Allent (4.8.2007, 0:09) писал:
в микроволновке получается самый вкусный кофе!!!
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. пверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
вынуть чашечку, рамешать ложкой и пить.
никаких ароматов не улетучивается.
рецепт - мое изоБредение!!
при цитировании ссылаться на меня!
Ну наконец, сварила. Не поверите с какой попытки получилось все нормально...
Сперва, еще вчера, в качестве эксперимента, испытала кофе на муже... Йелехстричество было что-то неважное, слабый накал... бывает... На 3 минуты поставила - не хватито, еще на одну, потом еще... Наконец сварила, но от такого включания-выключания, длительного варения.. ну не совсем то.. просто кофе как кофе...
Сегодня снова стала кофе в микроволновке варить.
Первый раз поставила на 4 минуты - убежал. Видать, накал сегодня хороший с утра...
Убежавший кофе достался мужу.

Все равно вкусно вышло и не сильно убежал, потому как кофе был самый обычный, который он пьет каждый день по многу чашек, да и большинство народу пьют его у нас.
Но есть у нас арабика нескольких сортов, и с недавнего времени я его полюбила. Вообще, я пью кофе очень редко, и теперь это для меня своего рода праздник. Так вот у него совсем другая пенка... Белая, красивая, пышная и густая... и аромат другой... и вкус немного кисловатый... некоторым такой кофе не нравится из-за вкуса...
Теперь, значить, решила я себе кофе сварить с той самой арабики. Воду полила, наложила ложками кофе-сахар, как положено, и вперед. Поставила теперь (я ж уже умная, наученная?
.gif)
) на 3 минуты. Пялиться, естественно, не стала: раз вчера за 3 минуты не убежало, то и сегодня не должно... Через три минуты открываю дверцу МВ - убежало!
Причем убежало полчашки. И осталось полчашки...
А надо сказать, что, помимо того, что я жють как не люблю пялиться на приготовляемые блюда во время их приготовления, ко всему этому, пялиться в мою микроволновку довольно сложно и практически бессмысленно: на стекле ее дверцы сеточка такая черная полупроницаемая, с дырочками, благодаря которой, во-первых, у меня от напряжения глаза слезиться начинают, и во-вторых (и самых важных) - мне просто не видно там никакой пенки на кофе, только контуры чашки видно, и еще видно, как она там крутится, крутится... ну и всё.
Так вот, за три минуты кофе убежал. Я помыла в очередной раз облитую ароматным кофе микроволновку, выпила оставшийся в чашке кофе, не пропадать же добру... но потом решила: во-первых, маловато кофы выпила, не напилась явно, а потом - надо же довести дело до конца... до победного конца, т.е. сварить-таки нормальный кофе как положено и распробовать наконец то, что дОлжно получиться в результате слияния вековых традиций востока и новейших технологий с применением лучшими умами нашей современности всего потенциала научной мысли...
В общем... поставила на 2 минуты - опять убежал (какая там по-счету чашка??)
Последняя попытка - 1 минута. Не хватило. Еще включила на 10 секунд. Потом еще на 10. Теперь всё.
Вкусный ароматный напиток готов.
К чему я всё это?
Да просто микроволновки разные бывают, и напряжение тоже... Короче говоря, как бы далеко ни зашел бы прогресс, как бы совершенны ни были рецепты, технологии, технические возможности новейших агрегатов по изготовлению каких-либо продуктов, будь то программное обеспечение космических аппаратов или просто вкусный и ароматный кофе... всё равно всё достигается путем проб и ошибок, экспериментов на себе и на близких, и неминуемого подтирания грязи после неудачных попыток... В общем, всё как в жизни. А рецепты - это лишь намётки, наброски для дальнейших действий со своими особенностями, препятствиями, ошибками и поиском путей их преодоления...
Короче, сэр Аллент, уважаемый изоБредатель Now Hau под условным кодовым названием "coffee of MW from Allenttech", докладаю: Эхспиримент прошел удачно.

В результате был получен совершенно уникальный продукт, который будет пользоваться массовым спросом и оставит отклик в душах, сердцах, желудках, вкусовых рецепторах... большого количества людей.
А кофе, действительно, вкусный вышел...........