Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#31 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 10:36

Цитата

ХОЧУ, НУ ОЧЕНЬ,АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт  аджарских хачапури из кулинарной книги Тамары Ломидзе "Искусство кулинарии и грузинская кухня"
На тесто для 1 хачапури:      
Мука - 100 г
Вода (молоко) - 50 г
Дрожжи - 2 г                        

На начинку:
Сыр - 75 г
Яйца - 1-2 шт.
Слив. масло - 20 г


Замесить дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Свежий сыр размять руками, добавить яйцо, можно также добавить свежий творог.
Готовое тесто (200 г) раскатать толщиной 2-3 см, придать слегка удлиненную форму. Положить начинку так, чтобы вокруг нее по краям оставалось свободное место примерно 3 см. Концы теста завернуть, прикрывая начинку по краям, чтобы хачапури приобрело форму лодки с бортиками из теста. Бортики смазать яйцом. Поставить хачапури в духовку. Когда зарумянится, в центр начинки вбить 1 яйцо и продолжать печь еще 2-3 минуты. Вытащить хачапури из духовки, положить в центр кусок масла и горячим подать к столу.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#32 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 11:38

Просмотр сообщенияlara (21.9.2006, 10:36) писал:

Рецепт  аджарских хачапури из кулинарной книги Тамары Ломидзе "Искусство кулинарии и грузинская кухня"
На тесто для 1 хачапури:      
Мука - 100 г
Вода (молоко) - 50 г
Дрожжи - 2 г                        

На начинку:
Сыр - 75 г
Яйца - 1-2 шт.
Слив. масло - 20 г
Замесить дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Свежий сыр размять руками, добавить яйцо, можно также добавить свежий творог.
Готовое тесто (200 г) раскатать толщиной 2-3 см, придать слегка удлиненную форму. Положить начинку так, чтобы вокруг нее по краям оставалось свободное место примерно 3 см. Концы теста завернуть, прикрывая начинку по краям, чтобы хачапури приобрело форму лодки с бортиками из теста. Бортики смазать яйцом. Поставить хачапури в духовку. Когда зарумянится, в центр начинки вбить 1 яйцо и продолжать печь еще 2-3 минуты. Вытащить хачапури из духовки, положить в центр кусок масла и горячим подать к столу.
Спасибо,Лара.Вроде все так и делаю.Только сыр запекается, как на пице,а не тянется.Пробовала класть начинку позже.Но все равно не то.Сыр, конечно, не совсем тот, как в Грузии, да и духовка электрическая.Откроется в Батуми  аэропорт, сразу покупаю билет, и к вам.Соскучилась по родным, по городу и настоящей кухне.

#33 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 15:54

Просмотр сообщенияIngulia (21.9.2006, 11:38) писал:

Откроется в Батуми  аэропорт, сразу покупаю билет, и к вам.Соскучилась по родным, по городу и настоящей кухне.

Ловлю на слове :) Ты думаешь,мы не соскучились?Вот откроют аэропорт,попробуй придумай каку-нибудь отговорку :)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#34 AnnaP

AnnaP

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 18:59

Просмотр сообщенияIngulia (21.9.2006, 11:38) писал:

Спасибо,Лара.Вроде все так и делаю.Только сыр запекается, как на пице,а не тянется.Пробовала класть начинку позже.Но все равно не то.Сыр, конечно, не совсем тот, как в Грузии, да и духовка электрическая.Откроется в Батуми  аэропорт, сразу покупаю билет, и к вам.Соскучилась по родным, по городу и настоящей кухне.
Начинка должна быть чуть чуть жидковатой.

#35 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 22:14

Просмотр сообщенияlara (21.9.2006, 9:05) писал:

Дельфин, а ты сам умеешь есть хинкали, чтобы сок не вытек?
Хе, я выпиваю бульён из хинкали до того как начинаю их есть :)
Лучше больше, но чаще

#36 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 02:19

Просмотр сообщенияДельфин (21.9.2006, 22:14) писал:

Хе, я выпиваю бульён из хинкали до того как начинаю их есть :rolleyes:
Ловлю тебя на слове. Рядом с твоей работой есть место, где великолепно готовят хинкали. Согласен пройти экзамен?

#37 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 03:03

А меня возьмете? Я тоже хинкали хочууу!!!  :rolleyes:
Уже лет 10 не ела. У меня счас так в животе заурчало! Боюсь, во сне теперь приснится...
Oportet vivere

#38 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 20:35

Укажите, пожалуйста, время и место,когда пойдете экзамены сдавать,может я там тоже мимо проходить буду! :P
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#39 ЮРЧИК

ЮРЧИК

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Город:ИЗРАИЛЬ
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 03:33

Всем привет! на счет аджарских хачапур  все делают но получается не так а виной тому только лишь наши домашние печки и духовки они слабенькие и сыр конечно вернее его сорт тоже имеет большое значение мы тут в Израиле изловчились и смешиваем аж 4 вида! и все таки какие бы они не получались все равно вкусно ! а тот наш вкус с детства может быть  он и тем прекрасный что там остался  и что тогда мы могли истинно наслаждаться всем! так что дерзайте пеките хачапури и съедайте их и желательно в компании хороших друзей
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

#40 ЮРЧИК

ЮРЧИК

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Город:ИЗРАИЛЬ
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 03:40

Просмотр сообщенияlara (20.9.2006, 20:14) писал:

Большое спасибо Ингуле и Юрчику за рецепты!
Я попыталась приготовить хумус из подручных продуктов

:) заменила обычным лобио, который продается на базаре (в Батуми можно купить пити?)
:) понятия не имею, что это такое - обошлась без неё(него?)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
;) не знаю, какой именно кайенский, потому заменила чёрным
:icon_arrow: зиру добавляют в узбекский плов, есть ли в Батуми зира и как она называется на грузинском?
вместо оливкового добавила подсолнечное масло

Возни много, но вкусно.

Съели без инструкций, потому не наелись. Жду дальнейших указаний техника-технолога приготовления пищи, повара 5 разряда международной шкалы. С чем хорошо сочетается хумус?
Значить так хумус  как самостоятельное блюдо употребляют в основном арабы щедро здабривая его оливковым маслом мы дома его употребляем в бутерброды к мясу он хорошь израильтяне любят его с грибами . грибы жарят с луком заправляют специями и ложат в середину! да я не написал способ подачи:обычно берут закусочную тарелку ложат 2  3 полные ложки хумуса и разазывают так чтоб в середке была почти пустота а вокруг по каемке тарелки бортики хумуса и в середину можно класть грибы или просто поэксперементировать чем либо
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com