Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#21 alladin

alladin

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 20:28

Спасмбо ВСЕМ! Все записал. Завтра приготовлю что-нибудь. Пока читал чуть язык не проглотил.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям

#22 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:03

Просмотр сообщенияlara (30.7.2006, 0:21) писал:

У меня персональная просьба к Сирене  :D
Насколько я поняла, израильской кухни нет в принципе, поскольку  съехавшиеся со всего света люди привезли в страну свои рецепты: из Европы, из Африки, из Америки и т.д.
Но лидирует все же кухня арабская. Хочу приготовить ХУМУС. Подскажешь рецепт?
не знаю, может удовлетворит Вас этот рецепт.Сама не пробовала.На 4-6 порций:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец

#23 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 15:09

Просмотр сообщенияIngulia (20.9.2006, 15:03) писал:

не знаю, может удовлетворит Вас этот рецепт.Сама не пробовала.На 4-6 порций:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
Инструкции: Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.

1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.

2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.

Вариации

Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.

#24 ЮРЧИК

ЮРЧИК

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Город:ИЗРАИЛЬ
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:13

Просмотр сообщенияIngulia (20.9.2006, 15:09) писал:

Инструкции: Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.

1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.

Всем привет! первый раз зашел сюда не плохо! к с тати могу всем предложить помощь так как я технник технолог приготовления пищи  повар 5 разряда международной шкалы! буду рад всем ответить! насчет хумуса! берем турецкий горох его еще называют  горох пити! главное его хорошо разварить процес длинныйц около 3 часов! рекомендую попробывать его варенным очень напоминает вкус каштанов! затем любыми подручными средствами довести его до пюреобразного состояния  заправить соком лимона чесноком  солью!если очень густой можно чуть кипяченной водичкой разбавить! чтоб достич массы похожей на магазиный хумус  заваривают крахмал как на густой кисель и сешивают с маасой !п ропорциях 1к 5 все приятного аппетита! способы поглащения этого явства  при желании чатланов размещу позже! спрашивайте! буду рад помочь!
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

#25 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 20:14

Большое спасибо Ингуле и Юрчику за рецепты!
Я попыталась приготовить хумус из подручных продуктов

Цитата

400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
:excl:/> заменила обычным лобио, который продается на базаре (в Батуми можно купить пити?)

Цитата

4 ст л тахини
:icon_arrow:/> понятия не имею, что это такое - обошлась без неё(него?)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона

Цитата

кайенский перец
:icon_arrow:/> не знаю, какой именно кайенский, потому заменила чёрным

Цитата

маленькая щепотка молотой зиры
:icon_arrow:/> зиру добавляют в узбекский плов, есть ли в Батуми зира и как она называется на грузинском?
вместо оливкового добавила подсолнечное масло

Возни много, но вкусно.

Цитата

способы поглащения этого явства при желании чатланов размещу позже!

Съели без инструкций, потому не наелись. Жду дальнейших указаний техника-технолога приготовления пищи, повара 5 разряда международной шкалы. С чем хорошо сочетается хумус?

#26 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 23:38

Просмотр сообщенияlara (20.9.2006, 20:14) писал:

Большое спасибо Ингуле и Юрчику за рецепты!
Я попыталась приготовить хумус из подручных продуктов

:excl:/> заменила обычным лобио, который продается на базаре (в Батуми можно купить пити?)
:icon_arrow:/> понятия не имею, что это такое - обошлась без неё(него?)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
:icon_arrow:/> не знаю, какой именно кайенский, потому заменила чёрным
:icon_arrow:/> зиру добавляют в узбекский плов, есть ли в Батуми зира и как она называется на грузинском?
вместо оливкового добавила подсолнечное масло

Возни много, но вкусно.

Съели без инструкций, потому не наелись. Жду дальнейших указаний техника-технолога приготовления пищи, повара 5 разряда международной шкалы. С чем хорошо сочетается хумус?
Думаю, что зира(другое название-кумин) продается на базаре в Батуми, а если нет, то можно, наверно, заменить тмином.

ТАХИНИ - паста, приготовленная из обжареных смолотых семян кунжута.Примерный состав - 1/2ст. семян кунжута, 1 ст.л.зиры  обжарить на сухой сковороде и растереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты.

Другой состав тахини - щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 щепотка зиры, 1 щепотка чили, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, кунжут 450г, 1 ч.л. соли
Питта-это арабский лаваш, он толще армянского, но тоньше грузинского.
Рада, если помогла :D

#27 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 23:49

Девочки и мальчики!К вам огромная просьба.С детства люблю  :P аджарские хачапури(если кто знает, их еще называли пенерли).Это ностальгия по Батуми, счастливому детству. Но сколько не пыталась сделать дома,рецепт-то не замысловатый -не получается,выходит просто жалкое подобие.Даже в ресторанах Москвы они не такие.Пожалуйста, кто умеет, научите,буду очень благодарна.

#28 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 09:52

Цитата

Всем привет! первый раз зашел сюда не плохо!
Да, Юрчик, этот форум тебе надо посещать почаще :excl:/>.
Будешь консультантом. Кто лучше тебя в этом разбирается?

Цитата

С детства люблю  аджарские хачапури
Ой не говори. Ктож их не любит. Грузия в этом приуспела. Да и не только аджарские. Имеретинские, пеновани, ачма. Вкуснотища. Только и в Батуми не везде можно поесть вкусные хачапури.
Прикольно было смотреть, как приезжие едят аджарские хачапури. Бедные не могли понять, как их есть :icon_arrow:/>
Лучше больше, но чаще

#29 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 10:05

Цитата

Прикольно было смотреть, как приезжие едят аджарские хачапури. Бедные не могли понять, как их есть


Интересно посмотреть, как батумские ловко справляются с блюдами китайской кухни китайскими палочками в Китае.
Есть тот же среднеазиатский плов - целая наука.
Дельфин, а ты сам умеешь есть хинкали, чтобы сок не вытек?

#30 Ingulia

Ingulia

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 10:14

Просмотр сообщенияДельфин (21.9.2006, 9:52) писал:

Да, Юрчик, этот форум тебе надо посещать почаще :excl:/>.
Будешь консультантом. Кто лучше тебя в этом разбирается?

Ой не говори. Ктож их не любит. Грузия в этом приуспела. Да и не только аджарские. Имеретинские, пеновани, ачма. Вкуснотища. Только и в Батуми не везде можно поесть вкусные хачапури.
Прикольно было смотреть, как приезжие едят аджарские хачапури. Бедные не могли понять, как их есть :icon_arrow:/>
да, это точно.В детстве гурьбой по дороге на море, мы заходили в ресторан Благоевград(сохранился ли он, я давно не была в Батуми,к сожалению?)подкрепиться аджарскими хачапури и лучшим батумским лимонадом, а  заодно понаблюдать за приезжими(себя таковыми не считали), которые столовались на втором этаже.Наблюдать было прикольно.
Только сейчас вся изошлась слюной.ХОЧУ, НУ ОЧЕНЬ,АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, с остальными разновидностями хачапури проблем вроде нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru