Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Свежий и длинный отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#101 Skipper

Skipper

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияWeldmaster (13 сентября 2012 - 23:09) писал:

Благодарю уважаемого mzs за ответ. Но, к сожалению, мое владение прекрасным грузинским языком остановилось где-то на фазе отработки произношенгия слов, касающихся вокальных проблем некоего земноводного в жидкой среде, а мои переводчики в данный момент поблизости не присутствуют. Да, риск попасться есть, и вполне реальный. Но не в этом даже дело. Сам факт смущает: человек собирается воспользоваться гостеприимством государства, предварительно и сознательно нарушив его законы. Я не говорю уже об этической составляющей этого дела. И, что удивляет, человек, нисколько не смущаясь, не комплексуя, ни в коей мере не чувствуя никакого морального дискомфорта, что называется "на голубом глазу" фактически открыто заявляет о своей готовности к обману страны, а, значит, и граждан этой страны, тех самых людей, которые будут встречать, сердца свои открывать гостю... Как-то не комильфо, отнюдь не комильфо...
Браво Браво Weldmaster !!!! давно хотел сказать то же самое но врожденное чувство скромности не позволило выразить на форуме то что чувствую каждый раз когда речь заходит об этой теме, хватило одного раза намекнуть дальним родственникам о том что они нарушили закон побывав в абхазии с той стороны, чтоб меня заклеймили "негостеприимным доморощеным политиком" поэтому стараюсь промолчать в эфире, но очень вам благодарен что вполне выразили мое мнение о действиях таких людей....

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#102 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+79155661969
  • Школа:№5
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 16 сентября 2012 - 16:24

Так напишите, хотябы тут как "легально" попасть в Абхазию? Через Швейцарию(в смысле посольства) и скока это денег стоит?
И стоит ли это того тогда? Не всё правильное для одних является правильным для других.
У моего друга родители живут в Грузии, а он служит в армии, поэтому ему отказано во встречах с родными на своей Родине в Батуми.

Сообщение отредактировал Эсаул: 16 сентября 2012 - 16:25

#103 Skipper

Skipper

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 21:58

не каких проблем для посещения абхазии со стороны Грузии нет, НО обязательно нужно зайти со стороны Грузии, тоесть приезжаете в Грузию без визы как обычно, затем едите в сторону абхазии, на Грузинском КПП вас просто пропускают без проблем может быть проверят пасспорт и все, ну а дальше начинается самое интересное, лучше всего иметь кого нибудь из живущих в абхазии для того что б вас встретили, если вас встерят местные на той стороне то все пройдет гладко, ну а если нет то на свой страх и риск

да на счет вашего друга ничего сказать не могу. слышал что сужащих в ФСБ и в подобных структурах заворачивают по приезду обратно, но инфа не подтвержденная за достоверность не ручаюсь, мой дядка обычный пограничник офицер, каждый год приезжает с семьей и на машине и самолетом летал ни когда не было каких либо проблем.

#104 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияSkipper (16 сентября 2012 - 21:58) писал:

ну а дальше начинается самое интересное, лучше всего иметь кого нибудь из живущих в абхазии для того что б вас встретили, если вас встерят местные на той стороне то все пройдет гладко, ну а если нет то на свой страх и риск
даже имея близких родственников у меня не получилось поехать. был отказ со стороны Абхазии.

#105 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 15:08

Если бы всё было так просто, как описал уважаемый Skipper, то все бы ездили в Грузию по побережью, а не через горы делая офигенный крюк. Ведь следуя вашей логике, я въезжая на территорию Абхазии со стороны России попадаю в Грузию и проезжая в сторону Батуми мне должны отметку в паспорте поставить встречающие меня грузинские пограничники. Так закройте глаза на отметки "сепаратистов" и сделайте мне подарок, но нет, Грузия мне рекомендует(с последующей посадкой в случае не согласия) ездить вокруг и платить в тридорога!
Все остальные страны просто не рекомендуют(в целях моей же безопасности) не ездить через мятежные территории, но если я на это решился сознательно, ни кто кроме Грузии не будет меня за это сажать!
Мой друг офицер пограничник(Россия), служит в Армении. Ни разу не пустили.
И ни один из моих знакомых российских пограничников ни куда за границу, кроме Армении, Абхазии и Средне Азиатских государств, ни разу не попал, а вот Украинские пограничники ездят везде.

#106 Skipper

Skipper

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 21:04

Уважаемый Есаул, по вашей просьбе я описал как Легально попасть в Абхазию (Так напишите, хотябы тут как "легально" попасть в Абхазию?) что касается Закрыть глаза на вьезд в грузию по побережью, думаю не надо обьяснять что ожидает грузина, со стороны российских властей,  заехавшего со стороны Белорусии в Россию не имея на это разрешения, ну и на счет "сделайте мне подарок" кажется такой подарок уже сделан со стороны властей Грузии, визы давно отменены, россияне беспрепятственно и без всяких унизительных прописок находятся на територии Грузии, чем не подарок? у меня нет цели язвить вам, но все же на мой взгляд уступки со стороны наших государств, для обычных граждан, в отношении свободного перемещения, совсем не равноценны, подав руку для приветсвия, и не получив в ответ подобный жест, любой человек испытывает сначала замешательство а потом обиду.

#107 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 17 сентября 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияSkipper (17 сентября 2012 - 21:04) писал:

Закрыть глаза на вьезд в грузию по побережью, думаю не надо обьяснять что ожидает грузина
гражданина Грузии (в том числе и русского по происхождению )

#108 Weldmaster

Weldmaster

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияЭсаул (17 сентября 2012 - 15:08) писал:

Все остальные страны просто не рекомендуют(в целях моей же безопасности) не ездить через мятежные территории, но если я на это решился сознательно, ни кто кроме Грузии не будет меня за это сажать!
Не ведаю насчет "мятежных территорий", но попробуйте, как иностранный гражданин, въехать в Сербию через Косово, если у вас в паспорте стоят отметки о въезде в Косово не из Сербии. Это, как и в случае с Грузией, расценивается сербскими властями как незаконный переход границ Сербии. В лучшем случае не пустят. В худшем - возможны неприятные варианты. А ведь между городами Сербии и Косово есть регулярное автобусное сообщение, и даже поезд ходит: Белград - Приштина. Нет, конечно, бывали случаи, когда сербские погранцы не замечали косовских отметок - но это исключения. Или солидная мзда. А какие еще страны вы относите к категории "все остальные"? Может, я что-то упустил?

#109 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 10:58

Давид, мой друг не воевал, он охраняет границу Армении с Ираном.

#110 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 16:01

Просмотр сообщенияЭсаул (18 сентября 2012 - 10:58) писал:

Давид, мой друг не воевал, он охраняет границу Армении с Ираном.
руководители ваших государств,
давно общаются и в нуйорке и в лондоне за одним столом сидят.
хорошо, если не похохатывают над теми,
кто в цинкачи лег.
почему вы, до сих пор,
должны друг другу глотки резать?
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com