Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2551 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 15 апреля 2010 - 20:07

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 17:07) писал:

Ты не замечаешь одной вещи- в НОРМАЛЬНОЙ стране МОЖНО жить, не зная языка, причем, не уборщиком (чем тебе досадила эта профессия- не знаю, она просто позволяет смотреть на чистоту, тебе профессия "уборщик" чего- то не нравится).
Маша, ни в одной цивилизованной стране не будешь себя чувствовать комфортно не зная языка страны. Исключение конечно есть, типа муж миллионер и тебе не нужно работать и вообще ничего самой делать или преклонный возраст и тебе не опять же не нужно работать и о тебе кто-то заботатся.
Может мы как-то по разному понимаем, что значит жить в стране, но мне правда никак не понять, как бы я жила например в США без английского, куда бы пошла работать....
Я честно не могу понять, как ты себе представляешь, что ты работаешь без знания языка в том же Израиле.
Против "уборщицы" я ничего не имею. Просто это тот вид работы, который не требует особой коммуникации.

Я еще раз говорю (для глухих, слепых)- НЕТ В БАТУМИ КУРСОВ изучения грузинского языка.
БЕСПЛАТНЫХ!!!!!!!!!!!!!!
В других странах адаптация идет легче, проще и заинтересованней.
С этим согласна. Нужны курсы.

И не надо меня обвинять в ПОСТОЯННОМ следовании МОДЕ!!!!
  Я никогда не меняю своих правил по поводу правды- неправды.
Я всего лишь человек, мне свойственно ошибаться.
Я тебя ни в чем не обвиняла....
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2552 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 19:54) писал:

В чем тут уникальность Грузии? Если правильно помню Украина уже сделала тоже самое. А в других странах что? Как-то иначе? Французские кинотеатры на каком языке кино крутят? А в России что подругому?
Маша, это неизбежный процесс, хоть и болезненный. Вот посмотри на евреев. Они вообще мертвый язык возродили, что бы иметь все свое. Что в этом плохого?
Уникальность Грузии в ее многонациональности.
Поэтому, я думаю, что во ФРанции крутят на французском языке кино, в Канаде- на английском и французском.
В Израиле- неужели ТОЛЬКО ОДИН язык? А что, в Израиле не "крутят" кино на русском?
И что, если крутят- это преследуется?
В России в Удмуртии крутят помимо русского- на удмуртском языке, в Чечне, как ни странно, есть кинотеатры, где идут фильмы на чеченском.
На башкирском, на татарском... Лена, мне пишут друзья из разных уголков мира. У меня одна подруга работает в Сан- Франциско, совершенно не зная английского (только азы) , причем, работает не техничкой, а в солидной фирме.
У меня дядя с минимальным запасом английского языка- читает лекции в медицинских колледжах США и Канады.
Самое смешное случилось вчера.
Золовка получила грант на дальнейшее обучение за границей, в Венгрии.
Отгадай с одного раза- на каком языке ей будут читать лекции.
Только в Грузии---цитирую из новостей
сегодняшних ( уже выкладывала, из Апсны)- Мало того, будет ЗАПРЕЩЕН!!!!!(прямое угнетение интересов нацменьшинств), так еще и ...также санкции за нарушение указаных правил.

В частности, за первое подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 1500 лари (850 долларов), за второе - 3000 лари (1 тыс 700 долларов) и за третье - 10 тыс лари (5 тыс 650 долларов).

Это нормально?
Представь, что в Израиле запретят к показу фильмы на русском, да еще и санкции применят.

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 20:07) писал:

Я тебя ни в чем не обвиняла....
Как же тогда быть  с этим?

ты в какой-то розовой иллюзии прибываешь по поводу "Канада, США, ИЗРАИЛЬ". Не замечала раньше за тобой.

Звучит как будто- мы вас заподозрили в несогласии с принципами партии и правительства.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2553 morexod

morexod

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Реальное имя:morexod

Отправлено 15 апреля 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияElena (16.4.2010, 5:07) писал:

Маша, ни в одной цивилизованной стране не будешь себя чувствовать комфортно не зная языка страны. Исключение конечно есть, типа муж миллионер и тебе не нужно работать и вообще ничего самой делать или преклонный возраст и тебе не опять же не нужно работать и о тебе кто-то заботатся.
Может мы как-то по разному понимаем, что значит жить в стране, но мне правда никак не понять, как бы я жила например в США без английского, куда бы пошла работать....
Я честно не могу понять, как ты себе представляешь, что ты работаешь без знания языка в том же Израиле.
Против "уборщицы" я ничего не имею. Просто это тот вид работы, который не требует особой коммуникации.

В АМЕРИКЕ И КАНАДЕ НАШИ ВРАЧИ ДНЕМ ХОДЯТ НА ЯЗКОВЫЕ КУРСЫ .
А ВЕЧЕРОМ ПОДРАБАТЫВАЮТ УБОРКАМИ КВАРТИР ИЛИ ОФИСОВ.
ЭТА КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ.КОТОРЫЕ ЖЕРТВУЮТ СОБОЙ РАДИ ДЕТЕЙ.
ПЕРЕЕЖАЮТ НЕ ВИДЯ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Сообщение отредактировал Tela: 15 апреля 2010 - 22:46

#2554 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 19:27) писал:

Уникальность Грузии в ее многонациональности.
Во Франции полно выходцев из Африки, в Англии - индусы. Чем не многонациональность?    

Поэтому, я думаю, что во ФРанции крутят на французском языке кино, в Канаде- на английском и французском.
В Израиле- неужели ТОЛЬКО ОДИН язык? А что, в Израиле не "крутят" кино на русском?
Пусть Стас скажет на каком языке у них в Израиле кино....

