Перейти к содержимому

Rock

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#71 Piligrim

Piligrim

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 21:19

Хочу показать ещё один интересный клип на довольно известную песню. Слышали наверняка все. По крайней мере начало песни. Часто используется, как звонок на мобильниках. А вот посмотреть может кому то и не удалось ещё.
Группа "PAIN"
За названием Pain скрывается всего один человек. Это Петер Тагтгрен. В родной Швеции он - один из самых уважаемых и авторитетных персонажей в шоу-бизнесе. Выход дебютной пластинки его личного сайд-проекта Pain в 96-м году остался незамеченным. Тем не менее, музыкант продолжал экспериментировать, сочетая гитары с электронными сэмплами, и в 99-м году выпустил второй диск - `Rebirth`. С этого момента Pain сопутствует удача. Сингл `End Of The Line` становится золотым, а одноименный клип, непривычно жесткий для местного музыкального телевидения, не сходит с экранов. До России волна популярности Pain докатилась к весне 2002 года. К этому времени Тагтгрен уже записал свой третий альбом `Nothing Remains The Same`. Первой ласточкой с него стала песня `Shut Your Mouth`, которая сопровождалась эффектным видео с инопланетным монстром в главной роли. Именно этот клип я и предлагаю посмотреть.

Следующий клип.
Добрался всё так до Мэнсона.
Брайан Уорнер (в будущем Мэрилин Мэнсон), родился 5 января 1969 года в Кантоне, штат Огайо, в семье медсестры и торговца мебелью. С раннего детства ему пытались привить любовь к Богу (он даже обучался в христианской школе для мальчиков). С возрастом Брайан начал думать, что религия ужасно несправедлива и решил, что лучше быть атеистом (а вовсе не сатанистом, как считает большинство его противников). Когда Брайану исполнилось 18 лет, он закончил школу в Огайо и переехал во Флориду, где нашел себе работу в местном музыкальном журнале. Там он исполнял функции репортера и музыкального критика, в свободное время сочиняя стихи. В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путевски создаёт свою рок-группу. Он решает взять себе новое имя: Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), состоящее из фрагментов двух имён: Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона ( Убийца, получивший пожизненный срок за причастность к серии жестоких убийств. В том числе жены всемирно известного режиссёра Романа Полански ). В дальнейшем другие участники группы следовали примеру лидера, выбирая себе псевдонимы по сходному шаблону (Скот Путевски превратился в Дэйзи Берковица, Брайан Тютюник — в Оливию Ньютон-Банди, Пери Пандреа — в За За Спека, и т. д.)
Спутать с другими ентого товаришча невозможно. Его внешность постоянно меняется от клипа к клипу, но всегда это что то из ряда вон выходящее. За что, собственно, его и любят фанаты.

Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 01:17

Сегодня очередь таких монстров, как " Rammstein ". У них свой стиль, который позже многие пытались копировать. Но они были первыми. Музыку этой группы отличает какая то своя атмосфера, ни на кого не похожая.  Небольшая справка о группе:
Rammstein — немецкая рок-группа, образованная в 1994 году. Их музыкальный стиль, который они сами прозвали «танцевальный метал» (нем. Tanz-Metal), соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены. Rammstein - одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная за рубежом, несмотря на исполнение большинства песен на родном языке. Группа также прославилась сценическими шоу и эпатажными текстами.
Трудно было выбрать из клипов хотя бы парочку. Мне нравятся абсолютно все, но всё таки остановился на песне

" Links 2,3,4 ". С неё пожалуй началось моё знакомство с этой группой.

Второй клип на песню " Sonne ". Просто потому что нравится сама песня, да и клип тоже интересный.

#73 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 02:27

Давно напрашивается ещё одна песня. Никак не могу найти клип на неё. Видимо его просто нет. Наши музыканты имеют гораздо меньшие возможности, чем западные. Поэтому до клипов, даже на хорошие песни, дело часто просто не доходит.
Нашёл только концертную запись, потому выкладываю её.  Конечно не клип, но в этой песне главное смысл, а не красивыя картинка. На всякий случай текст выкладываю отдельно, хотя и так вроде бы все слова можно ясно расслышать. Песня называется " Надежда ". Исполняет Дельфин.

