Сообщение отредактировал lada: 24 марта 2015 - 21:07
Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.
Отправлено 24 марта 2015 - 21:03
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 22:05
Отправлено 25 марта 2015 - 00:41
Цитата
кто за меня решил, что моя вселенная нуждается в освобождении?
Я правильно понимаю, что в этом контексте под вселенной понимается человеческая сущность?
Никто за Вас не решил. Вы придете к этому со временем. Это естественная природа вещей, стремиться к абсолютному. Абсолютное знание, абсолютное понимание ведут к свободе, о которой Вы недавно рассуждали
И человеческая сущность в частности. Есть ли определенная граница? Если своей мыслью мы можем изменить ход вещей.
Цитата
навсегда и обозначает отсутствие временных рамок
Цитата
Ощущение любого дискомфорта не есть свобода. Страдая Вы не можете быть свободной. Это и обозначает несвободу Вселенной.
Цитата
Уверяю Вас, Вы это поймете) Ничего особенного не может дать) Кроме ответов на вопросы о смысле бытия и полной свободы.
Цитата
и может быть гармония с собой и будет той революцией сознания.....
Что есть несвобода - написано выше. Да вполне возможно будет. Абсолютная гармония с собой
Отправлено 25 марта 2015 - 00:46
Цитата
Но, согласитесь, каких вопросов!!!) Найти ответ хотя бы на один из них, уже, возможно, продвинуло бы наше сознание на уровень вперед)
Отправлено 25 марта 2015 - 08:52
у меня не бывает дискомфорта...я не страдаю...меня не волнует мнение о себе других людей....я не живу по принципу,что мне кто то что то должен...делая что то людям,близким и не близким я не жду в ответ ничего..я принимаю людей такими,как они есть...я не боюсь идти в противоположную сторону от общепринятого....я свободна?
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 25 марта 2015 - 08:53
donniedarko (24 марта 2015 - 22:05) писал:
имелись в виду вопросы заданные вам...а не вопросы на которые действительно каждый должен прийти к вам...
Отправлено 25 марта 2015 - 09:47
donniedarko (25 марта 2015 - 00:41) писал:
Никто за Вас не решил. Вы придете к этому со временем. Это естественная природа вещей, стремиться к абсолютному. Абсолютное знание, абсолютное понимание ведут к свободе, о которой Вы недавно рассуждали
И человеческая сущность в частности. Есть ли определенная граница? Если своей мыслью мы можем изменить ход вещей.
навсегда и обозначает отсутствие временных рамок
Ощущение любого дискомфорта не есть свобода. Страдая Вы не можете быть свободной. Это и обозначает несвободу Вселенной.
Уверяю Вас, Вы это поймете) Ничего особенного не может дать) Кроме ответов на вопросы о смысле бытия и полной свободы.
Что есть несвобода - написано выше. Да вполне возможно будет. Абсолютная гармония с собой
надо полагать, что нирвана или полная свобода от всего - это физическая смерть. Стремление к абсолюту - очищение души.
Чем тогда этот постулат отличается от аналогичного в христианстве или других религиях? В каждой есть призыв к очищению души, праведности, чтобы в момент смерти оставить бренное тело и последовать в Царство Божье.
И если мы все равно все умрем, или, как Вы написали, все рано или поздно к этому приходят, то какой смысл ускорять этот процесс?
Еще Вы написали, что мы все изначально находимся в нирване, но не осознаем этого. И смысл обсуждаемого учения - дать человеку возможность познать это.
Хорошо, я признаю, что мое тело - лишь материальная оболочка для моей драгоценной души. Перестаю грешить,страдать, любить, и прочая прочая.
Остается только отречься от своего Я, которое заключено в теле? То есть, умереть?
Но я и так умру. И что есть душа без Я? зачем ей абсолют? Она для меня сейчас драгоценна, когда я могу заботиться о ней, без моего Я кому она нужна будет? Возможно, мое Я и есть для меня абсолют?
Кстати, кто определил наличие этого самого абсолюта?
В общем, у меня, как всегда куча вопросов, прошу прощения.
Фаина Раневская
Отправлено 25 марта 2015 - 09:53
Отправлено 25 марта 2015 - 10:04
Любая философия жиждется на самоотречении. и какая же это свобода, подчинить свою жизнь, дух служению чему-то?
Общие фразы учения, совершенно безосновательные, вот просто: так есть и все.
нееее, это не мое. Мой абсолют, гармония и нирвана - это очевидное для меня, пусть даже идущее в разрез с мнением других, но не вызывающее у меня вопросов и сомнений. Если что-то мне интересно, я стараюсь дойти до сути. В учении от Будды я не нахожу ни одного ответа, как, впрочем, и в любой другой философии. Только общие определения, которые я , почему-то, должна принять за догму.
Мне нужны доказательства.
Сообщение отредактировал lada: 25 марта 2015 - 10:21
Фаина Раневская
Отправлено 25 марта 2015 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |