Перейти к содержимому

- - - - -

Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.

философия эзотерия буддизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#41 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:22

Цитата

опять же, почему иудаизм так настаивает на необходимости просветления?
Я опечатался) Индуизм имелся в виду.

Цитата

но кто сказал, что Вселенная нуждается в освобождении? И от кого? и зачем, если все мы - порождение Вселенной?
Мы пришли к тому, что вся жизнь есть страдания. Вот только что Вы, уточнили, что все имеющее мозг, душу или сознание подверженно им.
Предпологается, что все во Вселенной имеет сознание, сделовательно и она сама.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#42 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 24 марта 2015 - 16:25

вот почему мы с ладой не подверженны внушению посредством сми..вот почему наш патриот не может принять,что не поя с ним в унисон мы при этом не являемся путинодетьми,рашистами и любим свою грузии..в чем он и не уверен-потому что МЫСЛИМ САМИ..не придерживаясь общепринятых взглядов...
вы,донни или дарко?)вот вы сказали,что призывали нас не спешит...а кто спешщил?в этой теме я не первый год рассуждаю,спорю и тд..потому мне хотелось услышать новый взгляд на нирвану....и все с ней связанное..нро нет..все сводится в хождение вокруг и около...может потому,что у меня логика на первом месте я не могу понять смысл страдания длинною в жизнь...почему имея мозг,душу,физическое тело,привязанность,страсти я должна страдать?я мыслила так же много лет назад..теперь этого нет..что есть страдание?это в первую очередь саможаление....почему я должна это лелеять в себе и портить этим жизнь?)...

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#43 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:28

С Иисусом Христом я имел в виду другое. Он взял на себя все грехи, освободил Вселенную.
вы видели эти грехи?)просто вы сами..не общепринятые варианты ответов...а вы сами лично,что можете по этому поводу сказать?отбросьте все.что вы читали,учили познавали и пытались познать...вдумайтесь и скажите..от чего освободил христос вселенную?и было ли от чего ее освобождать.....

#44 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 24 марта 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:17) писал:

Да, все предельно просто) Избавиться от привязанностей, перстать чувствовть. Давайте тогда предположим, что глухо-слепо-немой инвалид, лишенный так же осязания и обаняния уже в нирване))
Изабвившись от всего выше перечисленного, останется Я, самость. Вот от нее избавиться труднее всего.

хорошо, давайте так: от своего Я полностью избавлены животные. Ведь они не самоидентифицируются, особенно в дикой природе. Хотя откуда нам знать, это только предположения человека. Возможно, у этих биологических видов свои представления о самости, философии и вообще о Вселенной. Но, есть инстинкты и рефлексы, приобретаемые в ходе дрессировки.

Полностью лишены своего Я только что родившиеся младенцы, у них есть только инстинкты и нарастающие рефлексы.

Полностью лишены своего Я душевнобольные люди. И опять же, душевнобольны они только в представлении соплеменников, возможно в рамках Вселенской программы они наделены определенными знаниями. Но и эта категория не лишена инстинктов и рефлексов.

Значит, надо стереть из мозга именно эту программу - безусловные и условные импульсы, заставляющие нас жить?

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:17) писал:

Истинное отпущение грехов, предпологает раскаяние. Настоящее. Я думаю, не надо объяснять,что это значит.
С Иисусом Христом я имел в виду другое. Он взял на себя все грехи, освободил Вселенную.

повторю вопрос - от чего он освободил Вселенную?
Почему ее надо освобождать?
И что было бы, если бы Христос не взял на себя грехи человечества?

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#45 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:33

Никто не мешает Вам и lada искать собственный путь опираясь на логику.
И что Вы называете хождениями вокруг да около? Вы хотите четкую формулировку?))) Для получения ее в таком виде, достаточно заглянуть в вики(как поступают многие) А насчет страданий. Простой пример. Вот есть у вас что нибудь, она вас радует, завтра его нет. Уже страдания. Я не говорю уже о более серьезных вещах, таких как болезни, смерть, насилие и т.д

#46 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:37

Цитата

повторю вопрос - от чего он освободил Вселенную?
Почему ее надо освобождать?
И что было бы, если бы Христос не взял на себя грехи человечества?
Повторюсь  - от страданий. Не было бы его, был бы другой. Просветления переодически достигают все существа во вселенной.

Почему у животных нет Я? Или у младенцев? Потому что мы так решили? Оно более глубоко запрятанно, еще не проявленно, на таком уровне как у нас

Сообщение отредактировал donniedarko: 24 марта 2015 - 16:37

#47 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:33) писал:

Никто не мешает Вам и lada искать собственный путь опираясь на логику.
И что Вы называете хождениями вокруг да около? Вы хотите четкую формулировку?))) Для получения ее в таком виде, достаточно заглянуть в вики(как поступают многие) А насчет страданий. Простой пример. Вот есть у вас что нибудь, она вас радует, завтра его нет. Уже страдания. Я не говорю уже о более серьезных вещах, таких как болезни, смерть, насилие и т.д

вики пишут люди с разным взглядом...раз у нас диалог с вами..так зачем заглядывать в вики?!
вот есть у меня что то...а завтра у меня его уже нет...так почему я должна от этого страдать?будет что то еще..не такое,но другое одно ушло,другое встало на его место...смерть,болезнь....заболел мой отец внезапно,неожиданно...и через неделю умер...было страдание в понятном для всех слове?нет его не было..было грустно,было понимание что это неизбежно,что грызя себя изнутри я не верну своего отца..при этом скажу,что у нас с ним была связь,как у сиамских близнецов....я его вспоминаю каждый день..но я не вспоминаю его со страданием,нет только с положительными эмоциями,что у меня был такой отец..хотя в душе он не был,а есть....может,показаться,что я черствая,жестокая или равнодушная..ну тут я не буду доказывать обратное,потому что не пройдя этого понимания,что в страдании нет ничего положительного человек не поймет меня....

#48 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:43

Цитата

вы,донни или дарко?)
Это персонаж фильма, который мне очень нравится. Донни Дарко( имя и фамилия)))) Советую посмотреть. Фильм одноименный

#49 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:37) писал:

Повторюсь  - от страданий. Не было бы его, был бы другой. Просветления переодически достигают все существа во вселенной.

Почему у животных нет Я? Или у младенцев? Потому что мы так решили? Оно более глубоко запрятанно, еще не проявленно, на таком уровне как у нас
вы хотите сказать,что у кошек нет Я?тогда вы плохо знаете этих созданий))или у младенцев нет Я?).......а может просто еще не пришло у некоторых увидеть их Я....а разве трудно достичь просветления не опираясь на учение?

#50 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:43) писал:

Это персонаж фильма, который мне очень нравится. Донни Дарко( имя и фамилия)))) Советую посмотреть. Фильм одноименный
я знаю этот фильм)просто хотела уточнить можно ли раздельно вас называть и что ближе донни или дарко?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com