Не осталось ни сил, ни ощущения боли.
Тоской изъедена душа, как личинками моли.
Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз,
И равен нулю смысл дружеских фраз.

Всё кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды.

Она слышит шаги, они все тише и тише.
Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше.
Она его не ждёт, она простила и плачет,
А тупая подруга её надеждой дурачит.

Время тихо уходит, и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож.
Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.

Ты изначально один. Но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладони твоих рук.
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.

Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелит безысходностью мрак,
Когда слезы ровно делят на три части лицо,
И не осталось надежды на себя самого

Надежда - самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.

Вот такая вот невесёлая песня сегодня под занавес.

#74 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 22:40

Сегодня подборочка сердитых клипов, в тему настроения.
Для начала всемирно известная американская группа " MANOWAR ".
Группа Manowar была создана бас-гитаристом Джой Де Майо и гитаристом Россом Фуничелло в апреле 1980 года. Группа долго мучалась в поисках подходящего названия и наконец остановилась на Manowar. С одной стороны, в дословном переводе это обозначает "Воин", но с другой - так назывался старинный американский корабль, что уже позволило критикам найти повод для издевок над ребятами. Главное, что им было нужно, это их музыка и фэны, пусть даже немногочисленные.  Со стороны группы Контракт с Music For Nations в Англии и Megaforce Records в США был подписан кровью - в доказательство того, что ребята никогда не изменят однажды выбранному стилю - хэви-металлу - и будут верны своим обещаниям до конца.
В качестве примера клип на песню "House Of Death"

Следующая группа. После участия в конкурсе Евровидения о ней знают практически все. Это "Lordi".
Lordi заявили о себе уже летом 2002 года вместе с выходом первого сингла "Would You Love a Monsterman", ставшим настоящим хитом в Финляндии."Мы знали, что эта песня обязательно выстрелит, ведь она очень верно характеризует нашу команду и то, что она желает донести людям. Цели наши достаточно просты: мы хотим, чтобы рок снова стал развлекательным жанром, уж слишком много скучных и серьезных групп развелось в последнее время" - такой комментарий принадлежит фронтмену команды по имени Lordi. Услышать команду будет недостаточно, сами музыканты советуют не пропускать их шоу. И они правы. Это становится очевидным уже после просмотра их клипов: одетые в костюмы монстров участники группы предлагают зрителям настоящее феерическое зрелище.
Клип на пестню " Blood Red Sandman "

Третий клип. Пожалуй самая сердитая команда из представленной сегодня компании. Американская группа " Slipknot " Это вообще отмороженные ребята. Одни маски чего стоят, ну и музычка конечно соответственная.
Slipknot образовались в 1993(официально в 95году)в городе Де-Мойн штата Айова.Основателем группы является Шон по профессии "сварщик-строитель".Он,Крис и барабанщик Джои решили создать группу непохожую на десятки других.Сначало все музыканты slipknot которых мы видим сейчас играли по отдельности в разных клубах и стриптиз-барах в составах других групп.И через некоторое время организовалась группа из трех перечисленных музыкантов.
Клип на пестню " Left Behind "

#75 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 15:15

Сегодня праздник. Искать песню про 8 марта среди тех товарищей, о которых я рассказывал, думаю бессмысленно. Поэтому сегодня просто хорошая, добрая, может даже лирическая песня. Группа " Kamelot ". Они её поют, а вот в их авторстве я сомневаюсь. Подозрительно знакомая мелодия. Кажется я её слышал в фильме " Призрак оперы ", хотя на 100% не уверен в этом. Как бы там нибыло, песня мне нравится, клип тоже красивый. Поздравлять женщин этой песней я конечно не стал бы, поэтому просто смотрим и слушаем.
Песня называется " Anthem ".

