Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2581 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияElena (16.4.2010, 12:05) писал:

Я 13 лет проработала в очень крупной иностранной компании. Все инстранцы, которые там работали учили русский с преподавателями, включая руководство. (компания оплачивала) Да они не говорили на нем как на родном, но все в зависимости от способностей пытались, поскольку в Москве трудно без русского доже в магазин сходить. (как вы сами заметили). А они тут не на вечно и то старались, что бы жилось более удобно.
А многие, которые сюда едут уже знают язык, учили в университетах. Причем я встречала парочку, которые даже без акцента говорили.
Лена, что я пытаюсь все время донести до некоторых форумчан. В Грузии нужно знать ее родной язык.
Также. как и в России, как в США, и повсюду.
НО!
Но нет возможности его выучить. Нет курсов, нет заинтересованности. Одно желание видеть на экране грузинский текст и слышать грузинскую речь- недостаточно. А у нас, получается, хочешь жить в Грузии- знание языка должно возникнуть ниоткуда.
Это- просто маразм. От нас требуют то, чего сами дать не могут.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2582 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 21:58) писал:

Можно вопросик, Мореход?
А к какой категории относятся те люди, которые не видя светлого будущего для своих детей, в своей стране, не переезжают, а живут на Родине, стараясь приблизить это самое светлое будущее?
А вот,кстати,тема интересная- хорошо было бы узнать мнение форумчан.Что будет с теми-кто на Родине остается?

#2583 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияФуфа (16.4.2010, 11:59) писал:

Лена, что я пытаюсь все время донести до некоторых форумчан. В Грузии нужно знать ее родной язык.
Также. как и в России, как в США, и повсюду.
НО!
Но нет возможности его выучить. Нет курсов, нет заинтересованности. Одно желание видеть на экране грузинский текст и слышать грузинскую речь- недостаточно. А у нас, получается, хочешь жить в Грузии- знание языка должно возникнуть ниоткуда.
Это- просто маразм. От нас требуют то, чего сами дать не могут.
Маш, в этом я абсолютно согласна. У государства должна быть программа, которая бы позволила людям адаптироваться в стране. И  языковые курсы должны быть. Не каждый может себе позволить платить за личного преподавателя.  Это плохо, что нет курсов.

Сообщение отредактировал Elena: 16 апреля 2010 - 13:20

Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2584 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияCapt.Mike (16.4.2010, 13:09) писал:

А вот,кстати,тема интересная- хорошо было бы узнать мнение форумчан.Что будет с теми-кто на Родине остается?
От Морехода вряд ли дождусь ответа, вижу, что бывает в теме. Думает.
И мы тоже Майки, думаем.
К кому мы относимся, грузины- негрузины, оставшиеся на Родине, не сбежавшие во время войн и революций, безработные, но пытающиеся НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, В СВОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЕ, построить светлое будущее своим детям.

#2585 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияElena (16.4.2010, 13:20) писал:

Маш, в этом я абсолютно согласна. У государства должна быть программа, которая бы позволила людям адаптироваться в стране. И  языковые курсы должны быть. Не каждый может себе позволить платить за личного преподавателя.  Это плохо, что нет курсов.
Лен, курсы, волне вероятно, есть. Но один- два на какой- то определенный город. Этого очень мало. Мизер.
Я думаю вообще, что столько ошибок, как сделала нынешняя власть- не удавалось сделать ни в одном государстве.
Угрохали уйму денег на вооружение- остались ни с чем. ВВС расформированы, перешли в сухопутные войска, совершенно нет флота гражданского и торгового, плавать под флагом Грузии- не значит, что судно  принадлежит Грузии. Я вижу военные суда. Маломерные и маломощные. Они  не спасут Грузию от нападения извне (хотя, на 100% уверена, никто и не попытается). У нас есть пятиминутка американская- когда приезжают на недельку- другую инструктора , учат чему- то и все.
Вместо того, чтобы НАРОДУ дать возможность работать, выработать стратегию, когда абхазы и осетины без проблем смогут приехать и глянуть на процветающую, работающую Грузию, им закрыли вообще въезд- выезд. В ЮО и Абхазию могут с грузинской сторны въехать из международных организаций.
Миллиона тратятся на пиар, на лобби, на поездки делегаций.
Никто даже не задумывается, сколько премер- министров сменилось со дня прихода к власти Мишико.
А кто у нас только не занимался образованием.
Мы так долго не выживем.
Мы потеряем поколения.

