Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#11 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:45

Просмотр сообщенияГадя Петроvich Хренова (2.11.2006, 17:51) писал:

Ой, как вкусно!. Но кто это будет готовить для нас. Мы уже бухнули и это прекрасно. Спасибо за все.

Гадя Петроvich! Можно я буду называть тебя просто Vich?
Во-первых, где ты бухала и с кем еще неизвестно, так что НЕ ЗА ЧТО.
Не вопрос, кто приготовит, ты, главное, имей при себе быка, теленка, индюшку, курицу, утку, петуха, цыпленка, кого там еще отловишь, а повара найдутся. Вот и будет чем закусить 18 ноября на очередной встрече батумских форумчан в Батуми. :(

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#12 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 02:49

А что, уже и дату назначили??? :blink:
А я и не знала... А где запись в Форумских встречах? Так не честно - вы тут без нас в Кулинарии договариваетесь, скотом для жаркого-матрёшки запасаетесь, а мы - ни сном ни духом... :1(4):
Oportet vivere

#13 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:24

Просмотр сообщенияСеленка (3.11.2006, 2:49) писал:

А что, уже и дату назначили??? :blink:
А я и не знала... А где запись в Форумских встречах? Так не честно - вы тут без нас в Кулинарии договариваетесь, скотом для жаркого-матрёшки запасаетесь, а мы - ни сном ни духом... :1(4):

Цитата

Итак,предпологаемый день нашей первой встречи предпоследняя суббота ноября 18 число. Ирма


Цитата

А ещё можно устроить Интернет-мост двух заседаний: Батуми-Москва. Дельфин

Проверка на бдительность

#14 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 08:33

Да Лара, я как в историческом романе побывал. Ну, цыпленка я могу принести.  :blink:
Гадя Петроvich Хренова, как сложно писать твое имя, я где то читал, что вначале закусывают, потом пьют. И что, теперь будешь ждать пока к цыпленку все остальное принесут? :D
Да, Саленка, видать, в Батуми тоже намечается заседание. Нет, сейчас модно говорить корпоративная вечеринка. Поговорим об этом в Форумских встречах.
Лучше больше, но чаще

#15 Гадя Петроvich Хренова

Гадя Петроvich Хренова

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:23

Просмотр сообщенияДельфин (3.11.2006, 8:33) писал:

Ну, цыпленка я могу принести.  :blink:
Гадя Петроvich Хренова, как сложно писать твое имя, я где то читал, что вначале закусывают, потом пьют. И что, теперь будешь ждать пока к цыпленку все остальное принесут? :D
Нет, сейчас модно говорить корпоративная вечеринка. встречах.

Дельфин, цыпленок это так мало. Надо что-то побольше. А кто быка принесет? А кто сказал, что я не закусывала? Да еще так вкусно закусывала, что  всем захочется.

#16 Гадя Петроvich Хренова

Гадя Петроvich Хренова

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 02:36

Просмотр сообщенияDavid (4.11.2006, 2:28) писал:

Я принесу и приведу вам быка.

Прикрепленный файл attachment
Ну вот и бык есть. Что осталось?

#17 ukrainely

ukrainely

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 Январь 2007 - 18:44

:1126965423: скажите, а есть абхазская кухня???или нет разницы-грузинская, абхазская.....????и какой - нибудь рецепт скажите из абх.кухни!!!спасибо... :p2:
*****или ВСЁ или НИЧЕГО******

#18 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 10 Январь 2007 - 19:42

Просмотр сообщенияukrainely (10.1.2007, 18:44) писал:

:1126965423: скажите, а есть абхазская кухня???или нет разницы-грузинская, абхазская.....????и какой - нибудь рецепт скажите из абх.кухни!!!спасибо... :p2:

Аджика

#19 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 Январь 2007 - 12:12

Кучмачи (потроха с орехами)

Для рецепта Вам потребуются:
- потроха - 1кг
- грецкие орехи - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- кинза (зелень) - 1 пучок
- гранат - 1 шт.
- винный уксус - 1 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу.

Тщательно промойте потроха в проточной воде, сварите, засыпьте солью, остудите и мелко нарежьте. Приготовьте приправу: растолките грецкие орехи и чеснока, ложку хмели-сунели, шафрана, добавьте очень мелко нарезанный лук, пучок зеленой кинзы, зернышки граната, ложку винного уксуса и перемешайте потроха вместе с этой приправой.

#20 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 19 Январь 2007 - 12:15

Еще один рецепт Кучмачи

поросячье сердце, печень, почки, желудок и легкие – 500 г
орехи - 200-250 г
репчатый лук - 1
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
зелень чабера - 2-3 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
уксус - 2-3 ст.ложки
зерна граната - 1-2 горсти
лавровый лист - 1
душистый перец - 2-3 горошины
острый красный перец, соль - по вкусу

  Для это блюда нужно покупать только внутренности поросенка, так как свиные имеют резкий запах. Можно отступить от традиции и готовить из куриных внутренностей.
  По составу оно похоже на пхали, но просто называют его кучмачи.
  
  Отварить поросячьи внутренности вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  Нарезать их очень мелко, пока они ещё тёплые.
  Лук очень тонко нашинковать, посыпать солью. Дать немного постоять и потом выжать горечь.
  
  Приготовить ореховую массу.
  Для этого нужно прокрутить орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке.
  Потом в орехи добавить лук, специи, уксус, соль, острый перец.
  
  Всё хорошо перемешать с ореховой массой.
  Блюдо должно быть влажноватым, но только не жидким или еще каким-то в этом роде. А если блюдо получилось очень сухим, то я добавляю 1-2 ст.ложки воды.
  
  Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте. Или просто посыпьте зернами кучмачи сверху.
  Кучмачи не нужно утрамбовывать на тарелке. Оно должно быть рыхлым, как салат.
  
  Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.
  Надо учитывать то, что когда внутренности поросенка пропитаются, то заберут в себя часть специй.
  Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
  
  Советы:
  Уксус можно заменить гранатовым соком (1/2 стакана).

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com