Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2041 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:34

Просмотр сообщенияElena (2.4.2010, 0:17) писал:

Знаете, я в налогах ничего не смыслю, но почему-то моя подруга под каждый новый год получает возврат налогов, которые она переплатила и сумма эта оказываеться около 7000$. Я не знаю как они там это считают, но так у нее каждый год.
И я бы? как раз сравнила ее с санитарками из России. Почемуу нет? Как раз показатель! И я не знаю почему ее жизнь трудно назвать нормальной. Да конечно она не богатая женщина, но у нее приличный дом, машина, никто не голодает.  А что там можно на 15 тысяч санитарки в России?
Эх, Лена, Россия, США... ВОт сейчас смотрю ОРТ, сериал "Цыганки".
Дело не в фильме. Дело в рекламе. Спутник вещает на Израиль и Германию.
Помидоры- цена 1 евро 99 центов.
Это около 2 лари.
У нас стоят помидоры 3, 5 лари. Причем, возят их из Турции. Прям под носом.
Сестра сегодня звонила из Кисловодска.
Сахар у них там стоит 1, 5 за килограмм.
У нас 2 лари 30 тетри.
Понимаешь, уровень жизни у нас меньше, чем в России и тем более, в странах ЕС и США, а цены выше.
Да еще и дефолт грозит в 2013 году.
А в кредит взять в банке вообще- маразм и мрак.
В последнее время трое моих знакомых взяли кредиты, платят 17 %, а через три месяца потеряли работу. Кризис и увольнения.
Насчет медицины вообще не гвоорю.
Если дальше так будет продолжаться, то у нас не будет ни одного мало- мальски толкового хирурга, педиатра, терапевта.
Останутся одни стоматологи и фармацевты.
У нас вообще нет медицинской базы. Врачи, которые сейчас работают в больницах и поликлиниках- заканчивали в советское время мединституты.
Те, кто сейчас едет получать медицинское образование за пределы Грузии- как правило, там и остаются.

Сообщение отредактировал Фуфа: 02 апреля 2010 - 00:35

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2042 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:53

Алекса́ндр Васи́льевич Бо́ртников - Директор ФСБ России.
Никола́й Плато́нович Па́трушев - секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

#2043 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 02 апреля 2010 - 01:59

Просмотр сообщенияФуфа (2.4.2010, 0:34) писал:

Эх, Лена, Россия, США... ВОт сейчас смотрю ОРТ, сериал "Цыганки".
Дело не в фильме. Дело в рекламе. Спутник вещает на Израиль и Германию.
Помидоры- цена 1 евро 99 центов.
Это около 2 лари.
У нас стоят помидоры 3, 5 лари. Причем, возят их из Турции. Прям под носом.
1,99 EUR = 4,67 GEL
3,5 GEL = 1,49 EUR

#2044 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 02:18

Просмотр сообщенияs-and (2.4.2010, 1:59) писал:

1,99 EUR = 4,67 GEL
3,5 GEL = 1,49 EUR
1 EUR = 2,35 GEL
В городе меняют по 2,32

#2045 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 08:59

<H1 class=artit><H1 class=artit>Медведев запретил называть кавказцев кавказцами</H1></H1>

#2046 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияcobr (2.4.2010, 8:59) писал:

Ну вот,наконец-то. Эх, сказал бы это Ельцин 15 лет назад.
Молодец Медведев. По-моему только такие слова нормальны для президента России.
Если он заставит СМИ России работат по таким принципам, на постсоветском пространстве воцарятся мир и покой.

«Здесь живут и огромное количество, подавляющее большинство нормальных честных, приличных людей и бандиты. И в других частях нашей страны живет огромное количество нормальных, приличных людей и тоже бандиты живут. По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений: мы должны использовать правильные термины, мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей», – приводит слова президента ПРАЙМ-ТАСС.

Президент прямо заявил, что запрет на именование кавказских преступников «кавказцами» или «выходцами с Северного Кавказа» касается в первую очередь СМИ. «Я считаю, что наши средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво», – заявил Медведев. Президент подчеркнул, что хотя проблема освещения борьбы с терроризмом не имеет прямого отношения к безопасности, но, тем не менее, является «весьма и весьма чувствительной».

«Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами с жизнью обычных людей...Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира, цивилизованного во всяком случае, который пытается бороться с терроризмом, – заявил Д.Медведев. – Это вопрос культуры. Я хотел бы, чтобы наши коллеги, люди, которые делают эту очень важную работу, обратили на это внимание», – дал целеуказание президент.

Еще отправил бы  Рогозина,Патрушего и им подобных подальше...

Спокойствие и только спокойствие...

#2047 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияФуфа (2.4.2010, 0:01) писал:

http://www.hacha.ru/concept

#2048 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияNika (2.4.2010, 11:55) писал:

Ну вот,наконец-то. Эх, сказал бы это Ельцин 15 лет назад.
Молодец Медведев.  :1(3): По-моему только такие слова нормальны для президента России.
Если он заставит СМИ России работат по таким принципам, на постсоветском пространстве воцарятся мир и покой.
Поэтому тремя основными достижениями президентства Медведева я считаю… Во-первых, запуск реформы Федеральной службы исполнения наказаний. Поскольку я знаю, что лично президент, лично Дмитрий Медведев этим занимается, я считаю, демонтаж ГУЛага (это, конечно, публицистически, но, в принципе, подход к демонтажу ГУЛага) – это очень серьезная история. Она очень тяжелая, очень трудная, очень опасная, но Дмитрий Медведев, тем не менее, запустил реформу Федеральной службы исполнения наказаний, тюрем. Мне кажется, это достижение, даже то, что уже начало делаться.

