Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#81 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 15 февраля 2009 - 17:33

Просмотр сообщенияlara (15.2.2009, 9:35) писал:

Лика, мечтаю попасть в высокогорную аджарскую деревню и посмаковать намдвили чади в листьях на кеци с каймаги  :D:
Это просто сказка. Грузинская. Чади в кеци на листьях и его запах. А каймаги!!!!
А не знаешь как называется когда аджарский плетенный сыр жарят в домашнем масле?


Просмотр сообщенияlara (15.2.2009, 9:35) писал:

знание приходит в процессе... кай картули супра, гвино, симгереби да кетили гули, а там, глядишь, и на мегрельском запоем  :D:

Что может быть лучше народных мегрельских песен?
Тут в клипе даже шотис-пури печется.

Спокойствие и только спокойствие...


Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#82 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 февраля 2009 - 18:49

Просмотр сообщенияlara (15.2.2009, 9:35) писал:

симгереби да кетили гули, а там, глядишь, и на мегрельском запоем  :D:
кто ж не запоёт от такой еды?  :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#83 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 15 февраля 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияNika (15.2.2009, 17:33) писал:

Это просто сказка. Грузинская. Чади в кеци на листьях и его запах.
А не знаешь как называется когда аджарский плетенный сыр жарят в домашнем масле?

Изображение

А аджарский сыр в домашнем масле - это борано, вкусно очень, но много не съешь  :D:

Просмотр сообщенияNika (15.2.2009, 17:33) писал:

Что может быть лучше народных мегрельских песен?

гурийская криманчули  :D:



Бринджула по-гурийски

Приготовить тесто как для хачапури (мука, мацони, соль, сода). Консистенция густой сметаны, как на оладики. Выложить в сковороду, сверху посыпать начинкой из сыра с яйцом. Начинки не жалеть! Запечь



#84 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 15 февраля 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияlara (15.2.2009, 20:04) писал:

А аджарский сыр в домашнем масле - это борано, вкусно очень, но много не съешь  :D:


Точно-борано!

Просмотр сообщенияlara (15.2.2009, 20:04) писал:

Бринджула по-гурийски

Приготовить тесто как для хачапури (мука, мацони, соль, сода). Консистенция густой сметаны, как на оладики. Выложить в сковороду, сверху посыпать начинкой из сыра с яйцом. Начинки не жалеть! Запечь
Гурийцы! Сыр,яйца,тесто-и бринджула. Почему бринжулой называется неизвестно,покрыто мраком.  :D:

Спокойствие и только спокойствие...


#85 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 февраля 2009 - 08:06

Просмотр сообщенияNika (15.2.2009, 22:36) писал:

Гурийцы! Сыр,яйца,тесто-и бринджула. Почему бринжулой называется неизвестно,покрыто мраком.  :D:

Наверно, гостил в Ланчхути по обмену чайным опытом какой-нибудь Лао Джу, понравилось ему наскоро приготовленное Гугулой хачапури. Сказал, что будет оно теперь его самым любимым блюдом, наравне с рисом. Гугула, как истинная гурийка, возгордилась и назвала рецепт Бринджула (рис - бринджи) :D:  

Ар могецона бринджула? Рейза?

Цоцхали

500 г форели
2 г квасцов
зелень петрушки

Рыбу очистить, выпотрошить. Мелкую целиком, а крупную, нарезав порционными кусками, варить в кастрюле с подсоленной водой и квасцами. Вареную рыбу вынимают шумовкой, укладывают на чистую доску, сбрызгивают холодной водой и остужают. Затем перекладывают на блюдо, украсив веточками зелени петрушки

Изображение

Рыба цоцхали. Ладо Гудиашвили

#86 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:21

Просмотр сообщенияlara (16.2.2009, 8:06) писал:

Ар могецона бринджула? Рейза?
бринджула очень понравилось. (или понравился?  :D: )

а вот Цоцхали не очень... слишком просто - отварная рыба... чем-нибудь посыпать бы или обжарить в соусе :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#87 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 16 февраля 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияlara (16.2.2009, 8:06) писал:

Наверно, гостил в Ланчхути по обмену чайным опытом какой-нибудь Лао Джу, понравилось ему наскоро приготовленное Гугулой хачапури. Сказал, что будет оно теперь его самым любимым блюдом, наравне с рисом. Гугула, как истинная гурийка, возгордилась и назвала рецепт Бринджула (рис - бринджи) :D:   ?
Ну,если только так.   :D:

Просмотр сообщенияlara (16.2.2009, 8:06) писал:

Ар могецона бринджула? Рейза?
Момецона,рейзац ара? :) Еще больше понравилось то,что готовить его надо под музыку из моего любимого "Убить Билла".
И делать ее легко,не то что  Криманчули петь .

Спокойствие и только спокойствие...


#88 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияTela (16.2.2009, 14:21) писал:

а вот Цоцхали не очень... слишком просто - отварная рыба... чем-нибудь посыпать бы или обжарить в соусе :D:
Так она же ЦОЦХАЛИ. Если обжарить,она уже не будет цоцхали.
Я видела как это делается,только без квасцов. В кастрюлю засыпали,как мне показалось, пачку соли,чтобы рыба не развалилась. И получилось очень вкусно, не похоже на вареную рыбу.

Спокойствие и только спокойствие...


#89 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияTela (16.2.2009, 14:21) писал:

а вот Цоцхали не очень... слишком просто - отварная рыба... чем-нибудь посыпать бы или обжарить в соусе :D:

в этом-то и весь смак... натуральный, живой (цоцхали!) продукт... форель как выуживают, сразу глушат, не давая ей заснуть, говорят, тогда весь ее вкус сохраняется. Минимум кулинарной обработки - что может быть вкуснее?
А соус подается отдельно. Хоть ткемали, хоть сацебели.
Мне больше нравится

Киндзмари

Свежую киндзу, укроп мелко порезать, добавить чеснок, красный перец, соль. В чайном стакане воды размешать 2-3 ст. л. винного уксуса и вылить в зелень.

#90 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 февраля 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияNika (16.2.2009, 19:01) писал:

Так она же ЦОЦХАЛИ.

Лика, я так и не знаю толком, почему она цоцхали? Многие считают, что это такая особая порода форели, но никто не знает ее точного названия  :D:  

Оказывается, гоми - это и название блюда, и название растения




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com