёгким кушаньям, здоровый борщ покажется мифом, как Гостомысл или голова Медузы древних; многие не поверят в его существование, но и теперь есть старики, которые помнят это кушанье, бывшее лакомством, утехою отчаянных гуляк-гастрономов, хвастающих своею железною натурой.
Взять живого карпа, снять шелуху (опытный повар это делал без ножа), очистить. Положить в кастрюлю, влить бутылку крепкого уксуса, насыпать горсть крупного перца, соли, несколько луковиц. Накрыть крышкой. Варить до готовности.
из романа Евгения Гребенка   Чайковский.
Лучше больше, но чаще

#54 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 08 октября 2006 - 09:44

Цитата

а кто научит, как правильно готовить форшмак?

Цитата

В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.

Правильный это форшмак или нет, не знаю. Но готовлю его часто, о пропорциях особо не забочусь, все равно вкусно получается.

#55 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 09 октября 2006 - 10:12

Цитата

Здоровый борщ
Взять живого карпа, снять шелуху (опытный повар это делал без ножа), очистить.
Много лет назад, когда ещё был жив рыбный магазин на ул. Ленина, я купила тем несколько карпов. Принесла домой, начала "снимать шелуху", как в рецепте Дельфина, и... ужас! рыбки стали прыгать у меня в руках.
Если бы я тогда знала про этот рецепт...
А рыбки благополучно плавали у меня в ванной еще пару месяцев, пока не закончились мои каникулы и я не уехала.

#56 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 09 октября 2006 - 10:43

Просмотр сообщенияДельфин (8.10.2006, 0:15) писал:

Взять живого карпа, снять шелуху (опытный повар это делал без ножа), очистить. Положить в кастрюлю, влить бутылку крепкого уксуса, насыпать горсть крупного перца, соли, несколько луковиц. Накрыть крышкой. Варить до готовности.
О ужас!!!  :o
Это ж профессия не для слабонервных: что-то наподобие киллера (с садистскими наклонностями)... Прикрепленный файл  _34_.gif   2,18К   32 Количество загрузок:
Oportet vivere

#57 ovik

ovik

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск
  • Школа:№12

Отправлено 09 октября 2006 - 18:11

А  кто    помнить  хинкалную  у  цирка  у 7-ой   школи  по  улице   Чавчавадзе,  вобше  я  лблю   готовить  а  когда  приходит  муза  палчики   оближешь,   ну  а посли    этого   сайта  будеть всё  хорошо  спасибо  за  рецепти.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#58 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 октября 2006 - 00:36

Просмотр сообщенияovik (9.10.2006, 18:11) писал:

А  кто    помнить  хинкалную  у  цирка  у 7-ой   школи  по  улице   Чавчавадзе,
она рядом с моей школой была!
мы там чебуреки очень вкусные покупали, кажется 24 копейки стоил чебурек
:icon_arrow:

#59 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 октября 2006 - 14:44

Спасибо , Лара , за рецепт .Сделала, очень вкусно. :P

#60 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 10 октября 2006 - 22:59

Отклоняюсь от темы, но по ходу беседы. Помоему мы запутались в географии.
Возле цирка на углу Бараташвили и Эры (Горького) , смотри карту, на ул. Бараташвили была хинкальная. Там было, как и в большинстве заведений тогда, хорошее батумское разливное пиво. Сейчас там супермаркет.
Возле 7-й школы  (угол Чавчавадзе и Х. Абашидзе (Тургенева)) на ул. Чавчавадзе была хинкальная. Только рядом был не цирк, а Дом Культуры с большим залом, в котором иногда проводились культурные мероприятия для молодёжи. Сейчас в здании Дома Культуры археологический музей, а там где была хинкальная - аптека. Если смотреть на карте, то это напротив компьютерного магазина Compulink, ближе к улице Меликишвили (Энгельса).
А хинкали сейчас в Батуми делают ещё лучше. У нас на форуме при его зарождении была тема "Хинкали, которые мы выбираем". У нас тогда был другой движок форума. Её начал s-and и все сразу к ней подключились. Каждый высказывал где делают понравившиеся ему хинкали. Я решил добавить в форум смайлики и .... грохнул весь форум. Многие записи пропали. Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Со смайликами позже разобрался, но начинать тему занова никаму не было интересно. В мой адрес было высказано немало "лестных" слов (заслуженно) :) .
Кстати о птичках. Что-то на этом движке смайликов не хватает. Надобы добавить :)
Лучше больше, но чаще




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com