Перейти к содержимому

- - - - -

Нирвана, Как Она Есть Или Скромная Попытка Познать Неопозноваемое.

философия эзотерия буддизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#51 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 24 марта 2015 - 16:45

у нас пошли вопросы...вот хочу спросить...что такое для вас лично гармония с самим собой....

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:48

И что было бы, если бы Христос не взял на себя грехи человечества?
Повторюсь  - от страданий. Не было бы его, был бы другой.

жизнь до христа и после христа....в чем отличие?не говорю о прогрессе,науках...

#53 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:50

Цитата

вики пишут люди с разным взглядом...раз у нас диалог с вами..так зачем заглядывать в вики?!
За точным формулировками)) Если Вы разговариваете со мной, и как я понимаю наша беседе представляет для Вас определенный интерес, потерпите мою манеру изъясняться. И поверте мне на слово, мне, как и Вам, так же точно нелегко познать неопознаваемое)))

А то что в мире идут войны? Гибнут люди, старики и дети? Совершаются преступления против человека и природы. Не вызывает у Вас никаких страданий? Вы равнодушно на все взираете?

#54 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 24 марта 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:17) писал:

Давайте тогда предположим, что глухо-слепо-немой инвалид, лишенный так же осязания и обаняния уже в нирване))

а есть доказательства обратного?
Откуда нам знать, в каком измерении находится такой человек?
Его тело - лишь набор клеток. Если он родился полным инвалидом со мозговой активностью, он НИЧЕГО не знает о мире и мироздании, его мозг чист от всего, что мешает просветлению. Он даже о себе ничего не знает не понимает. Почему бы ему не прибывать в нирване?

Не в том ли суть, что в нирвану нужно ИМЕННО придти, постигнуть через страдания, боль, смятение?
Так это суть всех философий - отринуть оболочку и достичь того, что непостижимо для простого смертного, обремененного обязанностями.

Христос, беря на себя грехи, не просветлел, он взял на себя дополнительную ответственность за наши души. Что, опять же, общепринятая теория. И никто, совершенно никто не знает, что было на самом деле, какой сценарий разыгрывался бы, не будь этой теории. И что, собственно говоря, изменилось после этого поступка Христа?
Тогда каким образом можно просветлеть и этим самым освободить Вселенную? отказаться от своего Я, стать эфемерным бестелесным облаком? Но зачем? для чего Вселенной эта жертва? Почему она сразу не отправляет детей своих туда, а заставляет пройти жизненный путь? Чтобы собрать войско избранных, сумевших отречься от самого себя? А дальше?

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:17) писал:

Вот есть у вас что нибудь, она вас радует, завтра его нет. Уже страдания. Я не говорю уже о более серьезных вещах, таких как болезни, смерть, насилие и т.д

Болезни и смерть естественны, заложены природой, страдания от них эволюционировали вместе с человечеством. Значит, Вселенной так было угодно?
Насилие приходит извне, это прямое порождение человеческой расы. И это один из векторов вырождения нашей цивилизации.

Для просветления надо просто закрыть глаза на происходящее вокруг насилие? Просто абстрагироваться?

если Вселенной надо, чтобы я стала амебой, то только не в этой жизни. Пожалуй еще пару раз перерождусь, а там посмотрим.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#55 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:50) писал:

За точным формулировками)) Если Вы разговариваете со мной, и как я понимаю наша беседе представляет для Вас определенный интерес, потерпите мою манеру изъясняться. И поверте мне на слово, мне, как и Вам, так же точно нелегко познать неопознаваемое)))

А то что в мире идут войны? Гибнут люди, старики и дети? Совершаются преступления против человека и природы. Не вызывает у Вас никаких страданий? Вы равнодушно на все взираете?

может к перечисленному ближе слово СОСТРАДАНИЕ,СОПЕРЕЖИВАНИЕа не страдание?)от этих понятий больше толку,чем от страдания...страдание,повторюсь-это саможаление....не более....это упивание своим горем,своей болью....которое многие любят растянуть на года,десятилетия.......зачем?.....вот видите...вы уже назвали меня равнодушной)))

#56 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:56

Цитата

вы хотите сказать,что у кошек нет Я?тогда вы плохо знаете этих созданий))или у младенцев нет Я?).......а может просто еще не пришло у некоторых увидеть их Я....а разве трудно достичь просветления не опираясь на учение?
Читайте внимательнее) Я как раз говорил о том что у всех существ есть я. Обратное утверждала lada.

Цитата

жизнь до христа и после христа....в чем отличие?не говорю о прогрессе,науках...

Иисус дал путь, всего лишь одной фразой перевернувшей иудейскую и римскую философию

Цитата

у нас пошли вопросы...вот хочу спросить...что такое для вас лично гармония с самим собой...

Гармония для меня, как знания - чем больше знаешь, тем лучше понимаешь, насколько они ничтожны.
Достигая определенного уровня гармонии, каждый раз убеждаюсь, что это иллюзия

#57 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:50) писал:

вам нет нужды употреблять слово ПОТЕРПИТЕ....мне не в тягость общение и тем более мнение противоположное моему....мне нравится узнавать людей ...

#58 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 16:56) писал:

Иисус дал путь, всего лишь одной фразой перевернувшей иудейскую и римскую философию

хорошо...иисус своей фразой перевернул многое...но та часть света,кто не принял эту фразу....они пришли в наш век и неплохо живут...так может можно было обойтись без этого?вселенная у них не рухнула,не развалилась на атомы...иисус освободил только часть человечества..разве это не отрицает,что освобождения как такового не было..была ВЕРА в это...что и нужно людям

Сообщение отредактировал Alias: 24 марта 2015 - 17:05

#59 donniedarko

donniedarko

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 17:07

Вы все время спешите с выводыми) Видимо Ваш логичный и пытливый разум не дал Вам терпения)))

Цитата

а есть доказательства обратного?
Откуда нам знать, в каком измерении находится такой человек?
Его тело - лишь набор клеток. Если он родился полным инвалидом со мозговой активностью, он НИЧЕГО не знает о мире и мироздании, его мозг чист от всего, что мешает просветлению. Он даже о себе ничего не знает не понимает. Почему бы ему не прибывать в нирване?

A мы начали с того, что все находимся в нирване. Остается это только осзнать. Никто не утверждает, что прийти к этому нужно через страдания. Страдания нужно уничтожить. Как Вы это сделаете -  Ваш личный опыт.

Цитата

Христос, беря на себя грехи, не просветлел, он взял на себя дополнительную ответственность за наши души. Что, опять же, общепринятая теория. И никто, совершенно никто не знает, что было на самом деле, какой сценарий разыгрывался бы, не будь этой теории. И что, собственно говоря, изменилось после этого поступка Христа?

Просветление и освобождение Вселенной от страданий не дополнительная(точнее даже полная) ответственность? О том что изменилось я написал выше.

Цитата

может к перечисленному ближе слово СОСТРАДАНИЕ,СОПЕРЕЖИВАНИЕ
Сострадая Вы не страдаете? Сопереживая конечно тоже)) Или страданием для Вас является только прямая боль? Тогда бы мы говорили о боли.

#60 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияdonniedarko (24 марта 2015 - 17:07) писал:

Сострадая Вы не страдаете? Сопереживая конечно тоже)) Или страданием для Вас является только прямая боль? Тогда бы мы говорили о боли.
у нас разных подход к этому слову)))я постаралась краткко обьяснить .что для меня есть страдание..но теперь хочу понять ваше понятие этого состояния,а то так мы точно никогда не приблизимся  к пониманию)....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com