ЮРЧИК (24.9.2006, 3:33) писал:
0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#41
Отправлено 24 сентября 2006 - 07:39
Всем привет! на счет аджарских хачапур все делают но получается не так а виной тому только лишь наши домашние печки и духовки они слабенькие и сыр конечно вернее его сорт тоже имеет большое значение мы тут в Израиле изловчились и смешиваем аж 4 вида! и все таки какие бы они не получались все равно вкусно ! а тот наш вкус с детства может быть он и тем прекрасный что там остался и что тогда мы могли истинно наслаждаться всем! так что дерзайте пеките хачапури и Я их и желательно в компании хороших друзей
#42
Отправлено 25 сентября 2006 - 00:34
Совершенно ничего не понимаю в готовке. Но мне кажется, учитывая простоту рецепта аджарских хачапури описанном выше - нужна правильная технология и нужный сыр. Иначе у всех получалось бы. Помню был в Барнауле, там был сыроваренный завод. Суру было полно, какого хочешь. Все хорошие. Кроме сулугуни. Это вообще был не сулугуни.
Лучше больше, но чаще
#43
Отправлено 25 сентября 2006 - 03:09
А я в Нижнем Новгороде покупала сулугуни (типа): крепкий как камень, соленый - в рот не вломишь!
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.
Oportet vivere
#44
Отправлено 25 сентября 2006 - 15:15
Дельфин (25.9.2006, 0:34) писал:
Совершенно ничего не понимаю в готовке. Но мне кажется, учитывая простоту рецепта аджарских хачапури описанном выше - нужна правильная технология и нужный сыр.
#45
Отправлено 25 сентября 2006 - 20:54
Селенка (25.9.2006, 3:09) писал:
А я в Нижнем Новгороде покупала сулугуни (типа): крепкий как камень, соленый - в рот не вломишь! <_<
Я из него с таким старанием испекла хачапури (простой)!
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.
Я из него с таким старанием испекла хачапури (простой)!
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#46
Отправлено 25 сентября 2006 - 22:30
Ingulia (25.9.2006, 15:15) писал:
И климат, еще необходим батумский воздух!!!!!!!!!!!!!! поэтому и не получается.я пробовала разные варианты,
Хачапури точно как в Гемо или на вокзальном ресторане! или даже лучше.
в условиях Санкт Петербурга!
каждые выходные с утра едим
приходите в гости!
#47
Отправлено 26 сентября 2006 - 00:21
Вашей хозяюшке можно только позавидовать! Жаль, что в виртуале нельзя попробовать...
А мы-то всё на местность пеняем...
Моя бабушка могла где угодно отменные хачапури приготовить, свои фирменные. Только я так и не научилась, к сожалению. Наверно, надо еще поработать на этим творчески, авось что-то выйдет...
А мы-то всё на местность пеняем...
Моя бабушка могла где угодно отменные хачапури приготовить, свои фирменные. Только я так и не научилась, к сожалению. Наверно, надо еще поработать на этим творчески, авось что-то выйдет...
Oportet vivere
#48
Отправлено 26 сентября 2006 - 00:35
Селенка (26.9.2006, 0:21) писал:
Вашей хозяюшке можно только позавидовать!
Ну вот прямо с ее слов
для теста ( на две порции)
1 яйцо ( лучше только желток)
стакан кефира
соль ( побольше)
мука до получения упругого теста
дрожжи-столовая ложка
час-два датьмпостоять в теплом месте
для начинки
сулугуни ( не жалеть!), другие не подходят 200 грамм
сливочное масло 50 грамм
яйцо
сыр трем на терке
масло тоже..
смешиваем, плюс всбитое яйцо!
раскатываем на два хачапури толщиной 5 мм
выклабываем начинку
по краям ПОВЕРХ начинки загибаем кромку
выпекать в очень горячей духовке 220-230 град 10 минут
приятного аппетита!
И дай Бог счастья моей хозяюшке Ирине!
#49
Отправлено 26 сентября 2006 - 00:52
Большущее спасибо!!!
Попробую приготовить и обязательно расскажу, что получилось.
Присоединяюсь к пожеланию счастья хозяюшке!
Попробую приготовить и обязательно расскажу, что получилось.
Присоединяюсь к пожеланию счастья хозяюшке!
Oportet vivere
#50
Отправлено 26 сентября 2006 - 09:24
Цитата
приятного аппетита!
И дай Бог счастья моей хозяюшке Ирине!
И дай Бог счастья моей хозяюшке Ирине!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |