Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.
Отправлено 24 марта 2015 - 11:35
То же самое можно казать (в общих популярных схемах, разумеется), о любой религии, учении и их сопровождающих догмах.
Если рассматривать любое учение как накопленный опыт и выводы, еще очевидней конец нашей цивилизации, ибо, для этого опыта и знаний требовались тысячелетия, а мы, выходит, совершенно бездарны и душевно убоги. Все душевное, нематериальное в нашей цивилизации заменяется техническим прогрессом и моральной деградацией.
Печальный для меня вывод. Поэтому, мне ближе мысль, что человечество хоть и вырождается, но не потому, что мы тупеем, а потому что не оправдываем задач эксперимента из-за того, что возомнили себя хозяевами мира. И вот тут я с Вами полностью соглашусь, мы ничем не лучше муравьев и прочих тварей, и вполне допускаю, что каждая жизненная популяция на этой планете имеет свое предназначение в ходе эксперимента, является не менее значимой и интересной для экспериментатора.
В общем и целом, моя мысль такова: мы видим вокруг себя то, что хотим видеть, то, что умело вкладывается в мозг, программируется еще на стадии внутриутробного развития.
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 12:06
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 24 марта 2015 - 12:40
Alias (24 марта 2015 - 12:06) писал:
вот и я о том же - не встречала в жизни более противоречивого писания.
И большего числа интерпретаций.
Если воспринимать библию как доказательство божьего происхождения людей, то оно разбивается в пух и прах чуть ли не на каждой странице. Как, впрочем, и 99% понятий, к которым привязывается фраза "в библии сказано".
Значит, по моему разумению, библии (читаем, любому иному догмату, привязанному к учению-религии) требуется либо безоговорочно верить, что есть путь в никуда, либо анализировать противоречия, поскольку именно в них зашифрованы знания. С последним человечество справляется лишь на половину, вычитывая только то, что хочет видеть и воспринимать, понимая этот так, как удобно понимать в данный временной и пространственный отрезок существования.
вселенная это такая огромная обрабатывающая информацию штука. А почему нет? Вполне возможно, и кстати, перекликается с моим представлением об экспериментальной лаборатории.
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 13:38
Отправлено 24 марта 2015 - 14:00
Все предположения высказанные здесь имеют место быть, и как вы пониманимаете, не могут доказаны непосредстевнно, а только опосредвенно)
Мы ко всему этому вернемся. Но меня интересовало несколько другое в моем первом вопросе о Вселенной. Некое предроложение о ее строении.
И я, пожалуй, обобщу - Вселенная это пространственно-временной континуум, бесконечный в обоих векторах.
Вы со мной согласны?
Отправлено 24 марта 2015 - 14:09
Я и Цисана высказали свои личные представления о Вселенной согласно поставленной Вами задаче.
Фаина Раневская
Отправлено 24 марта 2015 - 14:10
Отправлено 24 марта 2015 - 14:18
Но, как вы себя представляете? В каких векторах движетесь? Не основными ли критериями в нашем понимании являются пространство и время?
Вы проходите определенный участкок за определенный промежуток времени. Так же делаете любую работу, и даже мыслите о прстранстве и во времени. Как бы мы были не согласны с этим, это произвольно обусловленная концепция, существующая в нашем мозгу. Или другими словами стереотип
Отправлено 24 марта 2015 - 14:29
ооооо думаю так мы долго будем добираться до нирваны)
Отправлено 24 марта 2015 - 14:32
Фаина Раневская
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |