Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2561 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияPerla (15.4.2010, 9:28) писал:

Ну вот привязалась!!!:wub:) Что кто-то просит адресок - праху поклониться?):angry:)
а чтоб некоторым ещё одно различие между Сталиным и Гитлером показать: Сталин похоронен известно где, а фашист - как собака, даже хуже собаки...

Просмотр сообщенияwsir1963 (15.4.2010, 11:57) писал:

Как считает  аргентинский исследователь Абель Басти, в Парагвае
http://www.proiectei...r-world-war-ii/
ээх...не все же так англ владеют как ты, Эллочка. да и Промта у меня нет личного.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2562 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияTela (15.4.2010, 22:47) писал:

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившийся под Смоленском, совершил лишь одну попытку захода на посадку. Об этом сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

http://news.rambler....a/head/6008089/
СМИ: Депутатов из Грузии попросили не посещать похороны Качиньского

http://vz.ru/news/20.../15/393437.html
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2563 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 20:49) писал:

1- Во ФРанции, европейской тсране, которая давным- давно идет своим ходим, -это вполне нормально. Но не для Грузии, которая только начала свое восхождение к вершинам демократии. Тут еще не сменились те поколения, которые готовы безоговорочно принять все, что НАСАЖДАЕТСЯ, а не ПРЕДЛАГАЕТСЯ.
Да это все и не произойдет за один день. Это долгий процесс. То что санкции это перебор, я согласна.

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 20:49) писал:

3- Туристическая фирма для людей, которые ходят в турпоходы по Байкалу, по Саянам, сплавляются по рекам, по Алтаю...
Эдакое турагентство для экстремалов. Устроилась она туда просто. Ее брат уехал из Грузии,стал работать дальнобойщиком США- Канада, с минимумом английского. Выучил его в поездках, особо не занимался, поднакопил денег, открыл турагентство, взял сестру. Она звонит по районам России и разговаривает, заказывает билеты, договаривается о гостиницах и т. п.
Английский стала учить год назад, работает уже три года.
Заметь, это их семейный бизнес, причем контакты все с Россией. Попробовала бы она устрится на работу в американское турагенство, которое отправляет в Европу, без английского. К стати, а на каком языке она общаеться с клиентами американцами, которые хотят экстрима в России. Они ведь русский не знают. Или у них для этого есть отдельный сотрудник?
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2564 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 23:02) писал:

Да это все и не произойдет за один день. Это долгий процесс. То что санкции это перебор, я согласна.

Заметь, это их семейный бизнес, причем контакты все с Россией. Попробовала бы она устрится на работу в американское турагенство, которое отправляет в Европу, без английского. К стати, а на каком языке она общаеться с клиентами американцами, которые хотят экстрима в России. Они ведь русский не знают. Или у них для этого есть отдельный сотрудник?
Лен, так я все время говорю, что пока только СТАНОВИТСЯ Грузия цивилизованной страной. Вышколенная полиция и красивые дома- это не революция. Революция в мозгах должна быть. Причем, справедливая. Причем, человечная. А унас рубят сплеча, как во времена позденго Ленина и всего Сталина.

Правильно. А что ты слышала о целой больнице в Нью- Йорке, причем, больнице, где только русский медперсонал?
А о целых районах, которые ни слова не говорят по английски*
Кто- то из них бедствует, кого- то зажимают?
У нас- раз- и должно стереться.
А американцы, которые жаждут экстрима в России- знают русский фифти- фифти, также, как знает английский моя подруга.

#2565 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:24

Ершов Василий Васильевич

Я редко выступаю на форуме, но тут наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со спутника для меня лично расставил все по местам.
Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, – не важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.
На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 – явно, вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154, требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого ввелся командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе! Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, – не верь!
Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца – 1930 часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что установлена в Смоленске? И вообще – опыта полетов в сложных метеоусловиях?
Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные аэродромы. Где и когда набирал их он?
В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку: искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.
Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.
Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной. Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: «пилот первого класса», «лучший среди лучших», «шеф-пилот президента». И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот увидел слева светлое пятно – перрон, который расположен ближе торца ВПП на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.
Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.
А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!
А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный… а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.
14/04/2010 [15:51:49]

http://www.russisk.o...o...ic&p=195419

#2566 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 23:24) писал:

искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.
Тут же штурвал на себя и взлетный… а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!
......................................

Самарская катастрофа, один к одному.
бррррр...ужас....как представила что там на последних секундах третьего (польского) самописца отобразилось - дрожь по телу...
такая безнадёга для пилотов была...
пшик...и нет людей.
земля им пухом...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#2567 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 08:55

СПОРИМ?
Спорим, что после этих высказываний Медведева, наши ахвицияльные лица и СМИ будут петь в унисон, что президент РФ КОСВЕННО предупредил власти Грузии?
СПОРИМ?

Киргизию спасли от гражданской войны и распада, но новые революции возможны "где угодно"

По мнению Дмитрия Медведева, что отставка Курманбека Бакиева с поста президента Киргизии стала важным фактором, позволившим остановить кровопролитие. "Все могло закончиться полномасштабной гражданской войной и как следствие - расколом государства на части", - сказал Медведев. Однако "этот сценарий в настоящий момент исключен, в том числе в силу того, что бывший президент подал в отставку".

Отвечая на вопрос о возможности повторения киргизского сценария в других государствах СНГ, Медведев подчеркнул, что "все возможно и на других территориях, если люди недовольны властью, а власть не предпринимает необходимые усилия, чтобы поддержать людей, решить их наиболее важные проблемы".

"Такой сценарий может повториться где угодно в тот момент, когда власти теряют контакт с народом", - сказал он.

Именно этим Медведев объяснил появление отдельных заявлений зарубежных лидеров по итогам киргизских событий. "Эти заявления продиктованы некоторыми опасения, которые возникли у руководства ряда стран по итогам этого конфликта", - сказал он.

Как отметил Медведев, "чтобы таких опасений не было, нужно грамотно заниматься управлением собственным государством, а такого рода кризисы очень опасны".

http://www.newsru.co...0/medvekaz.html

#2568 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 14:24) писал:

Маша, ты в какой-то розовой иллюзии прибываешь по поводу "Канада, США, ИЗРАИЛЬ". Не замечала раньше за тобой.... :wub:
Ни в одной стране мира нельзя быть полноценным человеком не зная языка страны! Это ТОЧНО! Жить можно конечно, но и в Грузии тебя не убьют за то, что ты не говоришь на грузинском. Без языка жить ТРУДНО абсолютно везде. В любой стране не зная языка, ты можешь работать только уборщицей. Все! Даже продавщица в дешевой лавке должна знать язык. Ты зря в этом вопросе Грузию выделяешь.

Не совсем согласна.. По  той же Москве гуляет полно иностранцев, работающих по контракту в крупных компаниях, знающих только английский. Работают они явно не уброщиками. Хотя в обычной жизни им конечно тяжело. Продавцы в магазинах у нас не знают английского:angry:)

#2569 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 21:12) писал:

А я знаю одного медицинского светилу с очень не плохим английским, который не поехал на симпозиум,  потому что лекцию прочесть бы смог на английском, но боялся, что вопросы потом не точно будет понимать. А переводчиков не предоставляли. Подразумевалось, что все должны свободно владеть английским. Безобразие!

А вот это, кстати, реально безобразие. Если люди приглашают светилу, чтобы он делился опытом, мало того, что ему должны заплатить, так и предоставить переводчика.  И правильно что мужик не попал на симпозиум. Видать такой симпозиум, где денег на переводчика не нашлось. Чего даелко ходить - был саммит по ядерной безопасности - что - все поголовно владели свободным английским?? Или все же с наушничками сидели?
Сейчас, если компания, сипмозиум, организация, саммит, да кто угодно заинтересованы в знаниях КОНКРЕТНОГО человека. они сделают ВСЕ, чтобы получить эти знания. Переводчик - самое минимальное. Об этом даже не говорят уже..

#2570 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияPerla (16.4.2010, 9:58) писал:

Не совсем согласна.. По  той же Москве гуляет полно иностранцев, работающих по контракту в крупных компаниях, знающих только английский. Работают они явно не уброщиками. Хотя в обычной жизни им конечно тяжело. Продавцы в магазинах у нас не знают английского:angry:)
Какой позор!
Иностранцы не знают русского, да еще и работают не уборщиками!
А наши, из стран Союза, не зная языка, могут работать только уборщиками. :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com