Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#61 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 11 февраля 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияNika (11.2.2009, 16:35) писал:

Чади к сациви? Не знаю,не знаю.Гоми с сулгуни и сациви и ко всему этому вино-это классика.
По-моему сациви без гоми,как пиво без водки-зря потраченные деньги.
ну вам, девушка, виднее, что чем запивать, чтобы деньги зря не выбросить  :rolleyes:

тогда рецепт гоми, будьте любезны...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 11 февраля 2009 - 21:09

Просмотр сообщенияTela (11.2.2009, 19:38) писал:

ну вам, девушка, виднее, что чем запивать, чтобы деньги зря не выбросить  :rolleyes:

тогда рецепт гоми, будьте любезны...
Гоми делать очень легко. Если есть гергили (ღ-вообще-то вместо г,а то смешно звучит,ну да ладно) хорошо, если нет то можно делать из риса. Главное-кукурузная мука. Самая лучшая из Мегрелии,но тоже не важно,берешь какую есть. Кастрюля должна быть не эмалированная,лучше казанок. Берем,например 2 стакана риса,заливаем его водой на глаз,так чтобы он разварился. Солим и варим. Когда рис хорошо отварится нужно его протереть как картофельное пюре,чтобы не было комков.Потом берешь кукурузную муку,примерно меньше 1 стакана и добавляешь к рису по одной ложке. Добавила ложку-перемешала,еще добавила-еще перемешала. Гоми должно быть густым -но не очень. Но в принципе не получиться оно не может,его трудно совсем испортить. Можно добавить кусок масла и опять размешать.
Главное -это как его подавать к этому самому сациви. Гоми в горячем виде выкладывается каждому на небольшую тарелку,и в него вкладывается 2-3 куска сулгуни. Сациви надо наливать на другую тарелку. Потом берешь вилкой кусок гоми и окунаешь его в сациви. А расплавленный сулгуни тянется как спагетти. Вот.

Спокойствие и только спокойствие...


#63 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 11 февраля 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияNika (11.2.2009, 21:09) писал:

Гоми делать очень легко. Если есть гергили (ღ-вообще-то вместо г,
напомни, пожалста, что такое гергили?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#64 Alik

Alik

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№11

Отправлено 13 февраля 2009 - 05:10

Просмотр сообщенияTela (11.2.2009, 22:32) писал:

напомни, пожалста, что такое гергили?
кукуруза крупного помола...
если рисом заменить, то битый-сечку надо брать

Цитата

Самая лучшая из Мегрелии,но тоже не важно,берешь какую есть
Мегрелия считается родиной гоми, поэтому там знают в этом толк  :1(4):

Цитата

Главное -это как его подавать к этому самому сациви. Гоми в горячем виде выкладывается каждому на небольшую тарелку,и в него вкладывается 2-3 куска сулгуни. Сациви надо наливать на другую тарелку. Потом берешь вилкой кусок гоми и окунаешь его в сациви. А расплавленный сулгуни тянется как спагетти. Вот
Ай Ника ! Вот это самое-самое то... !!!
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#65 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 13 февраля 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияAlik (13.2.2009, 5:10) писал:

Вот это самое-самое то... !!!
Детство вспомнилось...)))) Тогда все это делалось по праздникам. А сейчас на праздники делается совсем другое,а сациви по-настроению.

Спокойствие и только спокойствие...


#66 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 февраля 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияNika (13.2.2009, 14:00) писал:

А сейчас на праздники делается совсем другое,
и что же?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#67 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияTela (13.2.2009, 14:49) писал:

и что же?
Да,так знаешь,все больше салатики из устриц,ананасов,рябчики всякие,текила,вино только французское,мартини(я розовое люблю).

Спокойствие и только спокойствие...


#68 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:52

Просмотр сообщенияTela (10.2.2009, 21:13) писал:

и к сациви лючче мчади. меня свекровь научила такое мчади делать! уууух! туда (в тесто) сметанки ложечку, соды пару щепоток, сахарку ч.л., соли немного и

:o:

с медом тоже вкусно, вместо сахара, но... причем здесь мчади?

как хаш с макаронами  ;)

#69 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияlara (13.2.2009, 18:52) писал:

:o:

с медом тоже вкусно, вместо сахара, но... причем здесь мчади?

как хаш с макаронами  ;)
Ой,а я сахарок не заметила. Мне сметанки хватило ;)

Спокойствие и только спокойствие...


#70 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 февраля 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияNika (13.2.2009, 19:01) писал:

Ой,а я сахарок не заметила. Мне сметанки хватило ;)
девочки, от сметаны тесто становится воздушнее. так делают грузины в Чакви - по-деревенски. а сахар чуть-чуть нейтрализует металлический привкус от воды с кукурузной мукой.

я так люблю: мчади с любым блюдом как хлеб.

ну и помните простую истину: de gustibus non est disputandum ;)  

а мартини я пью бьянко. и только со спелыми свежими ананасами  :o:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com