0
Всякие вкусности
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:08
Сообщений в теме: 189
#11
Отправлено 30 июля 2006 - 00:21
У меня персональная просьба к Сирене :D
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
#12
Отправлено 30 июля 2006 - 01:19
Цитата
У меня персональная просьба к Сирене :D
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
Привет, Лара! Хумус сама не готовлю, жа и не все местные это умеют.
Есть такое блюдо Горячий хумус. Это обалденная вкуснятина:
Готовый хумус (покупаю в магазине), грею на водяной бане. Быстренько выкладываю в порционные глубокие тарелки. Обязательно добавить оливкового масла, зелень, вареные хумус-горошины. К столу подается чипс, резаные помидоры, репчатый лук и солености.
Создать мир легче,чем понять его...
#13
Отправлено 10 августа 2006 - 19:47
а у нас каждый день изучается кулинарная книга выложенная Дельфином на сайте!!
Раньше очень часто ходили в прекрасный питерский ресторан "Пиросмани" и там объедались блюдами грузинской кухни!
Потом нашли ваш сайт и Ирина каждый вечер сверяется с новыми рецептами и кухня у нас всегда грузинская!
очень трудно с хорошей кукурузной мукой, та что в магазине совсем не та...
сыра имеретинского тоже не купить.. ни на рынке ни в гипермаркете.
заменяем его на сулугуни, который есть или на адыгейский.
Очень бы хотелось узнать рецепт домашней пахлавы и ачмы. пока найти не можем.
ну а сегодня на обед литр болгарского вина ( мукузани путин запретил пить!! ) и сациви!
пеламуши приготовлен из магазинной муки и что получится- вечером поймем.
кто еще знает рецепт долмы "по турецки" кажется- поделитесь!
очень хочется!
а за рецепт пхали Сирене спасибо!
Раньше очень часто ходили в прекрасный питерский ресторан "Пиросмани" и там объедались блюдами грузинской кухни!
Потом нашли ваш сайт и Ирина каждый вечер сверяется с новыми рецептами и кухня у нас всегда грузинская!
очень трудно с хорошей кукурузной мукой, та что в магазине совсем не та...
сыра имеретинского тоже не купить.. ни на рынке ни в гипермаркете.
заменяем его на сулугуни, который есть или на адыгейский.
Очень бы хотелось узнать рецепт домашней пахлавы и ачмы. пока найти не можем.
ну а сегодня на обед литр болгарского вина ( мукузани путин запретил пить!! ) и сациви!
пеламуши приготовлен из магазинной муки и что получится- вечером поймем.
кто еще знает рецепт долмы "по турецки" кажется- поделитесь!
очень хочется!
а за рецепт пхали Сирене спасибо!
#14
Отправлено 10 августа 2006 - 23:33
Вообще-то кулинарию заводил не я, но, если по мне, то лучше кавказской кухни я не
видел. Действительно вкуснейшие блюда.
Что касается с Мукузани и прочих знаменитых вин, не знаю, как в России, здесь я
уже много лет не видел. А то, что продают под этикетками этих вин надо заставлять
пить тех, кто эту гадость продаёт и производит.
Добавлюка и я рецептик.
[b]Хоровац
Как и любого шашлыка единого рецепта не существует.
Я делаю так. Свинина, желательно рёбра, нарезаются крупными кусками. Это позволит
сделать сочный и мягкий шашлык. Винный уксус (желательно из домашнего вина), чёрный
перец, лавровый лист, домашняя аджика, соль.
Для тех, кто живёт не на Кавказе. Не путайте настоящую аджику с тем, что делают часто в других регионах. Например на Украине аджикой часто называют некую томатную подливу. Аджика это приправа состоящая из многих специй. Также не существует единого рецепта. Но это уже другая история.
Всё сыплю "на глаз" по объёму мяса. Стакан
газировки. Какая не пишу, т.к. чаще попадается газированная вода из под крана с
различными этикетками. В данном случае нам нужна сама газировка. Газы разрыхляют
мясо, делая его мягче. Нарезать лук. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на
сутки.
На следующий день от запаха текут слюнки.
Развести огонь. На огне пожарить на шампурах баклажаны, помидоры, сладкий перец.
Когда будет готово и уже соберутся угли, нанизать куски мяса вдоль шампура, чтобы
ничего не свисало, чередуя с луком. Прожарить на жару углей, время от времени
поворачивая шампуры для равномерной прожарки. Если появится пламя - полить из бутылки
с дырочками в пробке маринадом разведённым с водой.
Овощи очистить от обгоревшей корки.
Взять большую кастрюлю. На дно положить лаваш. Если нет - нижнюю или верхнюю половину
хлеба. Готовое мясо класть в кастрюлю на хлеб. Кастрюлю поставить поближе к углям,
чтобы не остывало. Хлеб пропитывается растопленным жиром и дымом.
Овощи можно подать раздельно в тарелках, можно сделать из них икру.
Запивать можно чем угодно. Мне нравится красным вином. Т.к. магазинным у нас доверять давно нельзя, хорошо, если есть домашнее.
Приятного аппетита :!:
видел. Действительно вкуснейшие блюда.
Что касается с Мукузани и прочих знаменитых вин, не знаю, как в России, здесь я
уже много лет не видел. А то, что продают под этикетками этих вин надо заставлять
пить тех, кто эту гадость продаёт и производит.
Добавлюка и я рецептик.
[b]Хоровац
Как и любого шашлыка единого рецепта не существует.
Я делаю так. Свинина, желательно рёбра, нарезаются крупными кусками. Это позволит
сделать сочный и мягкий шашлык. Винный уксус (желательно из домашнего вина), чёрный
перец, лавровый лист, домашняя аджика, соль.
Для тех, кто живёт не на Кавказе. Не путайте настоящую аджику с тем, что делают часто в других регионах. Например на Украине аджикой часто называют некую томатную подливу. Аджика это приправа состоящая из многих специй. Также не существует единого рецепта. Но это уже другая история.
Всё сыплю "на глаз" по объёму мяса. Стакан
газировки. Какая не пишу, т.к. чаще попадается газированная вода из под крана с
различными этикетками. В данном случае нам нужна сама газировка. Газы разрыхляют
мясо, делая его мягче. Нарезать лук. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на
сутки.
На следующий день от запаха текут слюнки.
Развести огонь. На огне пожарить на шампурах баклажаны, помидоры, сладкий перец.
Когда будет готово и уже соберутся угли, нанизать куски мяса вдоль шампура, чтобы
ничего не свисало, чередуя с луком. Прожарить на жару углей, время от времени
поворачивая шампуры для равномерной прожарки. Если появится пламя - полить из бутылки
с дырочками в пробке маринадом разведённым с водой.
Овощи очистить от обгоревшей корки.
Взять большую кастрюлю. На дно положить лаваш. Если нет - нижнюю или верхнюю половину
хлеба. Готовое мясо класть в кастрюлю на хлеб. Кастрюлю поставить поближе к углям,
чтобы не остывало. Хлеб пропитывается растопленным жиром и дымом.
Овощи можно подать раздельно в тарелках, можно сделать из них икру.
Запивать можно чем угодно. Мне нравится красным вином. Т.к. магазинным у нас доверять давно нельзя, хорошо, если есть домашнее.
Приятного аппетита :!:
Лучше больше, но чаще
#15
Отправлено 11 августа 2006 - 00:13
Цитата
Вообще-то кулинарию заводил не я, но, если по мне, то лучше кавказской кухни я не
видел. Действительно вкуснейшие блюда.
Что касается с Мукузани и прочих знаменитых вин, не знаю, как в России, здесь я
уже много лет не видел. А то, что продают под этикетками этих вин надо заставлять
пить тех, кто эту гадость продаёт и производит.
видел. Действительно вкуснейшие блюда.
Что касается с Мукузани и прочих знаменитых вин, не знаю, как в России, здесь я
уже много лет не видел. А то, что продают под этикетками этих вин надо заставлять
пить тех, кто эту гадость продаёт и производит.
а тут я могу подсказать.
Грузинские вина константного качества и вкусом соответсвующие ЭТОЙ марке разливает "тбилвино" и только в фирменные бутылки.
