vlad (5.4.2010, 11:39) писал:
Красная армия не абы где остановилась при освобождении Западной Белоруссии и Украины, а на так называемой "линии Керзона". Эта линия восточной границы Польши, которая была оговорена после окончания 1-й мировой войны. Восточнее этой линии земли были захвачены Польшей в 21 году.
http://www.d-dvv.ru/...rotiv-sssr.html
К вопросу об истории Польши (а она всё-таки была, как мне кажется

). В Польше, так же как и в Грузии, очень сильна память о былом величии государства в прошлом. Вот была Речь Посполитая, у неё были такие-то территории...бла бла бла. Действительно так и было. Было смутное время, когда поляки даже хотели посадить своего короля в Москве. Били периоды, когда Речь Посполитая была более мощным государством, чем Московская Русь. Но история сложилась иначе. Потом были и разделы Польши - первый, второй и т.д. Нынешние власти хотят восстановления былого величия.

Нормальное желание. Но Россия, зараза, не пущает.

Что, впрочем, тоже нормально. Ну нет белых и пушистых, нет. При всём при этом каждый пытается обелить свою историю. Как развиваться нации с комплексом вины? Есть история для общего пользования, и есть история для специалистов. Я смотрел "Катынь"(с художественной точки зрения фильм не понравился). Вероятно это имело место быть, и это действительно всё ужасно. Но я против того чтобы выпячивать только нужную сторону правды. Это может грозить чреватыми последствиями. А нам это надо?