Второе достижение президента – это начало перезагрузки с США и уже завершение, финализация переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений, которые, безусловно, потянут за собой еще целую сеть договорного процесса, касающегося и ядерного оружия в Европе, и большего усиления совместного контроля за нераспространением химического, биологического и другого оружия. Мне кажется, что ответственность, которая лежит на великих ядерных державах, в том числе эта ответственность лежит на США и России, в первую очередь, это ответственность за нераспространение во всем мире. Это второе достижение, что процесс идет. Да, он идет сложно, зигзагами, но он идет, и это позитивно.

Наконец, третье. Я бы так назвал это с помощью Сергея Бунтмана. Мы, конечно же, это обсуждали. Я ему задал вопрос, как это сформулировать. Сергей сформулировал так – упорядочение реакции. Достижением Дмитрия Медведева я считаю его человеческую реакцию на вопиющие случаи нарушения… Отдельные случаи, но реакция очень быстрая, реактивная и эффективная. Я имею в виду такие случаи, как гибель Сергея Магнитского. Я имею в виду такие случаи, как ДТП с «ЛУКойлом», как «живой щит». Я знаю поручения, которые дает Медведев. Вот это упорядочение реакции, все-таки получающейся от общества.

==========================================

Меня спрашивают, кто эта третья сила, о которой я упоминал вчера, которая была заинтересована в войне между Грузией и Россией. Я вам скажу кто. Это руководство Южной Осетии.

Когда в регионе напихано столько неконтролируемого оружия, когда в каждой из стран (я имею в виду Грузию и Россию) есть «ястребы», продолжают оставаться «ястребы», которые считают, что в основном военным способом можно решить ту или иную проблему с сопредельным государством (я имею в виду «ястребов» и в Грузии, и в России, еще раз повторяю, в данном случае я никак не противоречу комиссии Евросоюза и ее докладу), то тогда достаточно запалить и обстрелять что-то, для того чтобы машина пришла в действие.

История, к сожалению, со времен даже древнего мира и средневековья знает такие провокации. Кому была выгодна эта война? Что каждая сторона получила и потеряла в результате этой войны? Каждая страна что-то получила, каждая страна что-то потеряла. Но всё получила, ничего не потеряла Южная Осетия и руководство Южной Осетии.

Более того, шли переговоры, это были довольно секретные переговоры, но сейчас об этом, наверное, можно говорить. Шли переговоры, что Грузия должна была в том или ином виде признать независимость Абхазии, Абхазия была потеряна для Грузии, как считало руководство Грузии в тот момент и в том числе, как я понимаю, президент Саакашвили. Вопрос упирался в беженцев. Это очень важный и болезненный вопрос. Мне тут написали: «Саакашвили… Беженцы…» Нет, друзья мои, беженцы – это с 1992 года. Беженцы – это война вот та еще, когда Саакашвили был еще никто или почти никто, на политическом горизонте еще не просматривался. Так вот я хочу вам сказать следующее.

Переговоры шли (чтобы у вас не было никаких сомнений). Вопрос вставал, что делать с беженцами, бежавшими из Абхазии, что делать с их собственностью, с могилами их близких, которые похоронены в том числе во дворе их домов. Эти переговоры шли. С Осетией вопрос не стоял, Осетия должна была вернуться в Грузию. Об этих переговорах знало в том числе руководство Южной Осетии. И часы, дни ее были сочтены.

Мне кажется, что руководство Южной Осетии всячески нагревало российское руководство. Я повторяю, российское руководство стало заложником Южной Осетии, при этом не снимая ответственности с нас – мы сами стали заложниками. Конечно, были люди, были генералы и министры, члены Совбеза, которые считали, что сейчас самое выгодное – свергнуть антироссийский режим Саакашвили, подтолкнуть его. Более того, я знаю, что, наверное, докладывали, что если начнется война, и война Грузии против России будет проиграна, то возмущенный народ поднимется и свергнет Саакашвили. Вот, собственно, цель. В этом же убеждало российское руководство и южноосетинское руководство.

Война закончилась совсем не так, как хотели эти люди. Но только руководство Южной Осетии получило карт-бланш. Вы знаете, какие безумные деньги идут на восстановление Южной Осетии. Секундочку, какое восстановление? Полтора года прошло. Сколько там нужно построить домов, расскажите. Единственный квартал, который был построен, это квартал, который был построен Москвой. Больше ничего. По-прежнему выбитые стекла, по-прежнему не выданы компенсации. Мы деньги переводили или как? Где эти люди? Естественно, произошло укрепление южноосетинского руководства. Я обращаю ваше внимание: за эти полтора года Россия предложила трех премьер-министров Кокойты. Что значит предложила? Это же суверенная страна, Южная Осетия. Но три человека становились премьер-министрами…

http://www.echo.msk....de/663330-echo/

#2049 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияФуфа (2.4.2010, 14:45) писал:

[i]Поэтому тремя основными достижениями президентства Медведева я считаю… Во-первых, запуск реформы Федеральной службы исполнения наказаний. Поскольку я знаю, что лично президент, лично Дмитрий Медведев этим занимается, я считаю, демонтаж ГУЛага (это, конечно, публицистически, но, в принципе, подход к демонтажу ГУЛага) – это очень серьезная история. Она очень тяжелая, очень трудная, очень опасная, но Дмитрий Медведев, тем не менее, запустил реформу Федеральной службы исполнения наказаний, тюрем. Мне кажется, это достижение, даже то, что уже начало делаться.

Не было никакого смайлика в моем посте. Откуда он взялся?

#2050 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияNika (2.4.2010, 15:03) писал:

Не было никакого смайлика в моем посте. Откуда он взялся?
Я выделила и вставила.
По- другому не знала, как выразить эмоции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com