Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Принцесса Мозамбика

Принцесса Мозамбика

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:53

Мы сейчас обратимся с просьбой к Королю. И тогда созвонимся

#22 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:14

Цитата

А мне тоже можно с Ларой? Я тоже вкусненькое люблю!


Селенка, да ты в списке vip-приглашенных

#23 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 18:33

Главное денег побльше

#24 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:41

Прикрепленный файл  179.gif   1,16К   35 Количество загрузок: Урраааа!!! Меня взяли! ( "...в пионеры :1(5):/> "  -Продолжение истории про  Чебурашку и пионеров со счастливым концом)
Oportet vivere

#25 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 13:34

К празднику обычно готовятся заранее, обдумывают меню, достают из шкафов запылившиеся бабушкины рецепты, рассчитывают семейный бюджет, проверяют наличие тех или иных продуктов на базаре и в холодильнике. Подготовимся заранее к встрече батумских форумчан? Кто что умеет печь?

#26 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 00:45

Мы-то вроде в ресторан намылились...
Но рецепты все равно пригодятся. Не век же нам по ресторанам ходить...  :D

Вот например, Наполеон моего приготовления.
Может показаться несколько трудоёмким, но очень вкусный, просто тает во рту.

Итак, Наполеон от Селенки. :)/>

Ингредиенты

Тесто (быстрого приготовления)
- мука - 2/4/6 стаканов;
- масло (маргарин) - 200/400/600г;
- сахар - 1/2/3 ч.ложки;
- соль - 1/2/3 щепотки;
- холодной воды - 0,5/1/1,5 стак.
Крем
заварной или масляно-заварной.
(крем с содержанием яиц хранить в холодильнике до 3 суток.

Приготовление теста
- Просеять муку на кусочки масла. Порубить и превратить в крошку.
- Соль, сахар растворить в воде.
- Соединить с мукой и маслом. Быстро вымесить гладкое блестящее тесто.
- Несколько часов выдержать на холоде.
- Перед выпечкой раскатать 2-3 раза.

Приготовление коржей
(Их можно сделать заранее, за несколько дней.
Охладить, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодное место до дня сборки.)
итак:
- тесто разделить (колбаской) на 6-8 частей.
- каждый кружок тонко-тонко раскатать и выпекать в духовке (без смазывания противня - он и без того жирный)
- один корж передержать до темно-коричневого цвета. Размельчить (для посыпки торта).

Сборка
- коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга.
- посыпать верх.
Если сделать это вечером, то к утру торт пропитается.
- обрезать края и обсыпать их оставшейся крошкой.

Ну всё. Можно пробовать.
Я хоть не любительница кремовой выпечки, но этот торт обожаю!
(возьмите меня на работу в рекламное агентство!!!Прикрепленный файл  119.gif   7,45К   31 Количество загрузок:)

Ну а серьезно, если кто решится соорудить такое творение, то прошу поделиться впечатлениями (вкусно или так себе и не стоило мучится?).
Oportet vivere

#27 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 09:41

Я очень люблю "Наполеон" (правда есть, не печь).
Вспомнился один старый анекдот.
Сноха спрашивает у свекрови, мама, трудно испечь Наполеон? Та отвечает, совсем просто, немного муки, немного масла и 25 лет опыта.
Селенка, у нас с тобой все еще впереди!

#28 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 02:25

Скоро Новый год!
Что будем готовить? Я имею ввиду сладкое-печеное.
Я, например, каждый год готовлю обязательно Чешскую пахлаву.
И на этот раз не собираюсь изменять этой вкусной традиции...
Может, еще кто-то захочет попробовать, кто еще не пробовал?
На всякий случай, вот мой рецепт:

Чешская пахлава

Ингредиенты

- яйца - 6 шт. (6 белков для начинки+ 4 желтка для теста+ 2 желтка для смазки);
- мацони (кефир, сметана) - 1,5 стакана;
- сода - 1,5 ч.ложки;
- уксус - 2 стол.ложки;
- маргарин (масло) - 600 г;
- мука - 6 стаканов;
- сахар - 3 стакана;
- изюм - 1,5 стакана;
- орехи - 1,5 стакана;
- ваниль - 2 пакетика;

Приготовление теста

4 желтка отделить от белков.
Муку порубить с маргарином.
Добавить 6 желтков и перемешать.
Добавить мацони и перемешать.
В оставшееся на дне банки или стакана мацони добавить соду и уксус.
Смесь влить в тесто и замесить.

Белковая прослойка

Взбить 6 белков, постепенно добавляя сахар ( 3 стакана).
Добавить ваниль, изюм, орехи.