Лена, мне пишут друзья из разных уголков мира. У меня одна подруга работает в Сан- Франциско, совершенно не зная английского (только азы) , причем, работает не техничкой, а в солидной фирме.
Маш, а можно подробно. Кем работает, что за фирма и как она туда устрилась? А она английский учит или ей и так хорошо?

У меня дядя с минимальным запасом английского языка- читает лекции в медицинских колледжах США и Канады.
А я знаю одного медицинского светилу с очень не плохим английским, который не поехал на симпозиум,  потому что лекцию прочесть бы смог на английском, но боялся, что вопросы потом не точно будет понимать. А переводчиков не предоставляли. Подразумевалось, что все должны свободно владеть английским. Безобразие!

Как же тогда быть  с этим?

ты в какой-то розовой иллюзии прибываешь по поводу "Канада, США, ИЗРАИЛЬ". Не замечала раньше за тобой.
Маш, это было любя и шутя. Это не обвинение!
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2555 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:41

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 21:12) писал:

Пусть Стас скажет на каком языке у них в Израиле кино....

Мой сын уже 4 года в Израиле. Каждую неделю расскзывает, в каких кинотеатрах был, какие фильмы смотрел. Естесственно, то ходит на фильмы на русском языке.
Хотя иврит уже и выучил на уровне разговорного. Ему через 3 недели в армию. На всех комиссиях и во всех военкоматах с ним говорят на русском.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#2556 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияElena (15.4.2010, 21:12) писал:

1-Во Франции полно выходцев из Африки, в Англии - индусы. Чем не многонациональность?    

2-Пусть Стас скажет на каком языке у них в Израиле кино....

3-Маш, а можно подробно. Кем работает, что за фирма и как она туда устрилась? А она английский учит или ей и так хорошо?

4-А я знаю одного медицинского светилу с очень не плохим английским, который не поехал на симпозиум,  потому что лекцию прочесть бы смог на английском, но боялся, что вопросы потом не точно будет понимать. А переводчиков не предоставляли. Подразумевалось, что все должны свободно владеть английским. Безобразие!

5-Маш, это было любя и шутя. Это не обвинение!
1- Во ФРанции, европейской тсране, которая давным- давно идет своим ходим, -это вполне нормально. Но не для Грузии, которая только начала свое восхождение к вершинам демократии. Тут еще не сменились те поколения, которые готовы безоговорочно принять все, что НАСАЖДАЕТСЯ, а не ПРЕДЛАГАЕТСЯ.
2- Стас скажет, больше того, Стас подтвердит, что, если в Израиле в кинотеатре идет фильм на русском языке( к примеру, "Служебный роман", на который идут выходцы из бывшего Союза, поностальгировать), то идут титры на идише или иврите. И никто не применяет санкции к дирекции кинотеатра. А у нас это НАКАЗУЕМО,
Понимаешь, в чем разница.
Скоро, вполне возможно, если дальше так пойдет- ожидать смертной казни за употребление русского?
Лена, это маразм. И с каждым днем он становится все больше.
3- Туристическая фирма для людей, которые ходят в турпоходы по Байкалу, по Саянам, сплавляются по рекам, по Алтаю...
Эдакое турагентство для экстремалов. Устроилась она туда просто. Ее брат уехал из Грузии,стал работать дальнобойщиком США- Канада, с минимумом английского. Выучил его в поездках, особо не занимался, поднакопил денег, открыл турагентство, взял сестру. Она звонит по районам России и разговаривает, заказывает билеты, договаривается о гостиницах и т. п.
Английский стала учить год назад, работает уже три года.
ВО многих странах можно начать жизнь заново.Без знания языка. А в тех странах, где есть возможность бесплатно выучить гос. язые- еще проще.
КТо- то писал, что период обучения оплачивается. Думаешь, в Грузию приехало бы меньше народа, если бы были бесплатные курсы и довольно приличное пособие по безработице?
4- Вот именно, что вначале ПОДРАЗУМЕВАЮТ, а потом от недоразумений не знают куда деваться.
На пункт 5 могу ответить только так
:wub: (ой, щас чего подумаююююююююююююют)

#2557 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:52

Курманбек Бакиев подписал заявление об отставке
Президент Киргизии Курманбек Бакиев, отстраненный от власти в результате уличных выступлений седьмого апреля, подписал заявление об отставке и в Киргизию больше не вернется.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на руководителя аппарата главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов.

Ранее сегодня военный самолет доставил Бакиева в казахстанский город Тараз.

http://www.apsny.ge/.../1271391746.php

#2558 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияmorexod (15.4.2010, 20:46) писал:

В АМЕРИКЕ И КАНАДЕ НАШИ ВРАЧИ ДНЕМ ХОДЯТ НА ЯЗКОВЫЕ КУРСЫ .
А ВЕЧЕРОМ ПОДРАБАТЫВАЮТ УБОРКАМИ КВАРТИР ИЛИ ОФИСОВ.
ЭТА КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ.КОТОРЫЕ ЖЕРТВУЮТ СОБОЙ РАДИ ДЕТЕЙ.
ПЕРЕЕЖАЮТ НЕ ВИДЯ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В СВОЕЙ СТРАНЕ.
Можно вопросик, Мореход?
А к какой категории относятся те люди, которые не видя светлого будущего для своих детей, в своей стране, не переезжают, а живут на Родине, стараясь приблизить это самое светлое будущее?

#2559 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:47

Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившийся под Смоленском, совершил лишь одну попытку захода на посадку. Об этом сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

http://news.rambler....a/head/6008089/
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#2560 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:48

Каладзе попрут из сборной за критику Саакашвили?

http://www.fraza.ua/...4.10/88263.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com