Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.
Отправлено 24 марта 2015 - 14:41
Интересно, Alias, почему вы исключили именно временной вектор?
И кто сказал, что Большой Взрыв был?
Дойдем до нирваны?)) Хотелось бы верить)))
Отправлено 24 марта 2015 - 14:43
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 24 марта 2015 - 14:45
Alias (24 марта 2015 - 14:43) писал:
какой яркий пример догмы. не собственного представления, сложившегося путем анализа, сомнений, отрицаний и размышлений, а именно догмы, которая, как и все вышесказанное нами тремя, совершенно бездоказательна.
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 14:47
donniedarko (24 марта 2015 - 14:41) писал:
Интересно, Alias, почему вы исключили именно временной вектор?
И кто сказал, что Большой Взрыв был?
Дойдем до нирваны?)) Хотелось бы верить)))
наверно потому,что для меня прошлое и будущее... всегда и никогда..... наверно потому,что мы живем не в прошлом и не в будущем, не всегда и не никогда - мы живем не во времени, а в его проекции на наше трехмерное пространство, и эта проекция называется настоящее....для меня лично...
а кто опроверг что большого взрыва не было?)
Отправлено 24 марта 2015 - 14:48
Цитата
И еще, зная, что такое нирвана и зная путь к ней, находясь в ней все время, не обозначает осознавать это
Сообщение отредактировал donniedarko: 24 марта 2015 - 14:48
Отправлено 24 марта 2015 - 14:52
Опишите мне пожалуйста, Вселенную без времени. Как бы она выглядела?
Отправлено 24 марта 2015 - 14:54
donniedarko (24 марта 2015 - 14:48) писал:
Такое, никак не объясняемое утверждение, Вас удовлетворит? Уже не удовлетворило) Я и пытаюсь, как нибудь обосновать свое мнение.
И еще, зная, что такое нирвана и зная путь к ней, находясь в ней все время, не обозначает осознавать это
но ведь эта самая нирвана и путь к ней был кем то апробирован, раз до нас дошло данное знание
почему тогда надо принимать на абсолютную веру ее существование, но исключать все остальные стереотипы?
чем эта теория правдивей всех остальных?
либо, как я уже ранее писала, все эти понятия - есть определенная программа, закладываемая в ЭВМ нашего мозга. И каждому из нас дается свобода выбора - во что верить, чему следовать, как воспринимать этот самый временной и пространственный континиум вокруг себя.
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 15:02
donniedarko (24 марта 2015 - 14:52) писал:
Опишите мне пожалуйста, Вселенную без времени. Как бы она выглядела?
на ваш вопрос сразу всплыла застывшая фотография....
Отправлено 24 марта 2015 - 15:10
Все-таки, я более материально мыслю, и ничего не могу с этим поделать.
Пространственная бесконечность - это пустота.
Но ведь любая пустота имеет границы. А если нет, то что есть пустота? И что есть бесконечность?
Если все откуда-то берется, то откуда взялось вещество, приведшее к Взрыву?
Если не было Взрыва, то откуда взялись бесконечная Вселенная в физическом и духовном отображении?
Если это все иллюзия, и вообще ничего нет, то зачем все это?
Когда я начинаю искать ответы на эти вопросы, Большой Взрыв назревает в моем мозге.
Единственное, что меня удовлетворяет в качестве теории - это что мы тоже такие же муравьи для кого-то, коими являются насекомые для нас.
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 15:16
Один из последователей Будды, пришел к нему и сказал:
Я отказался от всего, чтобы достичь просветления От друзей, от семьи, от наслаждений любого рода, но все еще не просветлел.
Будда сказал: Ты откинул все, а теперь откинь и эту мысль, как и мысль о нпросветлении и нирване.
Люди, а точнее уже не люди, достигшие просветления, используя слова, как доступный способ передачи информации, дают нам всего лишь представления. Как вы понимаете описать словами нирвану невозможно. Нет таких слов ни в одном языке.
Так что нирвана и есть, что ни на есть, стереотип
Застывшая фотография. Нет движения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |