Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.
Отправлено 25 марта 2015 - 19:29
и.. увидев кишащее звездами небо, сказал своей душе:
– Когда мы овладеем всеми этими широтами Вселенной,
и всеми, их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?..
И моя душа ответила:
– Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше..
ничего нет чужого...все одинаково близки..и люди ..и листик и мурашка...это Я всех людей вместе взятых и каждого человека в отдельности....и прослеживается гармония души и тела...что может быть лучше этого?ГАРМОНИЯ ДУШИ И ТЕЛА........
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 25 марта 2015 - 19:31
Max (25 марта 2015 - 14:56) писал:
все глубокомысленные рассуждения на эти темы кажутся просто кощунственными Хотя, конечно, хотелось бы войти в состояние нирваны - в состояние без страданий, но боюсь, без веществ, расширяющих сознание , это очень сложно.
груз забот давит на всех....но....не все несут этот груз с ощущением тяжести,страданий.....и опять говорим о страдании...пора тему написать....
Отправлено 25 марта 2015 - 20:03
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 25 марта 2015 - 20:31
да самопозналась я давно, лет 10 назад.
я это еще и доказывать должна?
чакры хочу.
Фаина Раневская
Отправлено 25 марта 2015 - 20:33
Отправлено 25 марта 2015 - 20:42
Веселитесь уважаемые) Что же еще остается делать людям, заглянувшим в глубины своего животного начала и постигшим божественную сущность души)
Радоваться жизни и дарить благость другим)
Отправлено 25 марта 2015 - 20:58
Сообщение отредактировал Alias: 25 марта 2015 - 20:58
Отправлено 25 марта 2015 - 21:47
Если lada не против, то возможно и мы сегодня отвлечемся от нирваны) А завтра с новыми силами, если получится, продолжим.
Но, на сегодня, хотелось бы оставить кое-какие заметки на полях, для себя и для вас.
1) я вам не оппонент
2) сказанное мною никак не доказуемо, может быть понято и воспринято, либо нет, только опосредственно( через опыт других людей, учения и т.д)
3) многие вещи о которых я говорю и буду говорить в дальнейшем идеализированы или глобализированы ( счастье понимается как абсалютное, страдание как глобальное, пока страдает хоть одно существо, страдаем и мы)
4) мысль так же действует на Вселенную, как и физическое тело( с этим вы согласились)
Пожалуй все.
P.S если lada против, мы можем продолжить.
Сообщение отредактировал donniedarko: 25 марта 2015 - 21:51
Отправлено 25 марта 2015 - 22:03
Завтра непременно присоединюсь, тем более, что у меня будут уже свежеобдуманные выводы-вопросы.
donniedarko, возможно, у Вас есть, что сказать? Сегодня Вы были немногословны. Пишите, пожалуйста, на самом деле, Вы аргументируете доступно и увлекательно, спасибо!
Фаина Раневская
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |