Всякие вкусности
#21
Отправлено 03 сентября 2006 - 20:28
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям
#22
Отправлено 20 сентября 2006 - 15:03
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
#23
Отправлено 20 сентября 2006 - 15:09
Ingulia (20.9.2006, 15:03) писал:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.
#24
Отправлено 20 сентября 2006 - 19:13
Ingulia (20.9.2006, 15:09) писал:
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.
Всем привет! первый раз зашел сюда не плохо! к с тати могу всем предложить помощь так как я технник технолог приготовления пищи повар 5 разряда международной шкалы! буду рад всем ответить! насчет хумуса! берем турецкий горох его еще называют горох пити! главное его хорошо разварить процес длинныйц около 3 часов! рекомендую попробывать его варенным очень напоминает вкус каштанов! затем любыми подручными средствами довести его до пюреобразного состояния заправить соком лимона чесноком солью!если очень густой можно чуть кипяченной водичкой разбавить! чтоб достич массы похожей на магазиный хумус заваривают крахмал как на густой кисель и сешивают с маасой !п ропорциях 1к 5 все приятного аппетита! способы поглащения этого явства при желании чатланов размещу позже! спрашивайте! буду рад помочь!
#25
Отправлено 20 сентября 2006 - 20:14
Я попыталась приготовить хумус из подручных продуктов
Цитата
Цитата
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
Цитата
Цитата
вместо оливкового добавила подсолнечное масло
Возни много, но вкусно.
Цитата
Съели без инструкций, потому не наелись. Жду дальнейших указаний техника-технолога приготовления пищи, повара 5 разряда международной шкалы. С чем хорошо сочетается хумус?
#26
Отправлено 20 сентября 2006 - 23:38
lara (20.9.2006, 20:14) писал:
Я попыталась приготовить хумус из подручных продуктов
заменила обычным лобио, который продается на базаре (в Батуми можно купить пити?)
понятия не имею, что это такое - обошлась без неё(него?)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
не знаю, какой именно кайенский, потому заменила чёрным
зиру добавляют в узбекский плов, есть ли в Батуми зира и как она называется на грузинском?
вместо оливкового добавила подсолнечное масло
Возни много, но вкусно.
Съели без инструкций, потому не наелись. Жду дальнейших указаний техника-технолога приготовления пищи, повара 5 разряда международной шкалы. С чем хорошо сочетается хумус?
ТАХИНИ - паста, приготовленная из обжареных смолотых семян кунжута.Примерный состав - 1/2ст. семян кунжута, 1 ст.л.зиры обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты.
Другой состав тахини - щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 щепотка зиры, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, кунжут 450г, 1 ч.л. соли
Питта-это арабский лаваш, он толще армянского, но тоньше грузинского.
Рада, если помогла :D
#27
Отправлено 20 сентября 2006 - 23:49
#28
Отправлено 21 сентября 2006 - 09:52
Цитата
Будешь консультантом. Кто лучше тебя в этом разбирается?
Цитата
Прикольно было смотреть, как приезжие едят аджарские хачапури. Бедные не могли понять, как их есть
#29
Отправлено 21 сентября 2006 - 10:05
Цитата
Интересно посмотреть, как батумские ловко справляются с блюдами китайской кухни китайскими палочками в Китае.
Есть тот же среднеазиатский плов - целая наука.
Дельфин, а ты сам умеешь есть хинкали, чтобы сок не вытек?
#30
Отправлено 21 сентября 2006 - 10:14
Дельфин (21.9.2006, 9:52) писал:
Будешь консультантом. Кто лучше тебя в этом разбирается?
Ой не говори. Ктож их не любит. Грузия в этом приуспела. Да и не только аджарские. Имеретинские, пеновани, ачма. Вкуснотища. Только и в Батуми не везде можно поесть вкусные хачапури.
Прикольно было смотреть, как приезжие едят аджарские хачапури. Бедные не могли понять, как их есть
Только сейчас вся изошлась слюной.ХОЧУ, НУ ОЧЕНЬ,АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, с остальными разновидностями хачапури проблем вроде нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |