0
Рецепты для микроволновки
Автор
Селенка
, 23 июн 2007 15:53
Сообщений в теме: 57
#21
Отправлено 29 октября 2007 - 13:54
От передержания яйца сгорают. Я проверяла.
А от моего первого яйцового взрыва на голове от неожиданности- ВООООТ ТАКАЯ прическа получилась.
А от моего первого яйцового взрыва на голове от неожиданности- ВООООТ ТАКАЯ прическа получилась.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
#22
Отправлено 29 октября 2007 - 14:14
Главное - чтобы на противоположном конце туловища было сухо я вообще в таких случаях убегаю подальше в другую комнату
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#23
Отправлено 29 октября 2007 - 14:35
А у нас недавно тоже взрыв случился. И как назло меня в кухне не было, только дети были, и волосы у них так же сделались - в пушистую прическу. А что бы вы думали в микроволновке было? Тока не смейтесь: у нас сегодня молочный день... Там молоко было, грела я его. Так всегда нормально было, а в этот раз.. кааак БАБАХНЕТ!!! Оказалось пенка образовалась, натянулась и лопнула потом. Все сттенки микроволновки и пол и потолок в молоке были. А в стакане совсем мало осталось, прям хоть со стенок его слизывай! Жалко, что кошки у меня нет, она бы мне разом микроволновку отмыла
Так что, если хто хочет греть молоко в микроволновке, поставьте не на очень длительное время, чтоб не дошло молоко до кипения, иначе, как закипит - не убежит, а взорвется сразу!
Так что, если хто хочет греть молоко в микроволновке, поставьте не на очень длительное время, чтоб не дошло молоко до кипения, иначе, как закипит - не убежит, а взорвется сразу!
Oportet vivere
#24
Отправлено 02 ноября 2007 - 02:12
Вот, опробовала сегодня новый рецепт - простой и быстрый, как все в микроволновке (жаль, Ридле не понравилось). Лапшинник или иными словами - запеканка: отварить до готовности 300 г макарон в подсоленной воде (на 1 л воды 0,5 ч.л. соли), смешать их со слегка взбитыми 1-2 яйцами, пачкой творога (200 г), 3 ст л сахара. Форму смазать маслом (15-20 г), выложить смесь, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности 5 минут, затем снять крышку и еще - 2-3 минуты при 100% мощности. Приятного аппетита
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#25
Отправлено 03 ноября 2007 - 19:18
Вот, вчера готовила такое - курица с гарниром: курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сушеный сладкий имбирь, паприку, крупно нарезанный чеснок и лук кольцами. Выложить в форму, хорошо смазанную подсолнечным маслом. Запекать на 100% мощности 5-6 минут, затем переключить на Гриль - по 5-6 минут с каждой стороны. За 3 минуты до готовности добавить немного воды. если мясо не зарумянилось, можно еще 3 минуты в режиме Гриль с каждой стороны. На гарнир можно разваривающийся сорт риса: помыть в 5 водах рис, залить водой на 15 минут (на 1 ст риса - 1,5 ст холодной воды). Готовить 7 минут при 100% мощности без крышки, перемешать, посолить, добавить 5 гр сливочного масла, накрыть крышкой и еще при 60% - 10 мин. Дать рису отстояться в печи еще 5 минут.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#26
Отправлено 04 ноября 2007 - 20:19
Вот на курицу бы меня позвала!!! Вкуууууснааа! А то кормила меня запеканкой! Селенка,у тебя там микроволновка есть,может мы забацаем по Телиному рецепту?
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#27
Отправлено 05 ноября 2007 - 23:50
А я пеку картошку.Помыть прямо в кожуре,проколоть в нескольких местах вилкой.И в микро.
Две картошки (приличного размера) на полной мощности пекутся 5 минут.Просто нужно учитывать мощность микроволновки.
Две картошки (приличного размера) на полной мощности пекутся 5 минут.Просто нужно учитывать мощность микроволновки.
#28
Отправлено 05 ноября 2007 - 23:52
Забыла,а к картошечке селедочка и очень вкусно получается,главное что
все витамины в картошке остаются
все витамины в картошке остаются
#29
Отправлено 06 ноября 2007 - 01:38
Здорово... А если сделать курицу в микро, а потом картошку печеную на гарнир? ммммм............
Oportet vivere
#30
Отправлено 25 ноября 2007 - 17:27
Allent (4.8.2007, 0:09) писал:
в микроволновке получается самый вкусный кофе!!!