У нас бутылка "Мукузани" ("Цинандали", "Саперави") стоит ( стоила) около 500 рублей в магазине и 1500 в ресторане. Остальные фирмы продающие этот же продукт ( с таким наименованием) по ценам от 400 руб до 40 руб или не следят за подделками или торгуют барахлом заведомым. Неоднократные попытки купить что либо иное кроме "тбилвино" приводили к выливанию содержимого в канализацию. Вкус омерзительный. однажды даже под маркой "мукузани" принесли смесь спирта, воды и краски- это без комментариев!!.
"Цинандали" или "Мукузани" от "тбилвино" просто прекрасны, я даже могу легко различить их по годам.
А настоящее "Цинандали" это просто сказка неописуемая! Французкие бургундские и любое "шабли" просто помойка по сравнению с ним, это надо особенно ценить живущим в Грузии! Я уж перепробовал очень многие именитые вина мира в разных частях света и еще раз утверждаю- к острой пище "Мукузани", к сыру, рыбе, курице- "Цинандали"!
Хотя "Цинандали" можно и просто так.. по стакану- два в день.
Мне кажется что Россия поступила правильно с грузинским вином, бардака с фальшивками пруд пруди, но очень жаль что пострадали и добросовестные экспортеры и производители. Я не успел купить пару-тройку ящиков, вино пропало с полок магазинов моментально!
Рецепт хороваца записал, ( читал чуть на слюну не изошел!) кстати, почему на сайте нет рецептов армянской, греческой и еврейской кухни?? Это же все батумские кухни!
а аджика в питере превосходная! Грузины открыли фабрику и делают ткемали-аджики. Такая если на скатерть упадет- дырку прожжет обязательно, и очень ароматную дырку!
#16
Отправлено 12 августа 2006 - 22:23
Цитата
а у нас каждый день изучается кулинарная книга выложенная Дельфином на сайте!!
Раньше очень часто ходили в прекрасный питерский ресторан "Пиросмани" и там объедались блюдами грузинской кухни!
Потом нашли ваш сайт и Ирина каждый вечер сверяется с новыми рецептами и кухня у нас всегда грузинская!
очень трудно с хорошей кукурузной мукой, та что в магазине совсем не та...
сыра имеретинского тоже не купить.. ни на рынке ни в гипермаркете.
заменяем его на сулугуни, который есть или на адыгейский.
Очень бы хотелось узнать рецепт домашней пахлавы и ачмы. пока найти не можем.
ну а сегодня на обед литр болгарского вина ( мукузани путин запретил пить!! ) и сациви!
пеламуши приготовлен из магазинной муки и что получится- вечером поймем.
кто еще знает рецепт долмы "по турецки" кажется- поделитесь!
очень хочется!
а за рецепт пхали Сирене спасибо!
Раньше очень часто ходили в прекрасный питерский ресторан "Пиросмани" и там объедались блюдами грузинской кухни!
Потом нашли ваш сайт и Ирина каждый вечер сверяется с новыми рецептами и кухня у нас всегда грузинская!
очень трудно с хорошей кукурузной мукой, та что в магазине совсем не та...
сыра имеретинского тоже не купить.. ни на рынке ни в гипермаркете.
заменяем его на сулугуни, который есть или на адыгейский.
Очень бы хотелось узнать рецепт домашней пахлавы и ачмы. пока найти не можем.
ну а сегодня на обед литр болгарского вина ( мукузани путин запретил пить!! ) и сациви!
пеламуши приготовлен из магазинной муки и что получится- вечером поймем.
кто еще знает рецепт долмы "по турецки" кажется- поделитесь!
очень хочется!
а за рецепт пхали Сирене спасибо!
Никто не умаляет достоинств грузинской кухни на этом сайте. Напротив, очень интересно и познавательно!
И все же, "хочу все знать" - это девиз нормального человека (на мой взгляд), а уж если кухня - хобби, тут вообще без "простора и обзора не обойтись".
А еще, есть такая вешь, как любимые блюда, почему бы не поделиться?