Собственно приготовление

Тесто поделить на три части.
Безе поделить на две части.
Противень смазать жиром.
Раскатывать первый и второй слой, укладывая их на противень и смазывая безе.
Третий слой раскатать и положить сверху.
Поверхность смазать желтком (или целым яйцом или мацони или смесью желтка и мацони).
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Разрезать на порционные куски (ромбами).
Выпекать при t=100-150'C  примерно около 40 минут, до образования румяной поверхности.
Готовность можно проверить зубочисткой, лучше - в середине.

Ну вот и всё. Остынет - можно кушать и причмокивать.  :p2:/>
Oportet vivere

#29 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 14:02

Да, вот еще что.
Почему название этой пахлавы "чешская"?
Точно не знаю, но могу предположить, что по ассоциации с довольно сухим "пражским" печеньем, у которого белковая глазурь и много орехов. А  чешская пахлава тоже сухая, но только по сравнению с другими видами пахлавы (а так она совсем и не сухая, а очень даже мягкая и чуть-чуть хрустящая), у нее тоже белковая начинка (только не тонкая глазурь, а довольно богатый слой безейно-орехово-изюмной начинки) и тоже много орехов, как в пражском печенье (только еще и изюм впридачу :wacko:/>).

Это название, наверное, появилось для отличия от  другой пахлавы, которая называется или армянская или аджарская - кто как назовет. Она очень сочная, вся в сиропе, который называется "щербет", и  при поедании такого кусочка прямо стекает и капает с него.

Мм...  Ну, тут уж точно, хочешь - не хочешь, а пальчики оближешь!
Oportet vivere

#30 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 20:01

Селенка,я смотрю ты здесь разошлась!Печешь налево и направо!
А я вот дам рецепт ленивой бахлавы для начала,а потом и настоящей тоже,как я сама делаю.
Для ленивой нужно слоеное тесто(подойдет рецепт от Селенки).Разделить тесто на три-четыре части.Раскатывать каждый корж,выкладывать на противень и пересыпать начинкой из орехов и сахара(где-то стакан молотых орехов и около двух сахара).Затем порезать еще сырую бахлаву на кусочки,выпекать до нежного румянца,когда остынет заливать горячим  сиропом (забыла пропорцию сиропа,кто-нибудь помогите вспомнить).Все,можно есть!
Теперь рецепт настоящей аджарской бахлавы.Беру 3-4 яйца,чуть соли,взбиваю.Добавляю 1.5-2 стакана теплой воды,немного растопленного маргарина или масла(примерно кофейную чашечку) и постепенно вмешиваю муку.Дома должно быть тепло,но не жарко,чтоб тесто было теплым и нежным,а чтобы понять достаточно ли муки,нужно разрезать тесто ножом,и если в разрезе оно напоминает хороший голландский сыр с маленькими дырочками, значит оно готово.Делить его надо на 40 частей(это по всем законам,если ,например,готовите для свадьбы),но я иногда делаю и меньше,частей от 28 до 36,как получится.скатать маленькие кружочки и дать им постоять минут 20-30.Чтобы они не обветрели и не покрылись корочкой,я их накрываю сначала целофаном,а потом полотенцем.На плите растапливаю 2пачки маргарина или 400-500 грамм масла,по своему опыту знаю,что лучше делать маргарин,масло попадается всегда водянистое,бахлава не хрустит,можно сделать наполовину,на ваше уже усмотрение.А щас начинаем.
Берем одну четвертую часть наших кружочкови начинаем с ними работать.Забыла самое главное:чтобы сделать бахлаву нужен партнер!Во,какое веселое дело!В общем,каждый кружочек надо сначала раскатать,а потом один из поваров хватается за один конец этого круга,другой за другой и чуть растягивая в разные стороны перемещаем этот кружок в руках,пока не получится тончайший круг,который закроет ваш противень.Противень перед началом смазываем маслом или маргарином,смотря что топили на плите.А теперь,когда вы растянули первый круг,так в натянутом виде и укладываете его на противень.Хочу сразу сказать,что иногда круги растягиваются очень хорошо,края будут свисать,это нормально,вы их потом срежете,но ни в коем случае нельзя эти края помещать в противень:в ней должны оказаться только очень тонкие слои теста.Каждый растянутый слой сбрызгиваем растопленым маслом,а на верхний из четверти всех кружочков выкладываем треть начинки(смотри в предыдущем рецепте).Вообще я раскатываю сразу четверть всех кружочков,а растягивать начинаю с первого раскатанного,так лучше.
Затем продолжаем в том же духе:берем вторую часть  из четверти всех кружков,раскатываем каждый,растягиваем,сбрызгивая маслом,а на последний-начинку.Когда зкончится и начинка,и тесто,сверху хорошо смазываем бахлаву маслом,режем на продолговатые кусочки и выпекаем до золотистого цвета.Сиропом поливаем так: или на горячую бахлаву-холодный сироп,или на холодную бахлаву-горячий сироп,как вам удобнее.Немного постоит,сироп впитается,и все!Приятного аппетита! :wacko:/>
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru