- Не очень.
- Это потому что у вас не умеют готовить долма.
- Может, скажешь, у нас и сациви не умеют готовить?

У настоящей грузинской кухни древняя история, достаточно строгие каноны, благодаря которым она и сохранила свою самобытность, потому замечание "о вкусах не спорят" здесь неуместно
Мчади
Пресная лепешка, которая готовится из кукурузной муки мелкого помола и воды. Подается вместо хлеба.
Чемква
500 г сыра, 0,75 л молока, 2-2,5 стакана кукурузной муки.
В чугунную кастрюлю налить молоко и вскипятить. Мелко нарезанный молодой сыр всыпать в кипящее молоко, постоянно растирая, чтобы не было комков. Затем постепенно всыпать кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой каши, подержать еще 3-5 минут на очень слабом огне. Подавать в горячем виде.
Чвиштари
3 стакана кукурузной муки
1 стакан молока
2 стакана мацони
1 яйцо
5-6- стаканов тертого сыра
В просеянную кукурузную муку добавить молоко, мацони, яйцо и замесить.
Тесто разделить на две части. Одну часть - на сковородку, сверху выложить начинку из сыра и закрыть второй частью. Залить верхний слой смесью из яйца и сыра и запечь.
Warning! Строгое предупреждение!
Как нельзя готовить сациви