Цитата
Рецепт аджарских хачапури из кулинарной книги Тамары Ломидзе "Искусство кулинарии и грузинская кухня"
На тесто для 1 хачапури:
Мука - 100 г
Вода (молоко) - 50 г
Дрожжи - 2 г
На начинку:
Сыр - 75 г
Яйца - 1-2 шт.
Слив. масло - 20 г
Замесить дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Свежий сыр размять руками, добавить яйцо, можно также добавить свежий творог.
Готовое тесто (200 г) раскатать толщиной 2-3 см, придать слегка удлиненную форму. Положить начинку так, чтобы вокруг нее по краям оставалось свободное место примерно 3 см. Концы теста завернуть, прикрывая начинку по краям, чтобы хачапури приобрело форму лодки с бортиками из теста. Бортики смазать яйцом. Поставить хачапури в духовку. Когда зарумянится, в центр начинки вбить 1 яйцо и продолжать печь еще 2-3 минуты. Вытащить хачапури из духовки, положить в центр кусок масла и горячим подать к столу.