Nika (16.4.2010, 10:59) писал:
Насколько я поняла, было сказано что те фильмы которые будут идти на языке оригинала, станут сопровождаться титрами на грузинском. Русские фильмы думаю на грузинский дублировать точно не будут.
Маша,ты о чем??? Нам самим работать негде. Грузия не та страна,куда едут за хорошей жизнью,отсюда грузины уезжают,и проблема была и есть не в языке.
Вообще да,я тоже согласна что ЗАПРЕТИТЬ и ШТРАФОВАТЬ - перебор. Но это в апсны написано.. не известно еще как на самом деле.
Лика, я выложила ссылку, на новостной сайт. И так там НАПИСАНО, а то,что озвучили сегодня по Рустави- 2, совершенно другое.
ВОт кому теперь верить?
Нам негде работать, однако, глянь..
все строится, инфраструктура( канализация, водопровод, газ_ подводятся. СО светом в крупных городах проблем нет (это тебе не Сенаки, у меня во дворе на квартире живут оттуда уехавшие, говорят- мрак полный). Мы ничего не производим, государство должно своему народу туеву хучу денег, взять их неоткуда, наши товары не поступают в том объеме на внешний рынок, чтобы покрыть задолженность перед народом, мы должны странам мира порядка 10 млрд баксов( я округляю, в этом случае десятка миллионов туда- сюда, роли не играет),
Самый главный внешний рынок для Грузии- Россия- закрыт. К нам летают и приезжают все, кому не лень. Мы лишь в несколько стран с мизерным доходом, что находится в наших карманах.
Ну что за толк оттого, что у нас красота неописуемая. Все равно, даже, если СТОЛЬКО туристов приедет, то точно не в ближайшие год- два, потому, что по улицам ходить невозможно.
Люди недовольны, срубили все деревья, которые в летнюю жару давали тень, я стопроц уверена, что этим летом, да и в последующие годы резко возрастет количество несчастных случаев- от тепловых и солнечных ударов кончая инсультами и смертями.
Медицина у нас тихонько помирает Людей будут класть в гробы с изумительными зубами, и только.
У нас нет платформы для того, чтобы вырастить хирургов, терапевтов, педиатровв, гинекологов, всех, кроме стоматологов.
Вот у нас есть люди из Израиля на сайте, из России, из Германии, из Канады..
Спроси, какое вино они предпочитают пить. Какое в магазинам и по каким ценам. У нас просто сдохло сельское хозяйство.
Где наши цитрусовые, по каким ценам их продают в Украине, где наш виноград- куда делось вино прошлого года?
Может, я не приведу цифры и факты (надо лопатить инет), но ведь о нас, как об аграрной некогда стране, как о машиностроительной (сколько было заводов), металлургической (РУставский комбинат) уже давно никто не говорит.
Есть только прекрасная полиция и строительство. Причем его столько, что, казалось бы должны упасть цены на квартиры. Однако, они все растут и растут.
А как на самом деле?
Включи телевизор и найди хотя бы ОДИН новостной канал на русском языке.
СИ-Э-ЭН, БИ-Би-СИ, ЕВроньюс- на английском (вот так, раз- и вычеркнули часть населения Грузии из жизни),
Идут развлекательные программы на русском (ДТВ, СТС, ТНТ, Домашний и некоторые другие),
Нет новостных выпусков на русском по грузинским телеканалам. Есть на азербайджанском языке .
И ВСЕ!!!!!!!!!!!
К чему мы так придем?