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. пверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
вынуть чашечку, рамешать ложкой и пить.
никаких ароматов не улетучивается.
рецепт - мое изоБредение!!
при цитировании ссылаться на меня!
делать надо так.
в маленькую чашечку налить воды. насыпать кофе. пверх кофе сахар и НЕ РАЗМЕШИВАТЬ С ВОДОЙ
аккуратно поставить в микроволновку, включить и начать туда пялиться.
как только кофе начинает ( минуты 2-3) подниматься шапкой печку выключить.
вынуть чашечку, рамешать ложкой и пить.
никаких ароматов не улетучивается.
рецепт - мое изоБредение!!
при цитировании ссылаться на меня!
Сперва, еще вчера, в качестве эксперимента, испытала кофе на муже... Йелехстричество было что-то неважное, слабый накал... бывает... На 3 минуты поставила - не хватито, еще на одну, потом еще... Наконец сварила, но от такого включания-выключания, длительного варения.. ну не совсем то.. просто кофе как кофе...
Сегодня снова стала кофе в микроволновке варить.
Первый раз поставила на 4 минуты - убежал. Видать, накал сегодня хороший с утра...
Убежавший кофе достался мужу. Все равно вкусно вышло и не сильно убежал, потому как кофе был самый обычный, который он пьет каждый день по многу чашек, да и большинство народу пьют его у нас.
Но есть у нас арабика нескольких сортов, и с недавнего времени я его полюбила. Вообще, я пью кофе очень редко, и теперь это для меня своего рода праздник. Так вот у него совсем другая пенка... Белая, красивая, пышная и густая... и аромат другой... и вкус немного кисловатый... некоторым такой кофе не нравится из-за вкуса...
Теперь, значить, решила я себе кофе сварить с той самой арабики. Воду полила, наложила ложками кофе-сахар, как положено, и вперед. Поставила теперь (я ж уже умная, наученная? ) на 3 минуты. Пялиться, естественно, не стала: раз вчера за 3 минуты не убежало, то и сегодня не должно... Через три минуты открываю дверцу МВ - убежало!
Причем убежало полчашки. И осталось полчашки...
А надо сказать, что, помимо того, что я жють как не люблю пялиться на приготовляемые блюда во время их приготовления, ко всему этому, пялиться в мою микроволновку довольно сложно и практически бессмысленно: на стекле ее дверцы сеточка такая черная полупроницаемая, с дырочками, благодаря которой, во-первых, у меня от напряжения глаза слезиться начинают, и во-вторых (и самых важных) - мне просто не видно там никакой пенки на кофе, только контуры чашки видно, и еще видно, как она там крутится, крутится... ну и всё.
Так вот, за три минуты кофе убежал. Я помыла в очередной раз облитую ароматным кофе микроволновку, выпила оставшийся в чашке кофе, не пропадать же добру... но потом решила: во-первых, маловато кофы выпила, не напилась явно, а потом - надо же довести дело до конца... до победного конца, т.е. сварить-таки нормальный кофе как положено и распробовать наконец то, что дОлжно получиться в результате слияния вековых традиций востока и новейших технологий с применением лучшими умами нашей современности всего потенциала научной мысли...
В общем... поставила на 2 минуты - опять убежал (какая там по-счету чашка??)
Последняя попытка - 1 минута. Не хватило. Еще включила на 10 секунд. Потом еще на 10. Теперь всё.
Вкусный ароматный напиток готов.
К чему я всё это?
Да просто микроволновки разные бывают, и напряжение тоже... Короче говоря, как бы далеко ни зашел бы прогресс, как бы совершенны ни были рецепты, технологии, технические возможности новейших агрегатов по изготовлению каких-либо продуктов, будь то программное обеспечение космических аппаратов или просто вкусный и ароматный кофе... всё равно всё достигается путем проб и ошибок, экспериментов на себе и на близких, и неминуемого подтирания грязи после неудачных попыток... В общем, всё как в жизни. А рецепты - это лишь намётки, наброски для дальнейших действий со своими особенностями, препятствиями, ошибками и поиском путей их преодоления...
Короче, сэр Аллент, уважаемый изоБредатель Now Hau под условным кодовым названием "coffee of MW from Allenttech", докладаю: Эхспиримент прошел удачно. В результате был получен совершенно уникальный продукт, который будет пользоваться массовым спросом и оставит отклик в душах, сердцах, желудках, вкусовых рецепторах... большого количества людей.
А кофе, действительно, вкусный вышел...........
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |