Перейти к содержимому

Грузинская кухня для здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#51 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 10 февраля 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияSergOs (10.2.2009, 9:33) писал:

Ну все, побежал ловить курицу!
И покупать лаваш.
везунчик! у тебя есть "домашняя" курица? а мы вот тут в большом городе мучаемся. Потому как даже на рынке такую не купишь. все инкубаторские. а из домашней сацииииви  :well: вкусняшка. да и супчик из такой птички ништяк. особенно из петуха.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияAlik (10.2.2009, 18:59) писал:

а с курицей ... поскольку она уже полуготовая, в духовке ей только аромат т.с. придать, ...корочку ароматную :well:
о-о-о. такой рецепт я, кажется, лицезрела у сванов. одна соседка была.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#53 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 10 февраля 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияAlik (10.2.2009, 1:16) писал:

у нас он называется "дедас-пури" , и есть место где можно купить самый-самый горячий  :well:
ой,как у вас тут вкусно!
А я там, в этом... Ладно.

У нас маленький лаваш в форме лодочек называется шотис-пури. Торнис-пури печется в торне. А шотис в шоти.
А гоми вы делать не пробовали?Это легко и к сациви подходит еше больше,чем лаваш.

Спокойствие и только спокойствие...

#54 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияNika (10.2.2009, 20:58) писал:

ой,как у вас тут вкусно!
А я там, в этом... Ладно.

У нас маленький лаваш в форме лодочек называется шотис-пури. Торнис-пури печется в торне. А шотис в шоти.
А гоми вы делать не пробовали?Это легко и к сациви подходит еше больше,чем лаваш.
точно! Шотис-пури!

и к сациви лючче мчади. меня свекровь научила такое мчади делать! уууух! туда (в тесто) сметанки ложечку, соды пару щепоток, сахарку ч.л., соли немного и формировать такие мелкие, в виде пирожков 11Х8 см, лепешки. Жарить до румяной корочки. кааааак вкуснааааа  :well:  талия аж расширилась. терь бегать буду вокруг дома, с елкой (Машка знает) под мышкой ;)

я не solia - я хитрее

#55 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 10 февраля 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияTela (10.2.2009, 19:32) писал:

везунчик! у тебя есть "домашняя" курица? а мы вот тут в большом городе мучаемся. Потому как даже на рынке такую не купишь. все инкубаторские. а из домашней сацииииви  :well: вкусняшка. да и супчик из такой птички ништяк. особенно из петуха.

Опять прогонишь - не в тему, да ладно. Некогда моя незабвенная теща согласилась выкормить в доме десяток бройлеров.
Купил их у знакомого мена, заодно пару мешков комбикорма, отгородил в доме до весны и тепла, начали выращивать.
Пара-тройка не выдержали суровых условий коллективного воспитания, почили досрочно, ладно.
Остальные переехали в сарай и загон. Настало время расплаты. Двух-трех первых я без эмоций порешил топором, теща обработала, все хорошо.
Начиная с четвертой пошли проблемы. То безголовая вырвется и улетит, то разбегаются по углам при моем появлении. Впрочем, всегда находился "крайний", заклеванный более бодрыми, и этот крайний не особо убегал, смирившись с участью. Хуже всего было с последними.
Убивал их почти как людей. Палач из меня хреновый, надо признать. Когда пришел за последней, она забежала в сарай, заскочила к оконцу, прижалась к стеклу... Не могу дальше рассказывать, не просите. Нет мне прощения на этой земле. Век каяться буду!
А ты говоришь супчик. Да лучше из меня делайте свои сациви.
Но взошла заря над Россией! Появилась неподалеку птицефабрика. Может, и раньше была, да не замечал. При ней магазин - все, что можно сделать из курятины - навалом. В том числе и полуфабрикат - сациви. Хоть в духовку, хоть в индукционную печь, пардон микроволновку.
В хлебных магазинах лаваша, как в Грузии. Только вино домашнее не продают. Вместо чачи народ здесь потребляет даже не самогон, жидкость для стекол, мрут от нее как мухи. А вы все хмели-сунели... Сациви-хинкали. В сказке живете, среди дэвов. Не надейтесь на Америку. Хуже русского голодного мужика нет ничего. Особенно если он карел. Или чуваш. Как в армии, сидит на койке дембель-чуваш и кричит: кто сказал, что чуваш не собака?
Что-то я не туда раздухарился. Стекольной не пил, ей Богу.
Вот теперь все, удаляй, админ, не в обиду.

#56 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияSergOs (10.2.2009, 23:00) писал:

Век каяться буду!

Что-то я не туда раздухарился. Стекольной не пил, ей Богу.
Вот теперь все, удаляй, админ, не в обиду.
ладно. оставим для истории. и для тех, кто мечтает о самостоятельном разведении "домашнего" сациви.

и как на вкус магазинный ореховый продукт?

я не solia - я хитрее

#57 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 01:04

Катька, а у тебя суп сам себя выключил, сам себя съел и пошел отдохнуть :mellow:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#58 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 01:28

Просмотр сообщенияFufa (11.2.2009, 1:04) писал:

Катька, а у тебя суп сам себя выключил, сам себя съел и пошел отдохнуть B)
я бы добавила: сам себя в холодильник поставил и ждетЬ  :mellow: када позовут внутрь. хочешь?

я не solia - я хитрее

#59 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 01:37

Просмотр сообщенияTela (11.2.2009, 1:28) писал:

я бы добавила: сам себя в холодильник поставил и ждетЬ  :mellow: када позовут внутрь. хочешь?
B) Ты шо? Я же обещалась.. стать не Дженни Попес, а Дженни ЛОПЕЗ
Я даже сюда редко заглядываю.
А на ночь ваПще стараюсь даже в сторону всяких "вкусностей" не смотреть.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#60 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 11 февраля 2009 - 16:35

Просмотр сообщенияTela (10.2.2009, 21:13) писал:

точно! Шотис-пури!

и к сациви лючче мчади. меня свекровь научила такое мчади делать! уууух! туда (в тесто) сметанки ложечку, соды пару щепоток, сахарку ч.л., соли немного и формировать такие мелкие, в виде пирожков 11Х8 см, лепешки. Жарить до румяной корочки. кааааак вкуснааааа  :unsure:  талия аж расширилась. терь бегать буду вокруг дома, с елкой (Машка знает) под мышкой :1(1):
Чади к сациви? Не знаю,не знаю.Гоми с сулгуни и сациви и ко всему этому вино-это классика.
По-моему сациви без гоми,как пиво без водки-зря потраченные деньги.

Спокойствие и только спокойствие...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com