Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2031 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияФуфа (1.4.2010, 22:13) писал:

Это речи 90-х годов.
Найди где- нибудь такого же рода речи, в которых так говорилось о НЕРУССКИХ!
Вообще о НЕРУССКИХ! таких речей не могло быть Или могли быть такого рода речи о других народах -колонизаторах-англичанах,французах,американцах. Наверно и были в свое время,а об американцах и сейчас так скоре всего где-то говорят. Это надо понимать и не относится так болезнено.
Потом такой важный нюанс. Нерусские в России оставаясь грузинами,армянами и т.д. все-таки говорят на русском,а их дети и внуки еще ближе к русской культуре.

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2032 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияNika (1.4.2010, 22:25) писал:

И что?
Как сказал cobr: Есть желание это в себе держать подольше? И купаться в неприятных эмоциях?
Знаешь где сейчас Гамсахурдия? Помнишь как он кончил жизнь? А как жил?Сколько лет прошло? Какой был хаос тогда?
А Рогозин где? И что он говорит сегодня? Как говорит о грузинах? И сколько таких Рогозиных в Думе и правительстве?
Ну ты же спрашиваешь- кто первым начал.
Я тебе отвечаю.
Если за тот период ты найдешь высказывания о Грузии и грузинах в такоем же тоне- тогда корни еще глубже.
АВ что Гамсахурдиа?
Его именем назаны улицы в Грузии- значит, мы поддерживаем то, что он говорил.
Как закончил Гамсахурдиа?
Ты, вероятно, была еще совсем юной, но я очень хорошо помню как плакал мой свекор- грузин, говоря, что до своей смерти целый самолет с золотом Грузии был вывезен неизвестно куда.
НСколько лет прошло, а люди по- разному вспоминают Георгиевский трактат и трактуют его тоже по- разному.
Какой хаос сегодня- ты не видишь?
В каждое время есть у каждой страны свой Рогозин и свой Якобашвили, свой Путин и свой Саакашвили.
Что Рогозин говорит о грузинах, о грузинской нации?
ЧТО?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2033 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:00

Ну может быть я и правда была слишком юной :1(3): .

О чем здесь говорит Гамсахурдия? Может быть объяснишь?

Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье, как спасти Кахетию? Тут татарство(азербайджанцы) поднимает голову и тягается с Кахетией, там – лекство(аварцы), там - армянство, а там еще осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию. Сила на нашей стороне, грузинская нация с нами, и мы расправимся со всеми предателями, всех призовем к надлежащему порядку и всех этих врагов, приютившихся тут злых негрузин, выгоним из Грузии...…

#2034 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияФуфа (1.4.2010, 22:13) писал:

Лен, скажи, а она на зарплату купила или в кредит взяла?
В кредит конечно. Вот здесь указана средняя зарплата санитарки - $ 19924 - $ 27433 в год. Полазил по форумам для эмигрантов, почитал - работа считается нелегкая, малооплачиваемая, но не требует стажа и образования. Будь ты хоть дипломированным хирургом со стажем на родине - иди в санитары в США. Потом учись, сдавай квалификационные экзамены - и зарабатывай деньги.

Итак, зарплата  19924 - $ 27433

федеральный подоходный налог налогооблагаемая сумма         0-7 000 долларов     ставка 10%     

от 7 000 - 28 000        ставка 15%

кроме того, подоходный налог штата и муниципальный (у каждом штате свой) от 0% до 12 %

налог с продаж   (от суммы покупки)                                                               6 - 10%

налог на недвижимость                                                                              1-2,5% от стоимости недв.

отчисления в фонды соц.страхования                                                      7,65% с ф/лица и столько же с фирмы

размер и виды налогов взяты  отсюда 

Считать не буду, но приблизительно будет заметно ниже 20 тыс. долларов чистыми. А кредит за дом, кредит за авто (возможно)  и сумма в год на себя и детей не слишком внушительная.  Сравнивать с санитарками в России смысла нет (от 6 до 15 тысяч в месяц где-то), но назвать такую жизнь нормальной тоже затруднительно.       

#2035 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияElena (1.4.2010, 20:07) писал:

Эх, всем бы быть такими голодранцами. Моя подружка там работает в госпитале nurse assistant (по нашему ассистент медсестры, т.е. санитарка). Так вот эта санитарка, мать одиночка с двумя детьми, купила дом, машину и с голоду не помирает. Вот такие у них там голодранцы. Интересно бы сравнить с санитаркой из России.
Вы тут сами сказали, что могут быть все дураками, если посмотреть на экономическую ситуацию. Вот и давайте смотреть. А то одни голословные утверждения.
А про объедениться, это я так, пошутила. Но реакция была ожидаема.

Когда человек рождается, он видит всё вверх ногами, и только через две недели он видит всё в реальном виде.
Если нормальному человеку одеть очки в которых он видит всё вверх ногами, и если он не будет их снимать, то через две недели он в этих очках опять будет видеть всё нормально. И если ему эти очки снять, то он опять две недели будет видеть всё вверх ногами.
Мне кажется в Грузии один из этих периодов. И я всё-таки надеюсь, что всё образуется.

Никогда не завидовал шулерам.
Гос. долг США составляет 12 трилионов долларов (12 000 000 000 000) и в этом году ещё увеличится примерно на 1.5 трл.
И это составлять будет 85% ВВП. Как вы думаете, кто оплачивает этот банкет? И что будет когда наступит похмелье?
Так что смеётся тот, кто смеётся без последствий.

Я польщён тем, что вы понимали, что имеете дело не каким-то "перекати поле", которому там хорошо где желудок полнее.  
Был, видел, пробовал, не прильстился.

