0
Rock
Автор
Cosmo
, 04 июн 2007 07:38
Сообщений в теме: 293
Отправлено 02 марта 2008 - 17:31
Да, Лен, забыл поблагодарить за помощь. Спасибо большое. Всё оказалось проще, чем я думал.
Итак...Ещё парочка клипов. Не особо тяжёлых, чтоб вы смогли дослушать их до конца.
Первый. Это предстквители готического рока. Группа "WithinTemptation".
Второй клип. Группа "Ооmph". Немцы. На мой взгляд немецкий язык отлично подходит для такой музыки. Взять хотя бы
Всем известный "Rammstein". Тоже не особо злые ребята. Но всё таки.
Итак...Ещё парочка клипов. Не особо тяжёлых, чтоб вы смогли дослушать их до конца.
Первый. Это предстквители готического рока. Группа "WithinTemptation".
Второй клип. Группа "Ооmph". Немцы. На мой взгляд немецкий язык отлично подходит для такой музыки. Взять хотя бы
Всем известный "Rammstein". Тоже не особо злые ребята. Но всё таки.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться
Отправлено 02 марта 2008 - 17:57
Последняя пара клипов.
Если ещё не устали, то может быть осилите и их.
Первый. Это "Papa Roach" Толком не знаю, ни кто такие, ни откуда родом, ни направление музыки, которую играют. Просто слушаю, потому что нравится.
Второй клип. Группа "Behemoth". Вот это действительно сердитые ребята. Вроде бы поляки, но не уверен. Последнее время всё чаще слушаю, что то именно в этом духе. Не думаю, что у вас хватит терпения досмотреть до конца. Всё таки на Депеш Мод мало похоже. Просто выложил для примера.
Наверное пока хватит. Всё таки музыка не совсем позитивная, а у вас такой народ жизнерадостный и добрый. Так что скорее всего не совсем в тему всё это.
Если ещё не устали, то может быть осилите и их.
Первый. Это "Papa Roach" Толком не знаю, ни кто такие, ни откуда родом, ни направление музыки, которую играют. Просто слушаю, потому что нравится.
Второй клип. Группа "Behemoth". Вот это действительно сердитые ребята. Вроде бы поляки, но не уверен. Последнее время всё чаще слушаю, что то именно в этом духе. Не думаю, что у вас хватит терпения досмотреть до конца. Всё таки на Депеш Мод мало похоже. Просто выложил для примера.
Наверное пока хватит. Всё таки музыка не совсем позитивная, а у вас такой народ жизнерадостный и добрый. Так что скорее всего не совсем в тему всё это.
Отправлено 02 марта 2008 - 23:21
Подумал, что незаслуженно обошёл наших музыкантов.
Вот для примера клип " Арии". Песня называется "Я здесь". Представлять их наверное не нужно. И так все знают. Песня мне очень нравится. Поэтому выкладываю именно этот клип.
Второй клип тоже этой же группы. Песня называется "Закат".
Вот такая вот невесёлая подборочка получилась. В следующий раз панк рок послушаем. Там бесшабашные ребята зажигают от всей души.
Вот для примера клип " Арии". Песня называется "Я здесь". Представлять их наверное не нужно. И так все знают. Песня мне очень нравится. Поэтому выкладываю именно этот клип.
Второй клип тоже этой же группы. Песня называется "Закат".
Вот такая вот невесёлая подборочка получилась. В следующий раз панк рок послушаем. Там бесшабашные ребята зажигают от всей души.
Отправлено 03 марта 2008 - 00:25
Совсем забыл ещё одну песню.
Группа "Чёрный кофе" Для любителей рока тоже не нуждается в представлении. Песня "Листья". Это даже не клип, а просто концертная запись, но мне песня нравится. Поэтому она тоже попала сюда.
Группа "Чёрный кофе" Для любителей рока тоже не нуждается в представлении. Песня "Листья". Это даже не клип, а просто концертная запись, но мне песня нравится. Поэтому она тоже попала сюда.
Отправлено 03 марта 2008 - 19:48
Ну что же ? Сегодня не будем грустить и грузиться. Слушаем панк рок. У него тоже конечно есть несколько направлений. И не все они такие весёлые. Начнём с позитива, а там посмотрим.
Для начала клип на песню "The Inevitable Return Of The Great White Dope" Группы "Bloodhound Gang". Группа довольно известная. Клипы у них практически все с юмором , так что даже не знал, на каком остановиться. А почему бы не этот, собственно ? Юмор конечно чёрный, но так это же панк. Слушаем.
Следующий клип из тех, что мне нравятся. Песня "This Aint a Scene, It's an Arms Race Video". Группа "Fall Out Boy". Тоже весёлые ребята. Наверное многие его видели, ну а может кто и пропустил. Сейчас есть возможность восполнить этот пробел.
Ещё одна очень известная панк команда. Без неё обойтись было просто нельзя. Группа "Offspring"/ Клип на песню "Can't Repeat".
Есть конечно и отечественные панк группы. Но там больше половины всех текстов держится на ненормативной лексике. Пожалуй только "Король и шут" не грешит этим. Так что выкладывать подобные произведения не решился.
Для начала клип на песню "The Inevitable Return Of The Great White Dope" Группы "Bloodhound Gang". Группа довольно известная. Клипы у них практически все с юмором , так что даже не знал, на каком остановиться. А почему бы не этот, собственно ? Юмор конечно чёрный, но так это же панк. Слушаем.
Следующий клип из тех, что мне нравятся. Песня "This Aint a Scene, It's an Arms Race Video". Группа "Fall Out Boy". Тоже весёлые ребята. Наверное многие его видели, ну а может кто и пропустил. Сейчас есть возможность восполнить этот пробел.
