lara (18.2.2009, 7:07) писал:
Спасибо за подробный рецепт, Маша! Кстати, а как он называется?
Всегда пожалуйста и приятного аппетита.
Вообще- то, я особо ни готовить, ни рассказывать не люблю.
И все всегда делаю"на глаз".
Не знаю, людям, что едят у меня дома- нравится( не страдая ложной скромностью, скажу- настолько, что практически все время на столе стоят тарелки, и каждое утро у меня начинается с извечного вопрос-Что приготовить).
Но чего не сделаешь ради хороших людей.
А рис с пхали так и называется, пхал- бринджи.
По крайней мере так говорят мои родственники. Свекор мой это блюдо ест только у меня
lara (18.2.2009, 7:07) писал:
Поминки, сами знаете, дело очень прискорбное... но один плюс - где еще такой вкусный сладкий плов отведать можно?
Нормальное дело, почитай про Гагика, в Батуми так обычно все и происходит.
И сладкий плов( с изюмом, с сушеными абрикосами, с черносливом и даже с клубникой)- ой, как могу!!!!
lara (18.2.2009, 7:07) писал:
"Обыкновенный сладкий плов", на мой взгляд, покруче интегральных исчислений, впрочем как и пареная репа (я репу-то и в глаза ни разу видела
)
Маша, научи, как плов варить с изюмом
Ну интегральное исчисление в таком плове только одно. Рис надо промыть( так готовила моя армянская бабушка)-7 раз.
Причем промывая рис( над кастрюлей) его надо тереть между ладоней.
И так все 7 раз.
До кристалльной чистоты воды.
Варим рис( промытый, прям постиранный),из расчета на 1 стакан риса- 2 стакана воды. Чуть подсаливаем( щепотку) как закипит. И на большом огне, с открытой крышкой.
Изюм( курагу, чернослив- кто как любит)- перебираем, промываем и на полотенце- пусть немного подсушится.
На сковороде топим масло( сливочное). Маслс надо брать 200 грамм на 100 грам изюма.
Бросаем изюм и на медленном огне- чуть прожариваем, присыпая сахаром.( сахар "на глаз")
Как только рис будет сварен практически до готовности( можно одну рисинку выхыватить , горяченькую и надкусить, она должна бытьчуть твердой в серединке).
РИС НЕ МЕШАЕМ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Заливаем изюмом с маслом поверх риса, ложкой распределяем по поверхности и сразу делаем медленный огонь.
Складываем большое кухонное полотенце, накрываем кастрюлю, потом все это накрываем крышкой и выключаем через 3 минуты.
Пусть под полотенцем и кастрюлей потомится эдак минут 20-30.
ВСЕ!
Брать такой плов надо блюдечком, накладывать на тарелку и вперед...
Приятного аппетита.
ПЫ.СЫ,- Рис обязательно длиннозернистый. Никакой сечки, иначе будет каша.