Сообщение отредактировал vlad: 01 апреля 2010 - 23:13

Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2036 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияNika (1.4.2010, 23:25) писал:

А Рогозин где? И что он говорит сегодня? Как говорит о грузинах? И сколько таких Рогозиных в Думе и правительстве?

Ника, хватит лозунгов. Рогозина ты и вспомнить не смогла, пока не подсказали. Расскажи сама, что еще Рогозин наговорил о грузинах (не о Саакашвили, не о государстве). И сообщи, сколько еще таких у нас в Думе и правительстве. 

#2037 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияNika (1.4.2010, 23:00) писал:

Ну может быть я и правда была слишком юной :1(3): .

О чем здесь говорит Гамсахурдия? Может быть объяснишь?

Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье, как спасти Кахетию? Тут татарство(азербайджанцы) поднимает голову и тягается с Кахетией, там – лекство(аварцы), там - армянство, а там еще осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию. Сила на нашей стороне, грузинская нация с нами, и мы расправимся со всеми предателями, всех призовем к надлежащему порядку и всех этих врагов, приютившихся тут злых негрузин, выгоним из Грузии...…
Объясняю.
КОротко.
Гамсахурдиа ставил в вину и колол глаза грузинам, особенно кахетинцам, их гостеприимством.
Гамсахурдиа назвал предателями азербайджанцев, аварцев и армян- предателями только из- за того, что они негрузины.
Причем, ЗЛЫЕ НЕГРУЗИНЫ,
А злые грузины- они, выходит по гамсахурдиевски- хорошие. Не предатели.
Не люблю злорадствовать, никогда этим не занималась, но Манана Арчвадзе- Гамсахурдиа сама того не ведая, приобщила его к Варлааму из " Покаяния".

#2038 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияФуфа (1.4.2010, 23:37) писал:

Объясняю.
КОротко.
Гамсахурдиа ставил в вину и колол глаза грузинам, особенно кахетинцам, их гостеприимством.
Гамсахурдиа назвал предателями азербайджанцев, аварцев и армян- предателями только из- за того, что они негрузины.
Причем, ЗЛЫЕ НЕГРУЗИНЫ,
А злые грузины- они, выходит по гамсахурдиевски- хорошие. Не предатели.
Не люблю злорадствовать, никогда этим не занималась, но Манана Арчвадзе- Гамсахурдиа сама того не ведая, приобщила его к Варлааму из " Покаяния".
Что-то я сомневаюсь что все это было сказано Гамсахурдия просто так. Предатели потому,что негрузины...
Не понятно.Причем злые.

Просмотр сообщенияФуфа (1.4.2010, 23:37) писал:

Ника, хватит лозунгов. Рогозина ты и вспомнить не смогла, пока не подсказали. Расскажи сама, что еще Рогозин наговорил о грузинах (не о Саакашвили, не о государстве). И сообщи, сколько еще таких у нас в Думе и правительстве.
Не мало. Рогозин еще сказал такую фразу-что не повесит у себя в кабинете портрет Сталина,потому,что Сталин грузин. Нормально?

#2039 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияNika (1.4.2010, 23:51) писал:

Что-то я сомневаюсь что все это было сказано Гамсахурдия просто так. Предатели потому,что негрузины...
Не понятно.Причем злые.

Не мало. Рогозин еще сказал такую фразу-что не повесит у себя в кабинете портрет Сталина,потому,что Сталин грузин. Нормально?
Ты сомневаешься в словах Гамсахурдиа?
ТВое дело.
Только вот не надо искать в них тайный смысл, который говорит не то, что было высказано Звиадом.
НАсчет Рогозина.
Да мне плевать, кто висит у него в кабинете и по какой причине.
У нас, панимаш, тоже не лыком шиты.
ВО, к прмеру, Мишико взял и повесил у себя в резиденции картину Пиросмани.
Потом, правда, через два- три месяца, отдал.
Однако, никто не проводил исследование- оригинал ли вернули или копию :1(3):

Вот что нашла...

И ужасно то, что вместо поддержки и понимания прямой выгоды для страны мне еще и втыкают нож в спину. Свои же.
Я в неплохой компании, уверяю Вас - Катамадзе для меня гораздо больший авторитет, чем все эти Зурабусы.
И никогда не уезжала отсюда, живу вместе со всеми такой же непростой жизнью, как все. Для того, чтобы грузинская культура не замкнулась в узком пространстве, ее нужно экспортировать - сначала с Россию (так уж вышло), потом будет Украина, Армения, да кто угодно.
Надо что-то делать.
Я делаю то, то умею и считаю нужным.

http://merienn.livej...35746#t25035746

Спорим, что ее не раз называли русским агентом?
Обычную женщину, кормящую москвичей хачапури и чакапули.

#2040 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 02 апреля 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияcobr (1.4.2010, 22:08) писал:

Считать не буду, но приблизительно будет заметно ниже 20 тыс. долларов чистыми. А кредит за дом, кредит за авто (возможно)  и сумма в год на себя и детей не слишком внушительная.  Сравнивать с санитарками в России смысла нет (от 6 до 15 тысяч в месяц где-то), но назвать такую жизнь нормальной тоже затруднительно.       
Знаете, я в налогах ничего не смыслю, но почему-то моя подруга под каждый новый год получает возврат налогов, которые она переплатила и сумма эта оказываеться около 7000$. Я не знаю как они там это считают, но так у нее каждый год.
И я бы? как раз сравнила ее с санитарками из России. Почемуу нет? Как раз показатель! И я не знаю почему ее жизнь трудно назвать нормальной. Да конечно она не богатая женщина, но у нее приличный дом, машина, никто не голодает.  А что там можно на 15 тысяч санитарки в России?
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com