пы.сы. Лично я обожаю готовить, а также обожаю учиться новому понравившемуся.
Дома, в Израиле с удовольствием готовлю и угощаю домочадцев и гостей грузинской, ашкеназской, марроканской и т.д. кухней.
А какое лето без холодного армянского супа на мацони? Толма аврмянская или голубцы кавказские?
Создать мир легче,чем понять его...
#17
Отправлено 12 августа 2006 - 22:28
Суп-харчо
Варим говяжье мясо,почти до готовности.Отдельно берем кастрюлю(где можно и жарить и варить),ставим на огонь,немного растительного масла-жарим мелко порубленный лук до светло-коричневого цвета, вареное мясо-тушим все это на среднем огне.Затем заливаем мясным бульоном(если недостаточно,добавляем воды),чтобы кастрюля была почти полная.Засыпаем 2-3 горсточки(рукой) риса,соль и варим до готовности.Перед выключением положить в жаркое мелко нарезанную кинзу(1 пучок),выдавленный чеснок(1-3 зубка), хорошо бы добавить сухого горького или сладкого перца (цельным), довести до кипения.Жаркое готово.Обычно,уже в тарелку кладу немного домашней аджики.Приятного аппетита!!!
Варим говяжье мясо,почти до готовности.Отдельно берем кастрюлю(где можно и жарить и варить),ставим на огонь,немного растительного масла-жарим мелко порубленный лук до светло-коричневого цвета, вареное мясо-тушим все это на среднем огне.Затем заливаем мясным бульоном(если недостаточно,добавляем воды),чтобы кастрюля была почти полная.Засыпаем 2-3 горсточки(рукой) риса,соль и варим до готовности.Перед выключением положить в жаркое мелко нарезанную кинзу(1 пучок),выдавленный чеснок(1-3 зубка), хорошо бы добавить сухого горького или сладкого перца (цельным), довести до кипения.Жаркое готово.Обычно,уже в тарелку кладу немного домашней аджики.Приятного аппетита!!!
Создать мир легче,чем понять его...
#18
Отправлено 12 августа 2006 - 22:33
Израильский дежурный рецепт из курицы. Быстро и вкусно.
Разрезаем курицу на порционные куски.В огнеупорную посуду выкладываем так:нарезанный кольцами лук,также нарезанные помидоры,выкладываем сверху курицу.Добавляем:1-2 ст.ложки растительного масла,соль,перец,молотый красный сладкий перец базиликум, суповая куринная добавка ,картофель(нарезанный также кружочками).В данном случае,если делать с картошкой,то лучше сначала положить картошу,а уже на нее курицу. Имеет смысл добавить, что сюда можно класть (все, что есть) : можно консервированую фасоль, кукурузу, горох. Чеснок лучше положить цельный, прямо в шелухе. Очень вкусно! Вместо базиликум мужно любую зелень, которую Вы любите (кроме наверное укропа) .Заливать водой,до половины от уровня продуктов.Ставишь в духовку до готовности.
Разрезаем курицу на порционные куски.В огнеупорную посуду выкладываем так:нарезанный кольцами лук,также нарезанные помидоры,выкладываем сверху курицу.Добавляем:1-2 ст.ложки растительного масла,соль,перец,молотый красный сладкий перец базиликум, суповая куринная добавка ,картофель(нарезанный также кружочками).В данном случае,если делать с картошкой,то лучше сначала положить картошу,а уже на нее курицу. Имеет смысл добавить, что сюда можно класть (все, что есть) : можно консервированую фасоль, кукурузу, горох. Чеснок лучше положить цельный, прямо в шелухе. Очень вкусно! Вместо базиликум мужно любую зелень, которую Вы любите (кроме наверное укропа) .Заливать водой,до половины от уровня продуктов.Ставишь в духовку до готовности.
Создать мир легче,чем понять его...
#19
Отправлено 12 августа 2006 - 22:35
Лобио с орехами
Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!
Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!
Создать мир легче,чем понять его...
#20
Отправлено 03 сентября 2006 - 03:04
Первый раз зашла к вам на кухню, так лучше бы не заходила на пустой желудок!..
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |