куриные желудочки - 300 гр
куриные печенки - 400 гр
куриные сердечки - 300 гр
лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
при желании - жгучий красный перец
1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку.
Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостовертесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились.
2. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
3. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка.
Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо - добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте.
Подавать горячим!
ПРИМЕЧАНИЕ: это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов.