#76 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 08 марта 2008 - 18:26

Спасибо, Пилигрим, за песню, от всех женщин. Надеюсь, они послушают, потому что песня фантастически прекрасная, не только сюжет и клип, но и музыка. И правда чем-то напоминает песню из "Призрака оперы", но это не оттуда... загляни сюда, можно сравнить: http://www.batumionl...p?showtopic=859
Может быть, сильное и страстное мужское соло напомнило... или богатая мелодия в исполнении целого оркестра со скрипками и виолончелью, фортепиано и духовыми... и еще не знаю что там... а скорее всего и то и другое и, может быть, еще что-то... Красиво очень.  :search:
Oportet vivere

#77 manj2007

manj2007

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 20:51

:hi-hi: Толя спасибо тебе за эти замечательные клипы,я от души послушала эти песни-аж раздирает душу.Толечка счастья тебе и терпения,поверь что все твои мечты сбудуться.Удачи тебе. :search:
Элла

#78 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияСеленка (8.3.2008, 18:26) писал:

Спасибо, Пилигрим, за песню, от всех женщин. Надеюсь, они послушают, потому что песня фантастически прекрасная, не только сюжет и клип, но и музыка. И правда чем-то напоминает песню из "Призрака оперы", но это не оттуда... загляни сюда, можно сравнить: http://www.batumionl...p?showtopic=859
Может быть, сильное и страстное мужское соло напомнило... или богатая мелодия в исполнении целого оркестра со скрипками и виолончелью, фортепиано и духовыми... и еще не знаю что там... а скорее всего и то и другое и, может быть, еще что-то... Красиво очень.  :search:

Не думал, что эти ребята способны на такие песни. Обычно они балуются совершенно другой музыкой. Но раз ты говоришь, что " Призрак оперы " тут не при чём, то видимо сами сподобились написать. Хотя почти у всех рок групп есть подобные песни. Нужно сделать подборку из рок баллад. И вообще постараюсь выкладывать более человеческие песни,  которые все могут послушать. Рычание под ударники конечно не поднимает настроение. С моим появлением эта тема стала слишком уж мрачной. Итак большинство относится к рок музыке негативно, да ещё я добавляю.  Много красивых песен, просто я как то обхожу их. Нужно исправлять положение.

#79 Piligrim

Piligrim

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 марта 2008 - 21:43

Просмотр сообщенияmanj2007 (8.3.2008, 20:51) писал:

:P: Толя спасибо тебе за эти замечательные клипы,я от души послушала эти песни-аж раздирает душу.Толечка счастья тебе и терпения,поверь что все твои мечты сбудуться.Удачи тебе. :ok:

Элла, спасибо за тёплые слова. Вот только грустить из за этих песен не нужно.   :search:  Это совсем ни к чему. И тебе хочу пожелать всего самого доброго. Конечно всё будет хорошо. Дай Бог, чтоб у всех нас было в жизни поменьше огорчений и побольше поводов для радости. Может и в тему эту будем пореже заглядывать.  :hi-hi:

#80 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 08 марта 2008 - 23:12

Просмотр сообщенияPiligrim (8.3.2008, 21:29) писал:

Не думал, что эти ребята способны на такие песни. Обычно они балуются совершенно другой музыкой.
Это говорит о том, что это серьезные музыканты, грамотные, талантливые... Иначе не смогли бы это сыграть.

Но раз ты говоришь, что " Призрак оперы " тут не при чём, то видимо сами сподобились написать.
Написать эту музыку им мог профессиональный композитор, но мне думается, что навряд ли это был Эндрю Ллойд-Уэббер. А вот сыграть они должны счами в любом случае.

И вообще постараюсь выкладывать более человеческие песни,  которые все могут послушать. Рычание под ударники конечно не поднимает настроение.
Дело не в поднятии настроения. Музыка нас может заставить грустить, веселиться и плясать, как Gogol Bordello, или сердиться... Но есть песни, которые не попадают в ритм пульса что-ли, а есть те, которые попадают. Это очень индивидуально.

С моим появлением эта тема стала слишком уж мрачной. Итак большинство относится к рок музыке негативно, да ещё я добавляю. Много красивых песен, просто я как то обхожу их. Нужно исправлять положение.
Я думаю, она не стала мрачной. В ней появилось много песен, которые могут стать открытием для нелюбителей рока и помогут посмотреть на это направление музыки по-другому.
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com