Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#41 AnnaP

AnnaP

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 сентября 2006 - 07:39

Просмотр сообщенияЮРЧИК (24.9.2006, 3:33) писал:

Всем привет! на счет аджарских хачапур  все делают но получается не так а виной тому только лишь наши домашние печки и духовки они слабенькие и сыр конечно вернее его сорт тоже имеет большое значение мы тут в Израиле изловчились и смешиваем аж 4 вида! и все таки какие бы они не получались все равно вкусно ! а тот наш вкус с детства может быть  он и тем прекрасный что там остался  и что тогда мы могли истинно наслаждаться всем! так что дерзайте пеките хачапури и Я их и желательно в компании хороших друзей
                                                                                                                                                                         Я в хачапури кладу два вида сыра это Фета и мацарела.Пеку дома в духовке и получаются великолепные и не чем не отличаются то что мы кушали в детствев рест космос.У нас в Монреале открыли ресторан называется Грузия .Там пекут аджарские хачапури это просто страшное дело а не хачапури.Так что дело не в печке а как приготовить правильно тесто и начинку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#42 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 25 сентября 2006 - 00:34

Совершенно ничего не понимаю в готовке. Но мне кажется, учитывая простоту рецепта аджарских хачапури описанном выше - нужна правильная технология и нужный сыр. Иначе у всех получалось бы. Помню был в Барнауле, там был сыроваренный завод. Суру было полно, какого хочешь. Все хорошие. Кроме сулугуни. Это вообще был не сулугуни.
Лучше больше, но чаще

#43 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 сентября 2006 - 03:09

А я в Нижнем Новгороде покупала сулугуни (типа):  крепкий как камень, соленый - в рот не вломишь!  :icon_arrow:
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.  :(
Oportet vivere

#44 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 сентября 2006 - 15:15

Просмотр сообщенияДельфин (25.9.2006, 0:34) писал:

Совершенно ничего не понимаю в готовке. Но мне кажется, учитывая простоту рецепта аджарских хачапури описанном выше - нужна правильная технология и нужный сыр.
И климат, еще необходим батумский воздух!!!!!!!!!!!!!! :icon_arrow: поэтому и не получается.я пробовала разные варианты,и сыры разные мешала,все равно не то.Вкусно, всем нравится, но не тот, что мы ели в детстве. :(

#45 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 25 сентября 2006 - 20:54

Просмотр сообщенияСеленка (25.9.2006, 3:09) писал:

А я в Нижнем Новгороде покупала сулугуни (типа):  крепкий как камень, соленый - в рот не вломишь!  <_<
Я из него с таким старанием испекла хачапури (простой)!  :rolleyes:
Потом одна эту соль неделю доедала. Никто не смог есть.  :icon_arrow:
Мне тут вспомнился случай,который рассказывала моя соседка.она была в Сочи проездом,там русские женщины ели хачапури  и говорили:"ой,наверно,они в Грузии совсем голодные,раз такие соленые лепешки едят"
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#46 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 сентября 2006 - 22:30

Просмотр сообщенияIngulia (25.9.2006, 15:15) писал:

И климат, еще необходим батумский воздух!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes: поэтому и не получается.я пробовала разные варианты,
а у моей хозяюшки  все в питере получается!
Хачапури точно как в Гемо или на вокзальном ресторане! или даже лучше.
в условиях Санкт Петербурга!
каждые выходные с утра едим
приходите в гости!

#47 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:21

Вашей хозяюшке можно только позавидовать! :icon_arrow: Жаль, что в виртуале нельзя попробовать... :(
А мы-то всё на местность пеняем...
Моя бабушка могла где угодно отменные хачапури приготовить, свои фирменные. Только я так и не научилась, к сожалению. Наверно, надо еще поработать на этим творчески, авось что-то выйдет... :rolleyes:
Oportet vivere

#48 Allent

Allent

    Аксакал

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:35

Просмотр сообщенияСеленка (26.9.2006, 0:21) писал:

Вашей хозяюшке можно только позавидовать! :rolleyes:

Ну вот прямо с ее слов

для теста ( на две порции)

1 яйцо ( лучше только желток)
стакан кефира
соль ( побольше)
мука  до получения упругого теста
дрожжи-столовая ложка

час-два датьмпостоять в теплом месте

для начинки

сулугуни ( не жалеть!), другие не подходят 200 грамм
сливочное масло 50 грамм
яйцо

сыр трем на терке
масло тоже..
смешиваем, плюс всбитое яйцо!
раскатываем на два хачапури толщиной 5 мм

выклабываем начинку
по краям ПОВЕРХ начинки загибаем кромку

выпекать в очень горячей духовке 220-230 град 10 минут


приятного аппетита!
И дай Бог счастья моей хозяюшке Ирине!

#49 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:52

Большущее спасибо!!!
Попробую приготовить и обязательно расскажу, что получилось.
Присоединяюсь к пожеланию счастья хозяюшке!  :rolleyes:
Oportet vivere

#50 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 сентября 2006 - 09:24

Цитата

приятного аппетита!
И дай Бог счастья моей хозяюшке Ирине!
спасибо за рецепт. обязательно попробуем. потом расскажу. И дай Бог счастья Вашей хозяюшке Ирине!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com