Перейти к содержимому

- - - - -

Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.

философия эзотерия буддизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#81 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 24 марта 2015 - 21:03

да, вопросов в этой теме в разы больше чем ответов.

Сообщение отредактировал lada: 24 марта 2015 - 21:07

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#82 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 22:05

Извините, немного занят. И извините, что за два дня не дал вам ответов, которые человечество ищет всю свою историю)

#83 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 00:41

Цитата

хорошо, но зачем?
кто за меня решил, что моя вселенная нуждается в освобождении?
Я правильно понимаю, что в этом контексте под вселенной понимается человеческая сущность?

Никто за Вас не решил. Вы придете к этому со временем. Это естественная природа вещей, стремиться к абсолютному. Абсолютное знание, абсолютное понимание ведут к свободе, о которой Вы недавно рассуждали
И человеческая сущность в частности. Есть ли определенная граница? Если своей мыслью мы можем изменить ход вещей.

Цитата

и что тогда значит "навсегда", если во вселенной не существует временных рамок?

навсегда и обозначает отсутствие временных рамок

Цитата

я должна освободить свою вселенную от страданий. Но почему? кто признал страдания несвободой? Кто вообще обозначил несвободность вселенной?

Ощущение любого дискомфорта не есть свобода. Страдая Вы не можете быть свободной. Это и обозначает несвободу Вселенной.

Цитата

а кто решает произошло ли слияние с абсолютом...и  что есть абсолют для вас ....? и что он может мне дать?

Уверяю Вас, Вы это поймете) Ничего особенного не может дать) Кроме ответов на вопросы о смысле бытия и полной свободы.

Цитата

и что есть несвобода?
и может быть гармония с собой и будет той революцией сознания.....

Что есть несвобода - написано выше. Да вполне возможно будет. Абсолютная гармония с собой

#84 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 00:46

Цитата

да, вопросов в этой теме в разы больше чем ответов.

Но, согласитесь, каких вопросов!!!) Найти ответ хотя бы на один из них, уже, возможно, продвинуло бы наше сознание на уровень вперед)

#85 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 25 марта 2015 - 08:52

Ощущение любого дискомфорта не есть свобода. Страдая Вы не можете быть свободной. Это и обозначает несвободу Вселенной.
у меня не бывает дискомфорта...я не страдаю...меня не волнует мнение о себе других людей....я не живу по принципу,что мне кто то что то должен...делая что то людям,близким и не близким я не жду в ответ  ничего..я  принимаю людей такими,как они есть...я не боюсь идти в противоположную сторону от общепринятого....я свободна?

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#86 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 22:05) писал:

Извините, немного занят. И извините, что за два дня не дал вам ответов, которые человечество ищет всю свою историю)

имелись в виду вопросы заданные вам...а не вопросы на которые действительно каждый должен прийти к вам...

#87 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 25 марта 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияdonniedarko (25 марта 2015 - 00:41) писал:

Никто за Вас не решил. Вы придете к этому со временем. Это естественная природа вещей, стремиться к абсолютному. Абсолютное знание, абсолютное понимание ведут к свободе, о которой Вы недавно рассуждали
И человеческая сущность в частности. Есть ли определенная граница? Если своей мыслью мы можем изменить ход вещей.

навсегда и обозначает отсутствие временных рамок

Уверяю Вас, Вы это поймете) Ничего особенного не может дать) Кроме ответов на вопросы о смысле бытия и полной свободы.

Что есть несвобода - написано выше. Да вполне возможно будет. Абсолютная гармония с собой

надо полагать, что нирвана или полная свобода от всего - это физическая смерть. Стремление к абсолюту - очищение души.
Чем тогда этот постулат отличается от аналогичного в христианстве или других религиях? В каждой есть призыв к очищению души, праведности, чтобы в момент смерти оставить бренное тело и последовать в Царство Божье.

И если мы все равно все умрем, или, как Вы написали, все рано или поздно к этому приходят, то какой смысл ускорять этот процесс?

Еще Вы написали, что мы все изначально находимся в нирване, но не осознаем этого. И смысл обсуждаемого учения - дать человеку возможность познать это.
Хорошо, я признаю, что мое тело - лишь материальная оболочка для моей драгоценной души. Перестаю грешить,страдать, любить, и прочая прочая.
Остается только отречься от своего Я, которое заключено в теле? То есть, умереть?
Но я и так умру. И что есть душа без Я? зачем ей абсолют? Она для меня сейчас драгоценна, когда я могу заботиться о ней, без моего Я кому она нужна будет? Возможно, мое Я и есть для меня абсолют?
Кстати, кто определил наличие этого самого абсолюта?

В общем, у меня, как всегда куча вопросов, прошу прощения.

Фаина Раневская

#88 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 09:53

скорей всего это просто призыв отречься от самого себя...когда ты отрекаешься от самого себя тобою легко управлять...что и делается во всех религиях-управление людьми..будь то христианская вера...поклонение идолам или всевозможные секты-подавление личности и есть путь к свободе у них....

#89 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 25 марта 2015 - 10:04

да, я тоже всегда так думаю.
Любая философия жиждется на самоотречении. и какая же это свобода, подчинить свою жизнь, дух служению чему-то?
Общие фразы учения, совершенно безосновательные, вот просто: так есть и все.
нееее, это не мое. Мой абсолют, гармония и нирвана - это очевидное для меня, пусть даже идущее в разрез с мнением других, но не вызывающее у меня вопросов и сомнений. Если что-то мне интересно, я стараюсь дойти до сути. В учении от Будды я не нахожу ни одного ответа, как, впрочем, и в любой другой философии. Только общие определения, которые я , почему-то, должна принять за догму.
Мне нужны доказательства.

Сообщение отредактировал lada: 25 марта 2015 - 10:21

Фаина Раневская

#90 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 10:12

доннидарко  спрашивал ....что готовы ли отказаться от стереотипов.....но не принятие подавления своего Я не есть цепляние за стереотип....мы в эту жизнь пришли личностями..и зачем становиться марионетками?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com