Сообщение отредактировал Фуфа: 16 апреля 2010 - 13:30

#2586 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияElena (16.4.2010, 13:20) писал:

Знаешь,запретить-легче всего,тем более фильмы на другом языке.Что самое интересное- демократы во всех бывших соцстранах действуют так же- как и действовали их красные предшественники-"нельзя,запретно,обязательно,надо!"- т.е.методы те же,тот же "совок",одним словом.Одни законы о "люстрации" чего стоят- и это принимали страны,члены Евросоюза,т.е. те,кто кичится тем,что у них сейчас не диктаторские режимы!)))

Оно и неудивительно- во многих сферах остались те же,кто работал при прежних властях и иного пути просто не знают. Насилие породило насилие же...и никуда не деться из этого порочного круга.

#2587 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияElena (16.4.2010, 12:05) писал:

Я 13 лет проработала в очень крупной иностранной компании. Все инстранцы, которые там работали учили русский с преподавателями, включая руководство. (компания оплачивала) Да они не говорили на нем как на родном, но все в зависимости от способностей пытались, поскольку в Москве трудно без русского доже в магазин сходить. (как вы сами заметили). А они тут не на вечно и то старались, что бы жилось более удобно.
А многие, которые сюда едут уже знают язык, учили в университетах. Причем я встречала парочку, которые даже без акцента говорили.

А никто и не говорит, что они НЕ учат. Учат. Только вот ВЫУЧАТ ли.. Да, они пытаются. Но по большому счету все сводится к паре слов и фраз. Собрания и совещания в своих компаниях они проводят на английском. С подчиненными бОльшая часть - тоже на английском. Только иногда в магазине или в кафе. И все. Где им еще русский нужен? Нигде.
Я тоже по-грузински знаю пару слов и фраз... Но не более. Это не уровень языка, чтобы работать в коллективе, где никто, кроме родного не знает русский. так же и тут - все эти иностранцы работают в компаниях, где ГОВОРЯТ по-английски. В противном случае - они бы просто физически не смогли там работать..
Я это все к чему? К тому, что в принципе, как оказалось, знать русский и не обязательно, чтобы работать на нормальной работе в России..

#2588 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:41

По поводу кинофильмов в кинотеатрах.
Расскажу историю.
Реставрировали кинотеатр в Батуми.
ВОзник вопрос- какие фильмы в нем "крутить".
Самый насыщенный ранок поблизости- российский.
Вроде договорились, осталось подписать контракты.
Бац- высылка шпионов, закрытие туда- сюда дорог.
В России отказались подписывать контракт, поскольку было неясно, во что выльется пересылка кинолент. В Грузии задумались и не подписали, подсчитав затраты на пересылку, титры на грузинском - отсюда возрастала стоимость билетов на киносеанс. Поняли, что народ не попрет. Значит- убытки.
Провели парочку кинофестивалей, благотворительных - и все.
Теперь, со штрафами за кино на русском- вообще нерентабельно.
А чего нам переживать. Мы спокойно посмотрим паленые, плохого качества, ворованные, пиратские фильмы.
Кинотеатры помирают.
ЧТо за галерея строится вокруг кинотеатра "Тбилиси", кто- нибудь скажет?

#2589 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:52

Для народов Абхазии и Южной Осетии признание со стороны СНГ, так же, как и стран дальнего зарубежья, важно, но не принципиально. Принципиально было признание со стороны одной страны – Российской Федерации и оно состоялось.

Вопрос вхождения Абхазии и Южной Осетии в различные многосторонние союзы государств на постсоветском пространстве, такие, как СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и даже союз России-Беларуси, не корректен до тех пор, пока страны-участницы этих объединений не рассмотрят вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, и признают их.

Россия ни в коей мере не будет подталкивать руководство стран-членов СНГ к принятию этих решений. Поэтому никто не будет поднимать вопросы на заседаниях СНГ, так как это юридически не правильно.

http://www.news.baki...udet_34855.html

Надо быть идиотом, чтобы не понимать одного.
Россия признала- она же и отзовет.
Вопрос времени и удобного случая.
Думаю, все наладится.

#2590 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 16 апреля 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияCapt.Mike (16.4.2010, 13:09) писал:

а с вами ничего не будет - ex nihilo nihil (из ничего ничего не получится).
пока к власти в Грузии придёт адекватная власть, пока всё начнёт налаживаться - пройдёт как минимум 15 лет.
и что, все эти годы будут потрачены впустую?
если вы согласны столько ждать - тогда да, стОит оставаться на родине.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com