Perla (16.4.2010, 12:40) писал:
А никто и не говорит, что они НЕ учат. Учат. Только вот ВЫУЧАТ ли.. Да, они пытаются. Но по большому счету все сводится к паре слов и фраз. Собрания и совещания в своих компаниях они проводят на английском. С подчиненными бОльшая часть - тоже на английском. Только иногда в магазине или в кафе. И все. Где им еще русский нужен? Нигде.
Я тоже по-грузински знаю пару слов и фраз... Но не более. Это не уровень языка, чтобы работать в коллективе, где никто, кроме родного не знает русский. так же и тут - все эти иностранцы работают в компаниях, где ГОВОРЯТ по-английски. В противном случае - они бы просто физически не смогли там работать..
Я это все к чему? К тому, что в принципе, как оказалось, знать русский и не обязательно, чтобы работать на нормальной работе в России..
Не совсем согласна. По поводу того что они выучивают по паре фраз, что бы общаться в ресторане с официантом - это да. Но и то зависит от способностей. Есть такие, которые довольно не плохо начинают говорить. А по поводу "знать русский и не обязательно, чтобы работать на нормальной работе в России" не согласна. Иностранцы, не знащие русский, приезжают по контракту в ИНОСТРАННЫЕ компании, где знание ангийского для всех всех сотрудников обязательно. Те есть все русские знают английский и ни у кого проблемм нет.
А если просто какой нибудь иностранец... например врач или инженер приехал в Россию и не в Москву, где полно иностранных фирм или клиник, а в какой нибудь Торжок. Давайте тоже не брать Москву за всю Россию. И что? Rуда в этом Торжке, простите, пойдет это английский врач или инженер работать?