Ещё одна очень известная панк команда. Без неё обойтись было просто нельзя. Группа "Offspring"/ Клип на песню "Can't Repeat".
Есть конечно и отечественные панк группы. Но там больше половины всех текстов держится на ненормативной лексике. Пожалуй только "Король и шут" не грешит этим. Так что выкладывать подобные произведения не решился.
Отправлено 03 марта 2008 - 20:13
Вот для сравнения ещё один клип. ( Остановите меня кто нибудь ). Это уже эмо - панк. Немного отличается от предыдущих. Оптимизма гораздо меньше. Эмо они и есть эмо. Какой уж там оптимизм. Но мне тоже по душе. Группа "My Chemical Romance". Песня "Welcome To The Black Parade". Название песни говорит само за себя.
Отправлено 04 марта 2008 - 02:02
Piligrim (3.3.2008, 0:25) писал:
Группа "Чёрный кофе" Для любителей рока тоже не нуждается в представлении. Песня "Листья".
Ария - отличная группа и много у нее красивых песен. Мне тоже оба клипа понравились, второй даже больше, песня в сочетании с кадрами из ф."Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом... красиво, печально...
Особенно проникновенно звучит виолончель.. Да это, наверное, не только здесь...
А вот "WithinTemptation" раньше не слышала. Понравилось.
Женский вокал в рокгруппах, обычно сильный и мелодичный, немного надрывный, звучит как-то по-особенному, намного сильнее и глубже проникает в сердце, чем мужской, не знаю уж чем он так берет... Может быть, хрупкостью в сочетании с силой?
Когда слушала, вспомнила еще одну группу с вокалисткой-женщиной. Голос у Эми Ли, другой, конечно, у нее он более чистый что ли, без такого уж явного надлома...
"Evanescence"
Кстати, читала, что Evanescence - в переводе означает хрупкость, исчезновение... Хрупкость олицетворяет вокалистка и ее голос, и хрупкость выражена во всей этой музыке - хрупкость нашей жизни и нас... хрупкость и одновременно сила.
Первая песня, благодаря которой эта группа покорила мир, если можно так сказать, "Bring me to life"
И вторая, которая мне тоже нравится - "My Immortal"
Oportet vivere
Отправлено 04 марта 2008 - 02:35
Piligrim (2.3.2008, 16:45) писал:
Вот нашёл один из клипов группы "Apocalyptica". Это инструментальный рок. О нём вообще редко вспоминают. Группа довольно интересная, и музыка у них не обычная. Ребята играют на виолончелях. Вот казалось бы, кому может прийти в голову играть рок -музыку на таких инструментах ? А ничего. Отлично получается, на мой взгляд. И вообще клип интересный. Задумка оригинальная.
И чем классические произведения слабее по энергетике или надрыву или по богатству звука?... Только есть одно отличие - у классиков мелодическая линия (сама непонялачтосказала ) намного богаче, а значит богаче будет и спектр эмоций, а у рок-песен мелодия обычно ограничена несколькими периодически повторяющимися музыкальными фразами, как будто она находится в клетке или зажата между несколькими ладами, и готова бы вырваться наружу, да не может, и от этого все больше поднимается у нее температура и доходит до точки кипения, и того и гляди взорвется. Вот такие ассоциации получились...
Ну я, конечно, не буду классических авторов и их вещи в этой теме выкладывать, выложу потом в новой теме и будем сравнивать, хотя, может быть, не стоило сравнивать, но у меня сегодя так вышло - взялось и сравнилось. Вот так. Ведь частенько получается, что новое - это хорошо забытое старое, на самом деле.
Oportet vivere
Отправлено 04 марта 2008 - 19:02
Группа "Evanescence" мне тоже нравится. Слушаю их время от времени. Из-за первого клипа я как раз и обратил на них внимание. А потом появились другие и не один не разочаровал. Хотел парочку их клипов тоже выложить, но просто добраться до них не успел ещё. "WithinTemptation" я поначалу даже путал с "Evanescence". Правда музыка у них пожёстче. Раз понраились, вот ещё парочка клипов этой группы.
Первый клип на песню "Memories"
Второй на песню "Frozen".
Думаю, что оба клипа понравятся.
Первый клип на песню "Memories"
Второй на песню "Frozen".
Думаю, что оба клипа понравятся.
Отправлено 04 марта 2008 - 20:59
Нашёл песеку одну весёлую. Не думал, что вообще найду этот клип. Группа называется "Gogol Bordello". Это тоже панки. Довольно интересная и необычная команда.
Gogol Bordello (Гоголь Борделло) — американская группа, которая играет музыку в стиле цыганский панк. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения, эмигрантов из Украины, России, Израиля. Они прославились во всем мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана. Их музыка подверглась влиянию цыганской и карпатской музыки, под сопровождением аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением кабаре, панка и даба.
Заводная такая песенка. Называется "Wonderlust King".
Gogol Bordello (Гоголь Борделло) — американская группа, которая играет музыку в стиле цыганский панк. Группа была основана в 1999 году в Нью-Йорке украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Группа преимущественно состоит из музыкантов среднеевропейского происхождения, эмигрантов из Украины, России, Израиля. Они прославились во всем мире театрализованными постановками концертов, которые являются смесью карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана. Их музыка подверглась влиянию цыганской и карпатской музыки, под сопровождением аккордеона и скрипки (в некоторых альбомах и саксофона) и является объединением кабаре, панка и даба.
Заводная такая песенка. Называется "Wonderlust King".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |