а зачем вообще совершать какие-то деяния?
Если не ожидать хотя бы чувства собственного удовлетворения.
Ну, скажем так, своим детям я преподношу это так: ложась спать, прислушайся к себе. Твоя душа и сердце безмятежны? Значит, день прожит не зря.
Есть что-то, что тревожит тебя? Значит, проанализируй, какой поступок не позволяет тебе достигнуть безмятежности, и сделай вывод.
Все это, конечно, без привязки к карме и Божьему суду.
И еще я очень верю, ибо имею тому множество практических подтверждений, что сказанная вслух мысль, посыл - материальны.
И всегда говорю своим - бойтесь исполнения своих желаний. Потому что, как правило, исполняются они в неподходящий момент и в несколько извращенной форме.
Желаешь чего-то, иди к цели. Не можешь идти, значит, не пришло твое время. Но не надо возлагать реализацию этого желания на Всевышнего, Космос и любые другие силы.
Вот что касается кармы... ну я знаю, что поступки, не влекущие угрызения совести, видоизменяют пространство вокруг, как и противоположные им. Пусть это выражается лишь в удовлетворении собственной персоной, но, тем не менее. Ставятся ли при этом плюсики-минусики в карму, нет доказательств, как, впрочем, и тому, что не ставятся.
Полным отречением от ожидания хоть какого-то суда можно оправдать любую гнусость, мерзость. Не это ли происходит с тех пор, как Христос освободил Вселенную?
Сообщение отредактировал lada: 24 марта 2015 - 18:57