Tela (9.2.2009, 21:53) писал:
лаваш сам по себе хорош. я вот люблю армянский и разновидность торнес-пури в форме лодочки (он называется на букву Ш, подскажите, люди).
у нас он называется "дедас-пури" , и есть место где можно купить самый-самый горячий
а я так делаю сациви с курицей...
курицу варю до полуготовности с добавлением пары долек чеснока и веточки укропа, потом отделяю от костей и довожу в духовке. Бульон и курица готовы !
Лук репчатый мелко режу и поджариваю на растительном масле, НО ! нельзя пережарить чтобы не образовалась золотистая корка... Далее добавляю туда бульон и лук продолжает жариться-париться пока почти не превратится в желе, или просто однородную массу ... т.е. мелко нарезанный должен едва угадываться. Всё это делается в высокой сковороде с добавлением бульона по мере испарения...
Орехи пропускаются через мясорубку... Второй раз пропускаю орехи с добавлением зелёной(в смысле не сухой) кинзы(без листочков, только сами стволики, они и дают самый-самый вкус), к полученной добавляю специи, сухие травы, -тщательно всё перемешивается... И всю эту массу добавляю в сковороду как только будет готов лук, но не всё сразу... чуть-бульона, чуть-массы этой, при этом тщательно перемешивая...
В принципе и всё... в основном
Потом уже этим всем заливается курица, добавляются мелко нарезанные листочки кинзы(и другой зелени), немножко винного уксуса...
И всё ! Немного подождать когда все это остынет и курица пропитается соусом и можно пробовать
Приятного аппетипа !